Я вам написал статистику о том, что было на форуме и на ресурсе Драйв2. Сам не прошивался и катализатор не удалял. Поэтому как встаёт мотор, к счастью рассказать не могу. Но по логике мысли, могу сказать, что мотор и без прошивки теплонагружен не хило. А увеличивать его характеристики, тем сам самым заставлять его крутиться ещё больше, приводит к известным всем причинам в 98%. Дальше только ваш выбор.
Прога адакт заливала свечи без контрольно ,тобишь камера сгорания не выдерживала такую нагрузку нагрева ,так как люди не знали что свечи тоже надо менять ,чтоб отвод тепла был. Да и предлогали наверное в каждом гараже за копейки вливая без доработок в наше эбу ,хорошая прога пооверенная и обкатанная на твоём авто стоит больших денег. Так что здесь дело даже не в двс теплозагруженным ,а просто надо всё разбирать по полочкам самому . Не зная люди и влетали на капиталку.
Я вам написал статистику о том, что было на форуме и на ресурсе Драйв2. Сам не прошивался и катализатор не удалял. Поэтому как встаёт мотор, к счастью рассказать не могу. Но по логике мысли, могу сказать, что мотор и без прошивки теплонагружен не хило. А увеличивать его характеристики, тем сам самым заставлять его крутиться ещё больше, приводит к известным всем причинам в 98%. Дальше только ваш выбор.
Тут прокачали ещё раз тормоза уже под давлением ,вакумник шипеть не перестал при нажатии на педаль тормоза,но зато педаль сцепления стала как раньше ,вот только теперь стала машина отзываться когда педаль сцепы уже отжимаешь до конца. То есть к концу выжима педали машинка начинается трогаться. Когда педаль была на половину пустой ,то машинка начинала трогаться к концу нажатии педали сцепы,теперь же всё наоборот )) пипец как всё запутанно ))
Не помню уже как было ранее ,когда авто начинала трогаться - ближе к концу выжима педали или где то в середине ?
То есть сейчас думаю прокачка сцепы не нужна ,стала туговатой как ранее и не пустой. Тут пипец короче целая санта-барбара по другому )
Дополняю, сделал диагностику, ошибка Р1297, спец сказал, что так как ранее удалял катализатор без прошивки, то на новом двигателе вылезла эта ошибка и турбина отключается. Но на старом двигателе не было ошибок. Стоит ли отдавать 7 т.р. за прошивку?
Новый двс с эбу получается в комплекте ?
А что прошивка меняет, что двигатель стучит?
Утечка только на горячем? Потому что на холодном, всё нормально
Что мне сказать если буду прошивать? Прошивки так и называются?
Смотря что заливать в эбу . Не каждая подходит к нашему эбу . Если грамотный спец ,то и грамотно всё сделает и гарантию дают. У меня вообще целпя история когда вливали прошивку ,двадня ходил без авто. Впервые програмист встретился с этими кодами ,хотя он уже прошивал не одну такую машинку зоти. Но с моим эбу он покавырялся у себя на компе )) говорил какая то эксперементальная пограмма в эбу стоит . Убрал он дёргания и динамика стала плавнее ,на низах тоже перестала дёргаться . Авто 17 года отличаются от 18 года программой ,так он мне обьяснил и даже авто 17 года тоже есть различия ,то бишь партиями были разные эбу . Так что он не смог залить программу которую вливал в зоти 18 года ,она стала конфликтовать ,не совместима . Вот он и сутки мне допиливал ,чтоб она пошла . Так что авто действительно со странностями не только по ремню маслонасоса ,но и програмнно. У кого то летает ,а у когото ползёт. У меня вот при 2000 об подхват и при 4000 об открывается второе дыхание.