АБС

Стриж

Новичок
Симпатии
2
Город
Березники
Реальное имя
Иван
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Добрый день форумчане. Может кто нибудь подскажет проблему. При наборе скорости свыше 40 км.час загорается лампа противозаносной системы и АБС, нажимаешь на тормоза АБС не работает, до сорока всё нормально. Потом заглушишь машину подождёшь минут 10 и лампы гаснут, если снять клемму с аккумулятора то сразу гаснут. В чём может быть проблема. автомобиль Зоти Т600 пробег 74 тыс.км

Шярик

Старейшина
Симпатии
1.070
Город
ярославль
Реальное имя
александр
Машина
Zotye T600 1.5 2017
Только все датчики смотри! А лучше в сервис!

Стриж

Новичок
Симпатии
2
Город
Березники
Реальное имя
Иван
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Только все датчики смотри! А лучше в сервис!
Датчики АБС смотрел мультиметром но почему то на всех показывает 450-480 Ом, а какое должно быть сопротивление на датчиках с завода не известно. Плюс ещё когда мерил сопротивление крутил за колесо и оно не менялось. В наших сервисах нет программного обеспечения по Зотьке. Даже не знаю что и думать.

Shvonder

Старейшина
Симпатии
964
Город
Дмитров
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1.5 2018 Royal
Датчики АБС смотрел мультиметром но почему то на всех показывает 450-480 Ом, а какое должно быть сопротивление на датчиках с завода не известно. Плюс ещё когда мерил сопротивление крутил за колесо и оно не менялось. В наших сервисах нет программного обеспечения по Зотьке. Даже не знаю что и думать.
Как вариант может подклинивание тормозного суппорта. И чтобы заставить абс сработать боюсь сухого асфальта маловато будет, как минимум на мокром покрытии и тормоз в пол с 80-100 км/ч.

Симпатии
4
Город
Рыбинск
Реальное имя
Алексей
Машина
Зотти т 600 1.5 2016
У меня тоже самое, диагностика сказал что сгнили крышки заднего кулака и там на гребенке грязь и датчик не видит, вот только крышек не могу найти, подскажите выход из проблемы

toropyga

Авторитет
Симпатии
282
Город
Гатчина
Реальное имя
Евгений
Машина
Фиат Дукато, Т600 1.5Т
У меня тоже самое, диагностика сказал что сгнили крышки заднего кулака и там на гребенке грязь и датчик не видит, вот только крышек не могу найти, подскажите выход из проблемы
Я нашел гражданина со сканером, который мне смог прочитать все имеющиеся ошибки во всех блоках. В т.ч. ошибка датчика АБС. И да, т.к. туда уже лазили, проблема в забитой грязью гребенке. Но мастера, кто лазил и чистил, сказали, что вход туда только через отверстие, в котором сидит датчик АБС. И оно весьма малО, операция сродни гинекологии :) Иных входов вроде как нет, чтобы подлезть нормально.
У меня эта ошибка то есть, то нет. Вот буду просить их еще раз продуть, прочистить хоть как-то.

Симпатии
4
Город
Рыбинск
Реальное имя
Алексей
Машина
Зотти т 600 1.5 2016
Не надо быть геникологом, просто снимаем крышку, и снимаем гребёнку, чистим, "пескоструим" И будет счастье.

toropyga

Авторитет
Симпатии
282
Город
Гатчина
Реальное имя
Евгений
Машина
Фиат Дукато, Т600 1.5Т
Разобрали, почистили, продули. Через день опять загорелся датчик АБС и она отрубилась.
Теперь очередь сами датчики менять. Будем искать...

Сверху Снизу