Кнопки на руль

Шурупий

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2017
Сообщения
493
Симпатии
496
Возраст
51
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Пришел заказ с Таобао - кнопки руля. Буду подключать к нештатному ГУ. ( В моей комплектации шла монохром, заменена на мультимедиа).
Цена вопроса тоже около 3 тыс. руб. Доставка долгая - почти 2 месяца. Цвет- хром, надеюсь не сотрется, как на штатных без кнопок - местами накладка протерлась до белого пластика. Скоро буду ставить и подключать. Ну, как скоро, скорее как время будет. Т. е. в течение года точно поставлю. Наверное.
IMG_20181010_190312.jpgIMG_20181010_190319.jpgIMG_20181010_190334.jpgIMG_20181010_190340.jpgIMG_20181010_190427.jpg
 

Шурупий

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2017
Сообщения
493
Симпатии
496
Возраст
51
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Установил кнопки руля. Все просто. Снять подушку руля (предварительно сняв клеммы с АКБ), вытащить с небольшим усилием накладку старую (она просто вставляется в руль, никаких винтов нет), и вместо нее вставить новую накладку с кнопками. Воткнуть разъем в поворотный шлейф. Вот что получилось:
IMG_20181014_134115.jpgIMG_20181014_134111.jpgIMG_20181014_134108.jpg
С магнитолой еще не коннектил - нужно соединить провод от магнитолы. Нужно снимать магнитолу. Магнитола не штатная, с Алиэкспресса.
IMG_20181014_134121.jpg
 

vov38

Авторитет
Регистрация
2 Авг 2017
Сообщения
108
Симпатии
65
Возраст
39
Город
Альметьевск
Реальное имя
Владимир
Машина
Zotye T600
Установил кнопки руля. Все просто. Снять подушку руля (предварительно сняв клеммы с АКБ), вытащить с небольшим усилием накладку старую (она просто вставляется в руль, никаких винтов нет), и вместо нее вставить новую накладку с кнопками. Воткнуть разъем в поворотный шлейф. Вот что получилось:
Посмотреть вложение 2066Посмотреть вложение 2068Посмотреть вложение 2069
С магнитолой еще не коннектил - нужно соединить провод от магнитолы. Нужно снимать магнитолу. Магнитола не штатная, с Алиэкспресса.
Посмотреть вложение 2067
У меня похожая магнитола, расположение кнопок отличается. Тоже ставил кнопки на руль и в настройках магнитолы прописал кнопки.
 

Шурупий

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2017
Сообщения
493
Симпатии
496
Возраст
51
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
У меня похожая магнитола, расположение кнопок отличается. Тоже ставил кнопки на руль и в настройках магнитолы прописал кнопки.
Спасибо за информацию, прописал все кнопки руля, все поучилось. Наверное установщик магнитолы все же подключил шлейф, хотя кнопок руля не было. Все работает! :)
 

vov38

Авторитет
Регистрация
2 Авг 2017
Сообщения
108
Симпатии
65
Возраст
39
Город
Альметьевск
Реальное имя
Владимир
Машина
Zotye T600
Спасибо за информацию, прописал все кнопки руля, все поучилось. Наверное установщик магнитолы все же подключил шлейф, хотя кнопок руля не было. Все работает! :)
Там нет отдельного шлейфа, всё идет по основной колодке.
 

Гиппарх

Авторитет
Регистрация
13 Окт 2018
Сообщения
261
Симпатии
181
Возраст
54
Город
Севастополь
Реальное имя
Игорь
Машина
Зоти Т600 1,5. Люкс 2018 г.
Александр и Владимир! Я так понял, что вы на комплектацию Лекшери 1,5 установили Руль с кнопками? А все остальные подводки и провода к магнитоле там уже были проложены в рулевой колодке и магнитоле. Это так? Это возможно?
Или ещё и магнитолу штатную покупали?
 

vov38

Авторитет
Регистрация
2 Авг 2017
Сообщения
108
Симпатии
65
Возраст
39
Город
Альметьевск
Реальное имя
Владимир
Машина
Zotye T600
Я магнитолу на винде купил, проводка под кнопки уже вся проведена. Кнопки ставил, в руле есть разъем под них.
 

Гиппарх

Авторитет
Регистрация
13 Окт 2018
Сообщения
261
Симпатии
181
Возраст
54
Город
Севастополь
Реальное имя
Игорь
Машина
Зоти Т600 1,5. Люкс 2018 г.

Шурупий

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2017
Сообщения
493
Симпатии
496
Возраст
51
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Я магнитолу на винде купил, проводка под кнопки уже вся проведена. Кнопки ставил, в руле есть разъем под них.
Ну и у меня так же все получилось. Мафон тоже на винде 6, без вайфая, но с подключенным через USB внешним 3G модемом для отображения пробок в навигаторе ситигид.
 

AUTO JINN

Участник
Регистрация
3 Ноя 2018
Сообщения
19
Симпатии
14
Возраст
34
Город
Соликамск
Реальное имя
Евгений
Машина
Zotye T600 1,5 2017
Кнопки: https://ru.aliexpress.com/item/2-12/32933330280.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4a9b33edqax4od Продавца рекомендую по срокам и ответственности за свои поступки, т к заказывал за 3700 с круизом (у меня шлейф от максималки китаезы в бомж компл. засунули!!!) а пришли кнопки без круиза. Вчера открыл спор- сегодня предложили вернуть 1400-Я конечно согласился, но с круизом перезаказал!-причем у них же(написали что ошибся новый комплектовщик)
Мафон >>>
P1080345.JPG
 

toropyga

Авторитет
Регистрация
18 Мар 2018
Сообщения
178
Симпатии
167
Возраст
36
Город
Гатчина
Реальное имя
Евгений
Машина
Фиат Дукато, Т600 1.5Т
Кнопки: https://ru.aliexpress.com/item/2-12/32933330280.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4a9b33edqax4od Продавца рекомендую по срокам и ответственности за свои поступки, т к заказывал за 3700 с круизом (у меня шлейф от максималки китаезы в бомж компл. засунули!!!) а пришли кнопки без круиза
Тёзка, научи. Вот впендюрил ты эти кнопки. И круиз сразу заработал?
Или надо колдовать со сканером у дилера?
И какой кнопкой вкл\выкл и +\- скорость?
 

Semen32

Опытный
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
63
Симпатии
40
Возраст
34
Город
Ярославль
Реальное имя
Евгений
Машина
ZOTYE T600 1.5 2016
Совсем незачто! Кнопки: https://ru.aliexpress.com/item/2-12/32933330280.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4a9b33edqax4od Продавца рекомендую по срокам и ответственности за свои поступки, т к заказывал за 3700 с круизом (у меня шлейф от максималки китаезы в бомж компл. засунули!!!) а пришли кнопки без круиза. Вчера открыл спор- сегодня предложили вернуть 1400-Я конечно согласился, но с круизом перезаказал!-причем у них же(написали что ошибся новый комплектовщик)
А что круиз заработает?
 

AUTO JINN

Участник
Регистрация
3 Ноя 2018
Сообщения
19
Симпатии
14
Возраст
34
Город
Соликамск
Реальное имя
Евгений
Машина
Zotye T600 1,5 2017
Тёзка, научи. Вот впендюрил ты эти кнопки. И круиз сразу заработал?
Или надо колдовать со сканером у дилера?
И какой кнопкой вкл\выкл и +\- скорость?
Дак в том то и дело, что кнопки с круизом так и не удалось получить... (нужные мне кнопки в ссылке)Я к верхним контактам(на улитке верхний ряд ближе к защелке) на крайние контакты от тех что пришли(только аудио) подкинул провода и о чудо, где тахометр загорелись зеленые часики а где машинка 70 больше ничего сделать не удалось, пока поставил кнопки которые пришли... и еще, у большинства улитка в руле только на 4 контакта, у меня как и у модели на роботе 8 контактов, я не знаю почему, но они мне воткнули в люкс эту улитку, на каком-то форуме, мужик из Мариуполя выкладывал фотки разобранной баранки у люкса 2017 года, у него так-же как и у меня 2 ряда контактов. И еще, я лаунчем пробовал диагностику делать по кан сертиф. так вот в блоке бцм ошибка: ошибка управления кр. контр.... ни о чем не говорит???:geek: значит он прописан!!!!! получу кнопки с крузей, отпишусь!!!- по ходу как с туманками, воткнул гитару с включателем пр. туманок и вуаля и индикатор пер. тум.+реле щелк итдитп
 
Последнее редактирование:

Semen32

Опытный
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
63
Симпатии
40
Возраст
34
Город
Ярославль
Реальное имя
Евгений
Машина
ZOTYE T600 1.5 2016
Дак в том то и дело, что кнопки с круизом так и не удалось получить... (нужные мне кнопки в ссылке)Я к верхним контактам(на улитке верхний ряд ближе к защелке) на крайние контакты от тех что пришли(только аудио) подкинул провода и о чудо, где тахометр загорелись зеленые часики а где машинка 70 больше ничего сделать не удалось, пока поставил кнопки которые пришли... и еще, у большинства улитка в руле только на 4 контакта, у меня как и у модели на роботе 8 контактов, я не знаю почему, но они мне воткнули в люкс эту улитку, на каком-то форуме, мужик из Мариуполя выкладывал фотки разобранной баранки у люкса 2017 года, у него так-же как и у меня 2 ряда контактов. И еще, я лаунчем пробовал диагностику делать по кан сертиф. так вот в блоке бцм ошибка: ошибка управления кр. контр.... ни о чем не говорит???:geek: значит он прописан!!!!! получу кнопки с крузей, отпишусь!!!- по ходу как с туманками, воткнул гитару с включателем пр. туманок и вуаля и индикатор пер. тум.+реле щелк итдитп
Все понятно, удачи с эксперементом)
 

Камуровец

Новичок
Регистрация
14 Авг 2018
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
60
Город
Россия, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Реальное имя
Александр
Машина
ZOTYE T600 1.5 2017
Кто заказывал кнопки руля? где дешевле? магнитолу поменял на сенсорную на Андроиде не удобно управлять на ходу подушку снимал разъем есть но не знаю записан или нет скиньте ссылку если кто-нибудь заказывал на Али 2750
 

Камуровец

Новичок
Регистрация
14 Авг 2018
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
60
Город
Россия, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Реальное имя
Александр
Машина
ZOTYE T600 1.5 2017

Шурупий

Авторитет
Регистрация
14 Янв 2017
Сообщения
493
Симпатии
496
Возраст
51
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Тоже хотел заказать кнопки с круизом. А потом передумал - негде ездить достаточно долго с постоянной скоростью. Тем более, что в уже купленных и установленных кнопках для управления мультимедиа без круиза больше функций (для мафона). В общем, для меня конкретно это не актуально. Мы же не в америке, а в России, где "наши" дороги. Но знать хотелось бы о возможности подключения. Так что если кто круиз установит - отпишитесь обязательно!
 

Сверху Снизу