Выбирал между: лифан х60, хендей гретта, лада Веста кросс, но самый сложный выбор был между лифан майвей и зоти
А мне вот, как раз, из этих двоих выбор дался очень легко.
Начинал свой выбор как раз с майвея. Прокурил весь их форум, приготовился колхозить, кулибничать и рукожопить, т.к. машина абсолютно новая, переделка из грузовичка. Запотевание стекол, ледяная печка, горелые предохранители стартера и еще некоторые другие массовые косяки огорчали. Х60 чуть лучше, но в том же ключе машинка. Чот приуныл и побрел смотреть остальных китайцев.
Смотрел тиггу2 и 3. Двойка маленькая, тройка внешне никакая плюс перспектива провисания задней распашной двери под тяжестью запаски. Пятерка уже лям и выше, так что всерьёз не воспринимал. Так, посидел, педали понажимал

Потом смотрел ЭмграндХ7. Ничо так, но манагеры отговаривали, мол, скоро снимут с производства. На замену придет Атлас от 1,2 млн. И с этой маркой пролёт.
Хавал дорого, Ховер больно брутален (рама, полный привод...) и тоже дорого.
В том же салоне стояла Зотя 2.0т в коже-роже за 1,3млн. Ценник отпугнул. Чисто как в музее посидел, поглазел, не проникся, т.к. психологический барьер в 1 млн не мог преодолеть.
Поехали еще в один салон. ДонгФенг какой-то видел, но тоже цена из космоса.
И вот тут-то я увидел её

Краем глаза заметил ценник 829тр и про себя подумал: "Ну-ка, ну-ка. А это уже интересно". В этот раз примерял и осматривал как с позиции будущего покупателя. Жена посидела, сказала, мол, удобно. Несмотря на большие внешние и внутренние габариты ей было комфортно, дотягивалась и до кпп, и до педалей без лишних усилий. Мне после Дукато все машины кажутся неудобными

, поэтому свои ощущения я не учитывал. Внешне понравилась. Жене понравилась. Значит норм тачка.
Дома уже курил этот форум, проникался. В отличии от майвея тут описанные поломки были единичны и несущественны. Сказать по правде, последней каплей были посты Шурупия про пробег под 50тык и без головной боли. Слегка напрягала ситуация с запчастями, но я себе дал понять, что машину беру для езды, а не для ремонтов

И вот я здесь