Прямая чат линия с русскоговорящим менеджером Zotye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Санёчек

Авторитет
Симпатии
66
Город
Мариуполь
Авто
Zotye T600 2.0T автомат 2015 г.в.
Добрый день коллеги. У меня есть прямая чат линия с русскоговорящим менеджером Zotye. Может кому помогу

Добрый день коллеги. У меня есть прямая чат линия с русскоговорящим менеджером Zotye. Может кому помогу
Манагер из Китая? Узнать бы когда оригинальные запчасти будут в достатке. А то в Белоруссии их нет, у дилеров тоже, где брать непонятно

Александр, ну Вот Дмитрий озвучил одну из самых острых проблем ! Задайте им этот вопрос, что ответят ? Может хоть дадут канал для заказа нужных запчастей, что бы не лазить по всяким интернет магазинам ?

Запросил, ответили, что в Москве есть склад и все. Попросил тел. и адрес, но пока ничего не ответили

Хотелось бы иметь склад в Москве, да еще и продавали бы запчасти.

Добрый день коллеги. Вот что ответили из Китая:
Евгений Клевцов Специалист технического отдела ЗОТИ МОТОРС РУС143420, Московская обл, Красногорский р-н, Архангельское п/о,4 км Ильинского шоссе, строение № 9, помещение 404АРаб. телефон. 8 499 501 11 87Моб. телефон 8 977 320 91 09 (оператор TELE2)E-mail: e.klevtsov@zotye-motors.ru

То есть ему можно звонить или писать и интересоваться о наличии запчастей ?

Наверное, это все что мне ответили, попробуйте позвонить, потом сообщите сообществу

Теперь осталось узнать, можно ли в розницу приобрести любому владельцу запчасти мимо дилера. И чтоб ценник не такой конский был.
Но инфа полезная, благодарю

Да, информация действительно нужная. Спасибо Александру !

Завтра напишу от имени нашего клуба, если коллеги не против. Ответ ретранслирую сюда.

Александр, вот получил ответ от ЗМР по поводу продажи запчастей со склада ЗМР -
"Уважаемый Игорь
Доброе утро, день, вечер
Вас ввели в заблуждение, ЗОТИ МОТОРС не имеет возможности отгружать запасные части физическим лицам."

С уважением
Евгений Клевцов

Специалист технического отдела "

Так что надо брать русскоговорящего менеджера Зотти за грудки и трясти его, что бы он сам контакты налаживал с ЗМР, т.к. нас они посылают.

С какой луны эти ЗМРшики упали!!!? Продажа запчастей - это хороший приработок, помимо продажи авто. А как людям жить после гарантии? А кузовщина?
Походу нас разводят

По ходу продавать машину надо, пока не все знают про лохотрон от Зотти и ЗМР !

ЗОТИ МОТОРС не имеет возможности отгружать запасные части физическим лицам."
Нормальная ситуация, а где вы видели чтоб другие производители автомобилей продавали оригинальные запчасти "физикам" напрямую? - Все через дилеров или магазины.

Так где эти магазины то ? А про дилеров вообще говорить не хочется, почитайте что люди пишут про них ! Сегодня позвонил по поводу ТО, так мне сразу сказали, есть только фильтра и масло и все !

Тут проблема в том, что ЗМР должна дать заработать дилеру - посреднику который накрутит цену. Какой смысл тогда работать дилеру с Zotye если она откроет свой магазин где запчасти будут в наличии и дешевле, а дилеру не на что будет содержать свой салон.

С таким же успехом Zotye могла открыть свои салоны и не работать через дилеров, но вот по-другому устроен весь автобизнес, все идет через дилеров.

А вот почему дилеры не выкупают/заказывают запчасти на свой склад это уже другой вопрос... Ответ очевидный в запчасти надо вложить деньги, которые уже не крутятся в банке под проценты, а лежат на полке... А вдруг пару-тройку лет пролежат? Но под заказ то они вам привезут запчасть?

А что с магазинами не знаю... либо настолько маленький спрос, что никто не хочет вкладываться в это дело, либо сложности с тем чтоб достать эти запчасти (например в Китае)...

В любом случае Zotye планирует расширение модельной линейки, что увеличит и продажи и узнаваемость марки и все в будущем изменится в лучшую сторону...

