Замена масла в автоматической коробке передач (2.0)

Санёчек

Авторитет
Симпатии
66
Город
Мариуполь
Авто
Zotye T600 2.0T автомат 2015 г.в.
Народ отпишитесь если кто менял масло в автомате - какое лили, объем и на скольких тысячах пробега?

Народ отпишитесь если кто менял масло в автомате - какое лили, объем и на скольких тысячах пробега?
Не менял, пока 17 тыс пробега, но как и на всех преселективных трансмиссиях менять желательно каждые 40 тыс.км, а не 60 тыс.км как официально указано, масло штатно Pentosin FFL-2, так же можно лить рекомендованное представительством Zotye - LIQUI MOLY Doppelkupplungsgetriebe-Oil 8100, сервисный объем масла должен быть около 5,2-5,5 литров по аналогии с исходной DSG-6, хотя может оказаться и несколько больше так как наша DCT 360 не полный клон DSG-6, а с применением неких своих наработок компании SAGW.

Мануал (правда на английском) но там все понятно, по замене масла в коробке DSG , я уже менял.

Вложения

На всякий случай выкладываю здесь адаптацию на русский язык инструкции по замене масла в коробке DCT (спасибо Сергей 36 за оригинальную инструкцию). Не забудьте менять фильтр, в этой инструкции про него ничего не сказано.

Вложения

• Мне нравится
Симпатии: Admin
На всякий случай выкладываю здесь адаптацию на русский язык инструкции по замене масла в коробке DCT (спасибо Сергей 36 за оригинальную инструкцию). Не забудьте менять фильтр, в этой инструкции про него ничего не сказано.
Спасибо за информацию

Народ, кто менял масло в АКПП, подскажите какой тип или артикул фильтра?

Добрый день. Подскажите все таки какое масло по сервисной книжке лить в нашу АКП? Мне официальны дали сервисную книжку от 1.5 л с мкп?

Добрый день. Подскажите все таки какое масло по сервисной книжке лить в нашу АКП? Мне официальны дали сервисную книжку от 1.5 л с мкп?
Родное Pentosin FFL-2, официальная альтернатива LIQUI MOLY Doppelkupplungsgetriebe-Oil 8100, лично я за Pentosin

А есть ли разница ffl2 и ffl4?
Представители Pentosin разрешают переходить на FFL-3 или FFL-4, они отличаются большим процентом синтетического компонента, большим процентом модификатора трения и как итог расчитаны на большую мощность. Запрещено только применение FFL-Racing. Масла Pentosin продаются и под другими брендами, зачастую дешевле.
Вообще самое главное на DCT трансмиссиях чаще менять масло, тем более при по большой части городской эксплуатации, поэтому я буду лить более дешевый FFL -2 каждые 30 000- 35 000км, а масла рассчитанные на более мощный двигатель (которого у нас нет) будут загрязнятся точно так же быстро, а менять часто FFL-4 по 26 Евро литр жаба задушит.
Кстати Pentosin FFL-2 дешевле брать под артикулом от VAG G052182A2

Последнее редактирование:
Мужики помогите, фильтр масляный в АКП, внешне похож фаговский от DSG6 DQ250, но размеры не совпадают. Ваговские длина 106мм, диаметр 58. По факту длина 104, диаметр 45мм. От чего может подойти?

Мужики помогите, фильтр масляный в АКП, внешне похож фаговский от DSG6 DQ250, но размеры не совпадают. Ваговские длина 106мм, диаметр 58. По факту длина 104, диаметр 45мм. От чего может подойти?
Жаль, я тоже надеялся что китайцы при переработке DQ250 в свою DCT360 не станут выдумывать другой фильтр, хотя может фильтр с чьей то другой конструкции все же и позаимствовали, не исключено, что придется все таки оригинал ставить - арт. 1500012001-B11 (на китайских сайтах я его видел за 15$). Еще по хорошему нужно менять резинку колбы - арт. 1500015001-B11. Ответа по альтернативе у нас видимо пока никто не даст.

Жаль, я тоже надеялся что китайцы при переработке DQ250 в свою DCT360 не станут выдумывать другой фильтр, хотя может фильтр с чьей то другой конструкции все же и позаимствовали, не исключено, что придется все таки оригинал ставить - арт. 1500012001-B11 (на китайских сайтах я его видел за 15$). Еще по хорошему нужно менять резинку колбы - арт. 1500015001-B11. Ответа по альтернативе у нас видимо пока никто не даст.
Если не сложно дайте ссылку
Вот маркировка фильтра ничего не могу найти

Вложения

• IMG_20190117_174341.webp
    IMG_20190117_174341.webp
    356,9 KB · Просмотры: 1.021
Последнее редактирование:
Если не сложно дайте ссылку
Вот маркировка фильтра ничего не могу найти
Увы я этот фильтр как на фото для интереса еще летом находил на одном из внутренних китайских торговых сайтов (помню что с поиском чисто на китайском), но страницу не сохранил. Найти повторно сейчас не получается. В любом случае не факт, что там можно было заказать клиенту вне Китая.

Машину продал, фильтр остался. Если кому надо могу продать. Пишите.

Подскажите пожалуйста, какое масло сейчас заливают в дсг 6 зоти, пентосин сейчас различают другие производители, или можно залить ваг оригинал, может есть ещё варианты, спасибо!

Подскажите пожалуйста, какое масло сейчас заливают в дсг 6 зоти, пентосин сейчас различают другие производители, или можно залить ваг оригинал, может есть ещё варианты, спасибо!
Посмотри что заливают в форд фокус последний с мотором 2 литра, там почти такая же коробка.

Я лил ваговское, сейчас залил пентосин. Ваговское дороже раза в два

По цене нормальные аналоги Wolf EcoTech DSG Fluid, Castrol Transmax Dual

Назад
Сверху Снизу