Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
как это знакомо!!!
У нас в Москве есть даже станция по замене масла Ликви моли. Все смазки и жидкости под этой маркой можно купить. Правда ценники кусаются. Такая станция у нас возле торгового центра "Весна" Алтуфьево.

Идемитсу 5 на 30 в железной банке идеальное масло для нашей машины, замена каждые 8 т. Да не дёшево 5 рублей канистра, но залил и до следующей замены забыл!
Хотя 5 т. Рублей при нашей жизни...!

Идемитсу 5 на 30 в железной банке идеальное масло для нашей машины, замена каждые 8 т. Да не дёшево 5 рублей канистра, но залил и до следующей замены забыл!
У нас в фирменном магазине
LiquiMoly НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4300 5W-30 5л - 9 019 р.

Да пишут,что для бензиновых двигателей, но у нас еще и турбированный?
не слабо

У нас в Москве есть даже станция по замене масла Ликви моли. Все смазки и жидкости под этой маркой можно купить. Правда ценники кусаются. Такая станция у нас возле торгового центра "Весна" Алтуфьево.
Так то я тоже масло меняю на станции по замене масла, но у меня Ликви моли не пошло(угорает оно), Шел 5w30 лью с 10000,сейчас 97000 от замены до замены ни грамма не теряет, масло бочковое, замена в начале мая получилась 8000 рублей (масло 4 л, фильтр масляный, фильтр воздушный). По нынешним временам считаю ценник адекватный!

что санкциям пришел конец?шел Германия, тормозуха Британия и много разной импортного товара.

что санкциям пришел конец?шел Германия, тормозуха Британия и много разной импортного товара.
А их просто везут через третьи страны, засчёт этого цена подросла и всё, я как лил шел бочковой так и лью.

Все поступает через наши южные республики, в основном через Казахстан идет из Германии и т.д..

Ребят, ктонибудь закащывал масло на озон? Первый хозяин всегда лили шелл ультра 5на40, но цены кусаются, на озон 1000 рублей выгоднее, но опасно, может кто что подскажет как сэкономить, говорят лукойл генезис еще можно

Ребят, ктонибудь закащывал масло на озон? Первый хозяин всегда лили шелл ультра 5на40, но цены кусаются, на озон 1000 рублей выгоднее, но опасно, может кто что подскажет как сэкономить, говорят лукойл генезис еще можно
Не то масло он лил, у 5W40 нет стандарта А5/В5. Всегда поражают индивидуумы которые плюют на мануал и льют в наш турбовый движок 5W40, 10W40, а потом начинается что движок не очень....По мануалу 5W30 !!! Беру на Озоне Рольф Ультра SP А5/В5-А7/В7 можно до 10.000. Надо понимать, что чем чище масло тем лучше турбине ! До этого лил MollyGreen 5W30 GF6A, но его на 5-7.000,не больше. Перед сменой масла промывку залейте. Лукойл может подмерзать.

Не то масло он лил, у 5W40 нет стандарта А5/В5. Всегда поражают индивидуумы которые плюют на мануал и льют в наш турбовый движок 5W40, 10W40, а потом начинается что движок не очень....По мануалу 5W30 !!! Беру на Озоне Рольф Ультра SP А5/В5-А7/В7 можно до 10.000. Надо понимать, что чем чище масло тем лучше турбине ! До этого лил MollyGreen 5W30 GF6A, но его на 5-7.000,не больше. Перед сменой масла промывку залейте. Лукойл может подмерзать.
Скинь ссылку на проверенный истлчник

Нашел такой

Вложения

• Screenshot_20251202-233648.webp
    Screenshot_20251202-233648.webp
    156,9 KB · Просмотры: 16
Масло лей 5/30. Допуски SN SP и выше только для турбовых движков.
Рольф не советую, льют в Ногинске.
Движок не промывай, меняй масло каждые 8 т. И будет тебе счастье!
Не экономь ! Хорошее масло и ремень будет ходить дольше.
Я лью Эдемитсу Зепро, сейчас Акура Зепро называется и уже в Корее делается. Масло просто отличное. Цена правда 4.5 т.
Да! И я беру только в железе.

Масло лей 5/30. Допуски SN SP и выше только для турбовых движков.
Рольф не советую, льют в Ногинске.
Движок не промывай, меняй масло каждые 8 т. И будет тебе счастье!
Не экономь ! Хорошее масло и ремень будет ходить дольше.
Я лью Эдемитсу Зепро, сейчас Акура Зепро называется и уже в Корее делается. Масло просто отличное. Цена правда 4.5 т.
Да! И я беру только в железе.
Про Рольф Ультра я бы поспорил что оно не очень. На Оил клабе есть анализы и оно достойное именно с импортным пакетом присадок. Оно полностью синтетическое, а ваше гидрокрекинг глубокой очистки с небольшим добавлением синтетики.Советую MollyGreen, чистый японец, много ездил на нем, пока не перешёл на Рольф Ультра.Так же поспорил что не надо промывать после того масла, которое явно не для нашего движка.

Вот тоже подумал надо ли промывать движок, в чеках то везде указано было 5в40 шелл, а в гарантийке книжке 5в30, но последний раз прошлый хозяин точно заливал 5в40 шелл ультра, надо ли промывать)

Извините что немного не по теме, а крышка заливной горловины движка просто откручивается или есть хитрость типа нажать или поднять? Не могу открутить рукой, а лишние усилия боюсь прикладывать)))

Последнее редактирование:
Лучше промыть, так как 5W40 погрязнее будет нашего, скорее всего туда заливали SL или SN

Вот тоже подумал надо ли промывать движок, в чеках то везде указано было 5в40 шелл, а в гарантийке книжке 5в30, но последний раз прошлый хозяин точно заливал 5в40 шелл ультра, надо ли промывать)

Извините что немного не по теме, а крышка заливной горловины движка просто откручивается или есть хитрость типа нажать или поднять? Не могу открутить рукой, а лишние усилия боюсь прикладывать)))
Крути её с усилием отворачивают, возможно прикипает резинка.

А по маслу, сам выбирай читая форум.
Мне когда ремень меняли, сказали масло видать хорошее льёшь, внутренности в отличном состоянии.

Крути её с усилием отворачивают, возможно прикипает резинка.

А по маслу, сам выбирай читая форум.
Мне когда ремень меняли, сказали масло видать хорошее льёшь, внутренности в отличном состоянии.
Часто меняешь еще наверное) спасибо!

Лучше промыть, так как 5W40 погрязнее будет нашего, скорее всего туда заливали SL или SN

Вот такое заливал он в крайний раз

И кстати гдето тут читал что 4литра не хватает на замену, правда?!)

Вложения

• IMG_20251123_173517_609.webp
    IMG_20251123_173517_609.webp
    344,3 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу