Они стоят на заёмщиках. У меня птичка попала и фара просто отстегнулась.Друзья! Кто менял или устанавливал передние ПТФ? С чего начать разбор для установки противотуманок или какие варианты могут быть? Неохота "методом тыка" лезть.
Да. Со стороны решётки радиатора вставляются, а снизу и сверху на заёмщиках.Не понял, на защёлках?
Отогнул локер (открутив 4 винта), подлез к ПТФ со стороны колеса, защёлки видел, но снимается накладка ПТФ только во внутрь бампера, а там мешает балка, в нее упирается часть накладки ПТФ (которая ближе к центру), без частичного снятия бампера отщелкнуть полностью и снять пока не получается.Да. Со стороны решётки радиатора вставляются, а снизу и сверху на заёмщиках.
Да всё верно. Во внутрь. Но я бампер не откручивал. Повторно когда снимал, со стороны колеса тихонько давить и потом защёлки сверху, снизу и после этого накладку целиком вытаскиваешь в сторону колеса. У меня так получилось.Отогнул локер (открутив 4 винта), подлез к ПТФ со стороны колеса, защёлки видел, но снимается накладка ПТФ только во внутрь бампера, а там мешает балка, в нее упирается часть накладки ПТФ (которая ближе к центру), без частичного снятия бампера отщелкнуть полностью и снять пока не получается.
Радиатор кондея у всех осыпается, потому как сделан из мягко скажем не хороших материалов. Мне летом передний бампер красили, когда сняли уже пол радиатора выдудо, а машине на тот момент чуть более полу года было. Так что замена радиатора кондея многих ждёт впереди и присутствие-отсутствие защитной сетки тут не причём.Вопрос с установкой и подключением передних ПТФ решен - поехал к дилеру и все сделали. Подключили к квадратной колодке слева под бампером. В ПТФ заранее поставил светодиодные лампы китайские "Н7 мини" (1200 руб за пару) с алюминиевым радиатором но без вентилятора (другие не влезают), заодно поменяли радиатор кондея (осыпались половина перемычек со временем скорее всего от автомоек) с заправкой фреоном или как его там сейчас называют, поставили сетку под решетки радиаторов. В общем мне все нравится. Делали в СТО (бывшем Экспокаре) в Питере на пр. Испытателей. Молодцы ребята! За всю работу 10 тыр. (без стоимости радиатора и ПТФ).
Забыл сказать, что подрулевой переключатель был заменен года два назад (по причине глюков с поворотниками и ближним светом) на новый с включателем передних ПТФ. В моей комплектации лакшери ПТФ вообще не было, соответственно и подрулевой был без них, заказал на Али.