АБС

Стриж

Новичок
Симпатии
2
Город
Березники
Реальное имя
Иван
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Добрый день форумчане. Может кто нибудь подскажет проблему. При наборе скорости свыше 40 км.час загорается лампа противозаносной системы и АБС, нажимаешь на тормоза АБС не работает, до сорока всё нормально. Потом заглушишь машину подождёшь минут 10 и лампы гаснут, если снять клемму с аккумулятора то сразу гаснут. В чём может быть проблема. автомобиль Зоти Т600 пробег 74 тыс.км

Только все датчики смотри! А лучше в сервис!

Только все датчики смотри! А лучше в сервис!
Датчики АБС смотрел мультиметром но почему то на всех показывает 450-480 Ом, а какое должно быть сопротивление на датчиках с завода не известно. Плюс ещё когда мерил сопротивление крутил за колесо и оно не менялось. В наших сервисах нет программного обеспечения по Зотьке. Даже не знаю что и думать.

Датчики АБС смотрел мультиметром но почему то на всех показывает 450-480 Ом, а какое должно быть сопротивление на датчиках с завода не известно. Плюс ещё когда мерил сопротивление крутил за колесо и оно не менялось. В наших сервисах нет программного обеспечения по Зотьке. Даже не знаю что и думать.
Как вариант может подклинивание тормозного суппорта. И чтобы заставить абс сработать боюсь сухого асфальта маловато будет, как минимум на мокром покрытии и тормоз в пол с 80-100 км/ч.

У меня тоже самое, диагностика сказал что сгнили крышки заднего кулака и там на гребенке грязь и датчик не видит, вот только крышек не могу найти, подскажите выход из проблемы

У меня тоже самое, диагностика сказал что сгнили крышки заднего кулака и там на гребенке грязь и датчик не видит, вот только крышек не могу найти, подскажите выход из проблемы
Я нашел гражданина со сканером, который мне смог прочитать все имеющиеся ошибки во всех блоках. В т.ч. ошибка датчика АБС. И да, т.к. туда уже лазили, проблема в забитой грязью гребенке. Но мастера, кто лазил и чистил, сказали, что вход туда только через отверстие, в котором сидит датчик АБС. И оно весьма малО, операция сродни гинекологии :) Иных входов вроде как нет, чтобы подлезть нормально.
У меня эта ошибка то есть, то нет. Вот буду просить их еще раз продуть, прочистить хоть как-то.

Не надо быть геникологом, просто снимаем крышку, и снимаем гребёнку, чистим, "пескоструим" И будет счастье.

Разобрали, почистили, продули. Через день опять загорелся датчик АБС и она отрубилась.
Теперь очередь сами датчики менять. Будем искать...

Поменял сегодня датчики. Те же яйца, вид сбоку. Грусна.
Поеду к дядьке с читалкой, сбросим ошибки. Может быть поможет...

добрый день всем, история у меня была такая в начале из редка выходила ошибка по ABS+ESP. ну как обычно скидывал клему акумулятора или через минут 20 после выключения зажигания оно само пропадала. Но это дело из редко медленно перешло в часто. начало все это напрягать искал ответы по форумам особо ничего не нашел, зачистить гребенку и всякие манипуляции не помогли. потом начал обрашать внимание когда зогарается ошибка,вывел статистику у меня лично загаралась при большой скорости от 130 км, езда по грунтовке не на малой скорости и при заходе в поворот на большой скорости. все эти действия предоставил мастеру, оказалось что был не большой люфт в заднем правом колесо. забыл, до этого несколько раз диагностика показывала что отваливается задний правый датчик. итог, поменял ступечный задний подшибник, беда пропала

добрый день всем, история у меня была такая в начале из редка выходила ошибка по ABS+ESP. ну как обычно скидывал клему акумулятора или через минут 20 после выключения зажигания оно само пропадала. Но это дело из редко медленно перешло в часто. начало все это напрягать искал ответы по форумам особо ничего не нашел, зачистить гребенку и всякие манипуляции не помогли. потом начал обрашать внимание когда зогарается ошибка,вывел статистику у меня лично загаралась при большой скорости от 130 км, езда по грунтовке не на малой скорости и при заходе в поворот на большой скорости. все эти действия предоставил мастеру, оказалось что был не большой люфт в заднем правом колесо. забыл, до этого несколько раз диагностика показывала что отваливается задний правый датчик. итог, поменял ступечный задний подшибник, беда пропала
Занятно. Но у меня ошибка сбрасывается сама часа через 2 простоя на заглушенном двигателе. А вылезает при наборе скорости 35-40 км\ч и горит. К ним еще может добавляться красная лампа тормозов.

Для тех, кто следит за ситуацией, сообщаю :)
Дошла очередь до замены зубчатого колеса АБС, вот такое. Номер по китайскому каталогу 3104400001-B11. Никому в голову не приходит аналог от корейцев или еще кого? Оригинал есть в продаже за 7000 под заказ, но крутовато...
1686483931265.png

upd. Нашел в чинаспаре за 3400. Выезжаю :)

Последнее редактирование:
Перерыл книгу по эксплуатации, ни слова про момент затяжки гайки заднего ступичного подшипника (либо вижу фигу)
Есть у кого информация из достоверных источников?

Передняя ступица - момент затяжки- 300 (плюс минус 20)
Задняя также.
Я тянул 270.

Да, проблема АБС была в этом зубчатом колесе оси задней ступицы. Сгнили зубья просто. Справа и слева. Датчики, скорее всего, поменял зря.
Заменить задние ступичные подшипники с наскока не удалось. Закисло наглухо, у съемника гайковерт глохнет, не провернуть. Записался на сервис микроавтобусов в надежде, что есть оснастка для пресса. И вновь продолжается бой...
Моменты, конечно, адовые на ступичных гайках.

Насчёт выпресовки там труба мне пресом выпресовывали и кувалдой подстукивали пока не сорвали с места. У меня за неделю промотал 2000км все работает в штатном режиме

Да, проблема АБС была в этом зубчатом колесе оси задней ступицы. Сгнили зубья просто. Справа и слева. Датчики, скорее всего, поменял зря.
Заменить задние ступичные подшипники с наскока не удалось. Закисло наглухо, у съемника гайковерт глохнет, не провернуть. Записался на сервис микроавтобусов в надежде, что есть оснастка для пресса. И вновь продолжается бой...
Моменты, конечно, адовые на ступичных гайках.
Вода попадает на зубья через заглушку.
Попробуйте обработать пушечным салом саму заглушку и посадочное ее.
У себя поступил таким образом.
Важно не переборщить.

Вода попадает на зубья через заглушку.
Попробуйте обработать пушечным салом саму заглушку и посадочное ее.
У себя поступил таким образом.
Важно не переборщить.
Да я даже больше скажу: эти заглушки у меня сгнили нахрен. В правой дыра, что собака пролезет. Левая в шаге от такого же состояния. Купил на али такие резиновые 76,3мм, поставил, поглядим. Во вторник под пресс :)

Да я даже больше скажу: эти заглушки у меня сгнили нахрен. В правой дыра, что собака пролезет. Левая в шаге от такого же состояния. Купил на али такие резиновые 76,3мм, поставил, поглядим. Во вторник под пресс :)
Может заглушки на силиконовый герметик посадить?
Как выдавить ступицу на прессе, есть изящное решение.
Посему как не на всяком прессе удобно.
Если нужно позвоните тел. 8 919 402 9990

Назад
Сверху Снизу