Машина медленно разгоняется

AzovZoty

Опытный
Симпатии
30
Город
Азов
Имя
Андрей
Авто
Zotye T600
Добрый день, Зотиводы.
Вылезла проблема. Зотька на мезанике. Грешу на сцепление. При переключении передач верх двигатель крутит, обороты большие, а машина медленно разгоняется. Как будто ее что то придерживает. При плавном увеличении оборотов не так заметно.
Что это может быть?
И если кто то менял сцепление, подсаажите какое брать. Я нашел только LuK.

Сцепление либо ведёт либо буксует. Судя по вашему тексту у вас буксует. Если обороты по тахометр резко растут а машина не едет, тогда сцепление.

Сцепление либо ведёт либо буксует. Судя по вашему тексту у вас буксует. Если обороты по тахометр резко растут а машина не едет, тогда сцепление.
Так вот я и думаю, сцепление при пробеге 55000 уже умерло? Как то не очень хочется в это верить. А главный цилиндр сцепления вредить не может? Не отпускает выжимной например. Народ жалуется на него.

Так вот я и думаю, сцепление при пробеге 55000 уже умерло? Как то не очень хочется в это верить. А главный цилиндр сцепления вредить не может? Не отпускает выжимной например. Народ жалуется на него.
У меня то же самое.Но ещё и турбина разогревается слишком сильно.Иногда движок сам по себе может выключиться после остановки ,если капот открыть для проверки температуры.Обороты растут,разгон только с 4-5тыс кое как

У меня то же самое.Но ещё и турбина разогревается слишком сильно.Иногда движок сам по себе может выключиться после остановки ,если капот открыть для проверки температуры.Обороты растут,разгон только с 4-5тыс кое как
Приветствую. А машина чьей сборки? У меня беларуская, 2018 года рождения.

Добрый день, Зотиводы.
Вылезла проблема. Зотька на мезанике. Грешу на сцепление. При переключении передач верх двигатель крутит, обороты большие, а машина медленно разгоняется. Как будто ее что то придерживает. При плавном увеличении оборотов не так заметно.
Что это может быть?
И если кто то менял сцепление, подсаажите какое брать. Я нашел только LuK.
А на приборке горит чек?

Расскажу небольшую историю , может кому пригодится , была у меня проблема с тягой машины это когда развалилась прокладка турбины а также лопнул интеркулер ,это все описано на форуме, но это оказалось еще не все . Вообщем когда наступила у нас жара проблема вылезла ,еду на работу с утра все машина не тупит а как только с работы уже при жаре и под нагрузкой машина просто не едет и дымит когда даешь сильно газа ,и вот решил проверить на утечку дымогенератором оказалось пропускает впускной коллектор и пропускает по ребрам его . Ладно заменил, причина была в нем. НО самое интересное что после замены расход топлива сильно упал, даже на новой не было такого расхода! Вывод я сделал такой, что изначально на новой машине впускной коллектор имел место пропускать при этом ошибок нет ! ДЛя примера засекал на одном и том же участке до работы в режиме экономии (до 100 км в ч) на новой 8.6 литра ,после замены 7.3 литра, в штатном режиме(с обгонами и ускорениями) на новой это 9-9.5 литра ,после замены больше 8.2 не выходит ! Вообщем радости нет предела:)!!!

Привет. А проблема то какая у тебя? [\QUOTE]
Ну так тут же написано,на 3-4 сообщения выше

турбина разогревается слишком сильно.Иногда движок сам по себе может выключиться после остановки ,если капот открыть для проверки температуры.Обороты растут,разгон только с 4-5тыс кое как
Разве что могу добавить,что обороты быстро может набрать,при минимальном наборе скорости.При этом орёт,как будто зумер на моцике без глушителя во дворе понтуется.Ошибок нет.Вентиляторы срабатывают(но замечал при остановке,так как из салона вентиляторы не слышно).Термостат новый уже лежит,сейчас за прокладками турбины поеду

Последнее редактирование:
Ну я пока грешу на глпвный цилиндр сцепления. Начнв с него. Хотя мысли о турбине тоже есть. Но буду решать от простого к сложному. В субботу еду в мастерскую. Результат отпишу.

Замена главного цилиндра сцепления результата не дала. Записался на субботу на СТО. Точного диагноза пока не поставили, но грешат на сальник коренного. Подозревают масло из под сальника ктиенного.

Назад
Сверху Снизу