У дилера своя моржа от продажи машин и проведения планового ТО. Тем более мультибрендовых дилеров. А загонять владельцев в безальтернативную ситуацию с запчастями наносит урон имиджу марки и снижает продажи автомобилей. Ведь многие не покупают авто просто из за отсутствия запчастей. Мне кажется, было бы разумным ЗМР держать небольшой склад оригинальных з/п. С открытым доступом и понятными ценами. Чтоб мог любой обратится и дилер и частник. А больший товарооборот = большей выгоде.
Сейчас тёмная ситуация, которая многих отпугивает. Всё мы знаем, какие дилеры у Зоти и сколько они ещё могут накрутить к отпускной стоимости запчастей. И сколько возмут потом за работу. Есть владельцы, которые принципиально не пользуются гарантией. Например, пустяковая ситуация по замене тормозных дисков. Практически любой владелец сможет выполнить эту работу самостоятельно и изнашиваются они на пробеге когда гарантия уже действует. Продайте диски и все останутся друзьями. Речь ведём только об оригинальных запчастях (кузовщина, оптика, диски ступицы, привода и прочее).
Всё таки если дедушка Ли планирует закрепиться на нашем рынке, ЗМР нужно пересматривать свою политику. Честный и открытый продавец с прозрачной ценовой политикой не останется без выгоды.
Нынешний сервис нам не нужен!Даешь запчасти напрямую владельцам!

Последнее редактирование:
Тут проблема в том, что ЗМР должна дать заработать дилеру - посреднику который накрутит цену. Какой смысл тогда работать дилеру с Zotye если она откроет свой магазин где запчасти будут в наличии и дешевле, а дилеру не на что будет содержать свой салон.

С таким же успехом Zotye могла открыть свои салоны и не работать через дилеров, но вот по-другому устроен весь автобизнес, все идет через дилеров.

А вот почему дилеры не выкупают/заказывают запчасти на свой склад это уже другой вопрос... Ответ очевидный в запчасти надо вложить деньги, которые уже не крутятся в банке под проценты, а лежат на полке... А вдруг пару-тройку лет пролежат? Но под заказ то они вам привезут запчасть?

А что с магазинами не знаю... либо настолько маленький спрос, что никто не хочет вкладываться в это дело, либо сложности с тем чтоб достать эти запчасти (например в Китае)...

В любом случае Zotye планирует расширение модельной линейки, что увеличит и продажи и узнаваемость марки и все в будущем изменится в лучшую сторону...
Ну будем надеяться, а что еще остается !

У дилера своя моржа от продажи машин и проведения планового ТО. Тем более мультибрендовых дилеров. А загонять владельцев в безальтернативную ситуацию с запчастями наносит урон имиджу марки и снижает продажи автомобилей. Ведь многие не покупают авто просто из за отсутствия запчастей. Мне кажется, было бы разумным ЗМР держать небольшой склад оригинальных з/п. С открытым доступом и понятными ценами. Чтоб мог любой обратится и дилер и частник. А больший товарооборот = большей выгоде.
Сейчас тёмная ситуация, которая многих отпугивает. Всё мы знаем, какие дилеры у Зоти и сколько они ещё могут накрутить к отпускной стоимости запчастей. И сколько возмут потом за работу. Есть владельцы, которые принципиально не пользуются гарантией. Например, пустяковая ситуация по замене тормозных дисков. Практически любой владелец сможет выполнить эту работу самостоятельно и изнашиваются они на пробеге когда гарантия уже действует. Продайте диски и все останутся друзьями. Речь ведём только об оригинальных запчастях (кузовщина, оптика, диски ступицы, привода и прочее).
Всё таки если дедушка Ли планирует закрепиться на нашем рынке, ЗМР нужно пересматривать свою политику. Честный и открытый продавец с прозрачной ценовой политикой не останется без выгоды.
Нынешний сервис нам не нужен!Даешь запчасти напрямую владельцам!
Почему Грейт Волл , а сейчас наверное и Хавал имеет такой магазин. Когда у меня был Ховер Н6 и мне разбили правое зеркало, я позвонил в магазин запчастей именно магазин), который находился в автосалоне на Тульской и даже без заказа , просто приехал на следующий день и купил его ! Вот они же могли себе позволить продавать физ лицам напрямую оригинальные запчасти , что здесь мешает ?

Последнее редактирование:
Предлагаю тем кто ждёт запчасти от дилера, отписаться сколько по времени это занимает. Ведь если машина больше 45 дней в году находится в простое, можно на законных основаниях истребовать возврат стоимости авто. ЗМР, в случае массовых обращений, будет вынужден пересмотреть свою дилероориентированную политику в пользу открытой продажи с наличием склада необходимых запчастей. Это небольшие затраты в сравнении с возвратом стоимости авто. Да и прямой закуп на заводе гораздо дешевле барыжных схем.
Надо попытаться что то изменить, надеяться мало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Назад
Сверху Снизу