Пропуски зажигания

Руфат

Участник
Симпатии
4
Город
Пушкино
Имя
Руфат
Авто
Zotye t600 1.5 2017
Подскажите, начала дергатся машина при ускорении, при спокойной езде всё норм,
Начинает моргать чек, прочитал показывает пропуски в 1,2 цилиндре
Поменял свечи, 0 изменений, поменял местами катушки всё равно 1,2 показывает пропуски.
Двигатель 1.5

Вложения

• Screenshot_2023-10-20-07-14-30-794_com.ovz.carscanner.webp
    Screenshot_2023-10-20-07-14-30-794_com.ovz.carscanner.webp
    80,3 KB · Просмотры: 249
Броне провода очень слабенькие, в них скорее всего проблема

Короче началось после того как заправился на Роснефти, может из за этого, сразу потом 15л сотого залил,но улучшений не было всё также дёргалась, и пропуски,вчера одно деление бенза осталось,где то прочитал про зазор, поехал купил щуп, выкрутил свечи зазор 1мм, выставил на всех свечах 0.8, и о чудо всё стало нормально.
Думаю попозже куплю хорошие свечи с заводским зазором 0.8

Короче началось после того как заправился на Роснефти, может из за этого, сразу потом 15л сотого залил,но улучшений не было всё также дёргалась, и пропуски,вчера одно деление бенза осталось,где то прочитал про зазор, поехал купил щуп, выкрутил свечи зазор 1мм, выставил на всех свечах 0.8, и о чудо всё стало нормально.
Думаю попозже куплю хорошие свечи с заводским зазором 0.8
Ты поставил "неправильные" свечи и у нас спрашивал, чего машина дёргается....
Мы бы давали тебе любые здесь советы, но "поставь свечи с нужным зазором"- не посоветовал бы никто., так как каждый советчик считал бы, что свечи ты поставил с нужным зазором....
В наше время можно экспериментировать только на старых "Жигулях" но не как на современных авто, напичканных электроникой с бортовыми компьютерами и с кучей защитных функций, вылазивших потом в виде ошибок...
Больше так не делай на Зотьке)))

Последнее редактирование:
То же самое. Кто что подскажет? Еду на 4-нормально. Как переключаю на 5-появляется чек и начинает подтряхивать. Особенно, когда на газ чуть добавляю. Именно на 5 передаче. Вчера домой ехал, кое как последние 50км допёр. Пришлось на 4 передаче, временами на 3000 оборотах идти. Полторашка, пробег всего 25ткм, свечи K7RIU. Проверил obd-шкой уже около дома потом, единственная ошибка из памяти. В группе одной посоветовали катушки проверить, но их ждать долго. Может быть ещё какая проблема? И если катушки-стит стеллокс брать? Или оригинал? (стеллокс просто всего сутки ждать). Или есть какие-то варианты. которые можно сразу в любом автомагазине купить?
===
ещё раз-именно на пятой передаче проблема, обороты 2000-2500. На 4 передаче при оборотах 3000-3200-проблема исчезает и чек тухнет через 2-3 секунды

Вложения

• 2024-07-15_12-42-22.webp
    2024-07-15_12-42-22.webp
    13,8 KB · Просмотры: 116
  • 2024-07-15_11-51-35.webp
    2024-07-15_11-51-35.webp
    4,6 KB · Просмотры: 116
было подобное. поменял свечу так как был пробой по кераміке. на время ок. след свеча. ок. переставіл катушкі. свеча на новом месте. замена катушек і пробітых свечей решіла проблему. вначале тоже на топліво грешіл

было подобное. поменял свечу так как был пробой по кераміке. на время ок. след свеча. ок. переставіл катушкі. свеча на новом месте. замена катушек і пробітых свечей решіла проблему. вначале тоже на топліво грешіл
странно тогда, почему на других передачах не пробивает и нет ошибки.....только на пятой. По идее-должно быть на любой передаче при повышении оборотов

не могу сказать. сам момент когда пробивало точно не определить было. только дальнейшие последствия при желании добавить газку, это всегда было у меня при 4-5 передаче. на 5 передаче просто длительность работы в определенной зоне оборотов была выше и более постоянна чем на 1-2-3. да и тепловой режим мотора к моменту 5 передачи более горячий.
да кстати, на сами резиновые кембрики с проводами, на всякий одел еще термоусадку, на случай возможности пробития по корпусу.
не знаю насколько это дало эффект но уже 30 тыр проблема не возвращалась. 2 катушки совмещенных брал на алике. вышло реально дешево. в итоге после замены даже образовалась одна запасная сдвоенная катушка.

для меня тяжело с бензом после 13 лет на норм дизеле 2.5 аел на вольво. катушки-свечи, не едет на низких, тяги ноль ...темный лес, поэтому все методом тыка :)

а тут сразу, как на 5 переключаешься-через 3-5 секунд чек лезет

Сегодня при запуске присмотрелся-чуть подтряхивает движок. хотя тарабанит более-менее. Тут один сказал. у которого зотька была-что ей нельзя в коробку масло под завязку лить-на пятой выдавливает сальники и появляются проблемы. Может, в этом дело? Раз именно только на пятой такое?

Проверь дымогенератором, у меня такое было, менял свечи- не помогло, на сто проверили сказали надо менять ДМРВ поменял ничего не изменилось. Поехал до знакомого он проверил дымогенератором и мы нашли причину прогорели прокладки под впускным коллектором

в 2 сервиса сунулся-нет у них дымогенераторов.....мдаааа. Один причём очень известный

Привет всем! У меня такая проблема тоже была, отрегулировани клапана и уже 40 накатал на одних свечах и никаких проблем. У меня стоит гбо, свечи K7RIU, катушки стелокс вроде называются ну и провода тоже поменял. Так что смотрите может кому поможет, просто я за месяц 50 на свечи и катушки потратил, в итоге нашёл причину. Всем удачи на дорогах!!!

Нашёл подарок. Свечи K7RIU, пробег на них около 10-15тык. Ещё и на одной зазор оказался1.1, а на остальных 0,7

Вложения

• 2024-07-21_00-23-18.webp
    2024-07-21_00-23-18.webp
    8,9 KB · Просмотры: 123
Всем драсте. Появилась проблема: на холодном двигателе появляется ошибка Р0303, а когда он прогреется её нет. Т.е. постояла машина ночь, завел и ошибка. Двигатель прогрелся, сбросил ошибку и целый день (пока езжу) ошибки нет. Двигатель 1,5 турбо с ГБО; свечи: smw251436g; свечи, катушки, провода новые. В чем может быть проблема?

Всем драсте. Появилась проблема: на холодном двигателе появляется ошибка Р0303, а когда он прогреется её нет. Т.е. постояла машина ночь, завел и ошибка. Двигатель прогрелся, сбросил ошибку и целый день (пока езжу) ошибки нет. Двигатель 1,5 турбо с ГБО; свечи: smw251436g; свечи, катушки, провода новые. В чем может быть проблема?
Наконечники можно еще термоусадкой одеть. Я бы катушки местами поменял вначале. И надеялся бы что это не прохудившаяся прокладка гбц.

Наконечники можно еще термоусадкой одеть. Я бы катушки местами поменял вначале. И надеялся бы что это не прохудившаяся прокладка гбц.
А вот про катушки я чот и не подумал, спасибо, буду пробовать.

Назад
Сверху Снизу