Я думаю что представительство китайских автомобилей в России "ЗОТИ МОТОРС"сделает вывод. Хотя завод все проблемы отправляет им. Я думаю что когда нибудь решат. Все косяки и неполадки отправлял им.
Вот письмо от них:
Добрый день. Автосалон Центральный не является официальным дилером ZOTYE. Официальный дилер выдал бы Вам сервисную книжку и объяснил все действия. Прошу Вас еще раз обратиться на Волоколамское шоссе. Мы проведем с ними переговоры и они Вам помогут.
C уважением команда ЗОТИ МОТОРС РУС.
Но вот какую дипешу им отправлял после ТО-0:
Re: Прохождение ТО
15 янв в 12:14
Здравствуйте! Прошел ТО - 0. Автомобиль сдал 11.01.2018 в 9.00 - забрал в 20.45 12.01.2018 г. Но впечатление отрицательное. Автомобиль был на ТО и устраняли неисправности двое суток. Ну начнем с приема авто. Автомобиль ни кто не принимал, не составлял заказ наряд, внешнего осмотра автомобиля не было. Поговорили с Сергеем о недостатках, т.е. о ремонте передних датчиков парктроника, о задержках оборотов двигателя при движении на 1 и 2 передаче, и не сбрасывании оборотов после резкого набора скорости, ждешь когда обороты спадут с 2500, чтобы включить 2 или 3. Такое особенно наблюдается на перекрестках, или при обгоне. Ни какого документа не выдано о проведении ТО (заказ наряда), осмотр не проводился, пробег написан от фонаря. Всего лишь выдали наряд для оплаты. заплатил 5000, вместо 5600, т.к сдачи не было. Позвонил Сергей в 13.00 12.01 2018 г. и сказал, что прибор привезли, но устранить недостатки не смогли, т.к все инструкции на китайском, То- 0 сделали, и предложил вместо ремонта передних парктроников установить дополнительно парктроник на перед, и управлять кнопкой. Ну с ним согласился. В 16.30 звоню Сергею, и спрашиваю, что сделали или нет. Да все сделали приезжайте. Прибыл за автомобилем в 17.40 12.01. Автомобиль сразу не могли выдать, т.к. из слов Сергея автомобиль был заблокирован в боксе, сейчас через 10 мин. автомобиль представлю. Прошло 1час 45 мин. автомобиль представили. Но парктроник не работает, он постоянно подает сигнал присутствия препятствия. Это так и должен работать парктроник. Убедил Сергея что это неисправность. Отогнал автомобиль в бокс ("гадюшник"). Специалист не русской внешности, как я понял начальник группы по установке парктроников и сигнализации мне в течении 10-15 минут впаривал то что я ни понемаю, так и должен работать парктроник. Довел меня до белого коления, Пока ему не рассказал как устанавливаются парктроники и как должен работать. Сказал Сергею и лицу ..... что все делается так чтобы содрать деньги с клиента и ничего не делать. Но меня еще и возмутило то , что ТО сделано как попало. не проводилась замена фильтра, не проводились крепежные работы, предложил поднять автомобиль и показать по состоянию гаек и болтов, что к ним ни кто не притрагивался. За что взяли 5000 руб. не знаю. Масло 1800, работа по замене масла в очень дорогих сервисах 800 руб. И еще один момент меня удивил. Правда уже когда выехал с автосалона. На автомобилях клиентов ездиют по всей видимости по городу. Пригнал автомобиль со спидометром 2043 км., взял со спидометром 2090 км.. Автомобиль не мылся, приехав вечером домой на следующий день поехал на мойку, а на автомобиле оказывается маленькая вмятина на заднем левом крыле. Видно грязь стерта, от удара. Я посчитал это мне сделали эту Г. специалисты по установке парктроников. Но не пойман не виноват. Сам виноват, что сдал авто в такой "Гадюшник". Сервисная книжка имеется, автомобиль продан ЗОТИ МОТОРС автосалону Центральный. Скажите пожалуйста в комплекте авто выдавался диск с инструкцией по эксплуатации и все. Но документов (книжки) на автомобиль и на магнитолу нет, какое масло залито в двигатель и трансмиссию нет. Я понимаю что для "чайников" и дам не нужно. Но люди которые в автомобилях понимают это дико. Какие работы проводятся при ТО, моменты затяжек гаек, рекомендованные смазки, лампочки и т.д. Нельзя ли обучить специалиста - механика по нормальному обслуживанию данного авто. Это же ведь 100% влияет на раскрутку бренда автомобиля. Ведь автомобиль по отзывам хорош, но попадает специалистам необученным. Доверено все не компетентным специалистам, это лишь вред автомобилю и бренду. Просьба сказать мне где есть нормальные специалисты по ЗОТИ.
Спасибо.
С уважением Александр.