Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Манагер из Китая? Узнать бы когда оригинальные запчасти будут в достатке. А то в Белоруссии их нет, у дилеров тоже, где брать непонятноДобрый день коллеги. У меня есть прямая чат линия с русскоговорящим менеджером Zotye. Может кому помогу
Александр, вот получил ответ от ЗМР по поводу продажи запчастей со склада ЗМР -Добрый день коллеги. У меня есть прямая чат линия с русскоговорящим менеджером Zotye. Может кому помогу
Нормальная ситуация, а где вы видели чтоб другие производители автомобилей продавали оригинальные запчасти "физикам" напрямую? - Все через дилеров или магазины.ЗОТИ МОТОРС не имеет возможности отгружать запасные части физическим лицам."
Ну будем надеяться, а что еще остается !Тут проблема в том, что ЗМР должна дать заработать дилеру - посреднику который накрутит цену. Какой смысл тогда работать дилеру с Zotye если она откроет свой магазин где запчасти будут в наличии и дешевле, а дилеру не на что будет содержать свой салон.
С таким же успехом Zotye могла открыть свои салоны и не работать через дилеров, но вот по-другому устроен весь автобизнес, все идет через дилеров.
А вот почему дилеры не выкупают/заказывают запчасти на свой склад это уже другой вопрос... Ответ очевидный в запчасти надо вложить деньги, которые уже не крутятся в банке под проценты, а лежат на полке... А вдруг пару-тройку лет пролежат? Но под заказ то они вам привезут запчасть?
А что с магазинами не знаю... либо настолько маленький спрос, что никто не хочет вкладываться в это дело, либо сложности с тем чтоб достать эти запчасти (например в Китае)...
В любом случае Zotye планирует расширение модельной линейки, что увеличит и продажи и узнаваемость марки и все в будущем изменится в лучшую сторону...
Почему Грейт Волл , а сейчас наверное и Хавал имеет такой магазин. Когда у меня был Ховер Н6 и мне разбили правое зеркало, я позвонил в магазин запчастей именно магазин), который находился в автосалоне на Тульской и даже без заказа , просто приехал на следующий день и купил его ! Вот они же могли себе позволить продавать физ лицам напрямую оригинальные запчасти , что здесь мешает ?У дилера своя моржа от продажи машин и проведения планового ТО. Тем более мультибрендовых дилеров. А загонять владельцев в безальтернативную ситуацию с запчастями наносит урон имиджу марки и снижает продажи автомобилей. Ведь многие не покупают авто просто из за отсутствия запчастей. Мне кажется, было бы разумным ЗМР держать небольшой склад оригинальных з/п. С открытым доступом и понятными ценами. Чтоб мог любой обратится и дилер и частник. А больший товарооборот = большей выгоде.
Сейчас тёмная ситуация, которая многих отпугивает. Всё мы знаем, какие дилеры у Зоти и сколько они ещё могут накрутить к отпускной стоимости запчастей. И сколько возмут потом за работу. Есть владельцы, которые принципиально не пользуются гарантией. Например, пустяковая ситуация по замене тормозных дисков. Практически любой владелец сможет выполнить эту работу самостоятельно и изнашиваются они на пробеге когда гарантия уже действует. Продайте диски и все останутся друзьями. Речь ведём только об оригинальных запчастях (кузовщина, оптика, диски ступицы, привода и прочее).
Всё таки если дедушка Ли планирует закрепиться на нашем рынке, ЗМР нужно пересматривать свою политику. Честный и открытый продавец с прозрачной ценовой политикой не останется без выгоды.
Нынешний сервис нам не нужен!Даешь запчасти напрямую владельцам!