Вчера забирал машину. В общем попробую по порядку, а вы мне подскажите, врут они или такое может быть.
Началось с утра, когда мне по телефону сказали, что якобы я неправильно пользовался брелком.. Типа я не так заводил авто (интересно как можно заводить авто "не так", если там кнопка запуска.
Когда приехал к ним и стал узнавать в чем была причина, сказали дело не в сигналке, а в машине, типа там был конденцат, аккумулятор сел, свечи черные. И сказали, что при автозапуске аккумулятор не заряжается... Как может не заряжаться аккума, если двигатель работает, я не могу понять. Вебасто да, садит аккуму, потому, что двигатель при этом не работает... В общем стали делать ставку на то, что сел аккумулятор и поэтому не заводилась. Я спрашиваю как он мог сесть, они ответили автозапук сожрал. При этом, ни разу не выдавал индекатор низкого заряда аккумулятора. И когда я пробовал заводить, все приборы (свет фар, поворотники, магнитола, све светильники работали без проблем вообще...). Я когда сажал аккуму на предыдущей тачке, то там вообще ничего не работало, даже дверь не открывалась с кнопки. /А тут все было без проблем. В общем не стали брать с меня 1000р, но 2800 за эвакуатор не вернули, сказали писать претензию. Напишу претензию.
В общем у меня такие вопросы:
1) может ли автозапуск посадить аккуму, при том, что двигатель работает (они сказали на холостых аккумулятор не заряжается типа).
2) из-за какого там конденсата могут быть черные свечи ??? Я так и не понял.
В общем пытаются доказать, что как бы и моей вины нет и их вины нет, а случай не гарантийный...
Но это пол беды. Вчера забрал авто. Утром сегодня поехал на работу и горит значок "неисправна выхлопная система", последнее и первое ТО с заменой масла и фильтров делал меньше 1000км назад, примерно месяц назад по срокам. Начал ехать, машина не тянет вообще, поджимаю на газ, разгон маленький, а стрелка тахометра зашкаливает до 3 тыс оборотов.
Вот фото ошибок сегодня утром. На улице -21 было, не такой уж и мороз.
Кстати когда еще завел авто утром, очень большие выхлопы были из выхлопных труб. А когда к работе подъезжал загорелись значки, Потом значок перечеркнутый Р погас.