В Китае открывается четырнадцатый Пекинский международный автосалон

Регистрация
31 Янв 2016
Сообщения
60
Симпатии
34
#1
В выставке примут участие свыше 1,6 тысячи компаний из 14 стран и регионов. Посетителям покажут 1179 транспортных средств, состоится 112 премьер, из них 33 новинки будут показаны международными компаниями.

В понедельник в китайской столице открывается 14-й Пекинский международный автомобильный салон (Auto China 2016).

В 2016 году автосалон пройдет с 25 апреля по 4 мая. Первые два дня экспозиция будет открыта только для представителей СМИ.

По данным организаторов, общая выставочная площадь 14-го Пекинского международного автосалона (Auto China 2016) составит около 230 тысяч квадратных метров, экспозиция будет показана одновременно на 16 открытых площадках и в крытых павильонах старого и нового Китайского международного выставочного центра (CIEC). В этот раз автосалон пройдет под лозунгом "innovation to transformation".

Планируется, что в выставке примут участие свыше 1,6 тысячи компаний из 14 стран и регионов. Посетителям покажут 1179 транспортных средств, состоится 112 премьер. Из них 33 премьеры будут показаны международными компаниями, 21 премьеру покажут компании из Азии. Также будут представлены 46 концепт-каров. В этом году на автосалоне будет отдельная выставка автомобилей на чистых источниках энергии (new energy vehicles, NEV). Всего публика сможет увидеть 147 автомобилей на чистой энергии. Эта выставка пройдет в старом здании CIEC, там же посетителям покажут двигатели, автомобильные запчасти и аксессуары.

Пекинский международный автосалон был учрежден в 1990 году и с тех пор проходит в китайской столице раз в два года. В 2014 году автосалон посетили свыше 850 тысяч посетителей.

В 2016 году спонсорами автосалона выступили Китайская федерация машиностроения (CMIF), Китайская национальная машиностроительная корпорация (SINOMACH), Китайский комитет содействия развитию международной торговли (CCPIT) и Ассоциация автопроизводителей КНР (CAAM). Организаторами выставки являются автомобильный комитет CCPIT (CCPIT-Auto), Китайская международная корпорация автомобильной индустрии (CNAICO), Китайский международный выставочный центр и Сообщество автомобильных инженеров Китая (SAE).

Участники: Китай и остальной мир
Среди участников Пекинского автосалона в 2016 году заявлены Volkswagen, Audi, Skoda, Mercedes-Benz, BMW, MINI, Peugeot, Citroen, Renault, Ford, Lincoln, General Motors, Volvo, Jaguar Land Rover, Toyota, Lexus, Honda, Acura, Nissan, Infiniti, Mazda, Porsche, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, Fiat, Chrysler, Hyundai, Kia, Ssang Yong, KIA, Mazda, Nissan, Lexus, Maserati, Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley, Aston Martin, которые представят свои пассажирские модели автомобилей.

Ожидается, что Mazda, Infiniti, Citroen, Volkswagen, Renault, Lexus, Jaguar, Porsche представят на автосалоне зрителям свои мировые новинки.

Китайский автопром будет представлен FAW, Chery, Dongfeng Motor, SAIC, BAIC, Geely, Great Wall, BYD, Haval и другими компаниями.

Российские производители среди участников не заявлены.

Грузовики, запчасти и аксессуары
Кроме этого будут показаны грузовые автомобили таких фирм как FAW, FOTON, JAC и других производителей.

Что касается автомобильных запчастей и составляющих, то в выставке примут участие более одной тысячи предприятий из этой отрасли более чем из 10 стран мира. Среди компаний будут представлены Alpine, Bosch, Brembo, Samsung, LG и другие. При этом выставка запчастей и двигателей продлится меньше основной выставочной экспозиции — с 25 по 29 апреля.

Электромобили и чистая энергия
Свои электромобили на автосалоне должны показать Tesla, Denza, LeEco, Chery, BAIC, SAIC, CCAG, Changan, Geely, Great Wall, JAC, BYD, Huachen, Huatai, Qichen. Ожидается, что свои разработки в этой области также представит Mercedes-Benz, Lexus и BMW.

Из деталей известно, что LeEco покажет модель LeSee. Владелец LeEco Цзя Юэтин вложил в разработку автомобиля более одного миллиарда долларов. Компания также ведет сотрудничество с Aston Martin. Известно, что максимальная скорость концепта составляет около 210 километров в час.

Также на автосалоне должен быть показан спорткар FV2030 на электротяге от компании Chery. Кроме этого разработку собственного авто ведет BAIC. Ранее сообщалось, что компания также представит свой электрический суперкар.

Ранее газета "Жэньминь жибао" сообщила, что крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group планирует в апреле представить свой первый "умный" автомобиль. Как сообщил тогда технический директор компании Ван Цзянь, детали кроссовера будут представлены одновременно с показом так называемого "интернет-автомобиля". Сообщается, что электрическая батарея автомобиля сможет сохранять до 80% своей мощности даже после 160 тысяч километров пробега.

В "умном" автомобиле будут различные современные технологии, включая встроенный компьютер, сенсор, средства коммуникации, автоматическое управление без помощи водителя. Автомобиль разрабатывается совместно с Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). В проекте задействованы более 800 ученых. По словам Ван Цзяня, "умный" автомобиль сможет взаимодействовать с другими транспортными средствами на дороге. Ранее СМИ сообщали, что автомобиль получит название Roewe City SUV.
 
Регистрация
31 Янв 2016
Сообщения
60
Симпатии
34
#2
На открывшемся 25 апреля для журналистов Пекинском автосалоне компания Zotye представила новый «паркетник».

Ожидалось, что в китайской столице Зоти покажет серийный кроссовер Т300, однако марка продемонстрировала лишь концепт. К тому же прототип оказался непохож на эскизы модели, которые Zotye распространила перед премьерой. На картинках был изображен купеобразный, чуть заниженный кросс, а в реальности SUV оказался больше и не с таким динамичным дизайном.

1.jpg


По данным китайских СМИ, в серию Zotye T300 отправится во второй половине текущего года. Характеристики новинки производитель пока не раскрывает. Предполагается, что товарный кроссовер получит бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра мощностью 160 л.с. Такой же мотор ставится на «паркетник» Zotye T600.

2.jpg


3.jpg
 


Сверху Снизу