Болтаем обо всем (разговоры на любые темы) Zotye T600

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
374
Кому хочется поболтать - добро пожаловать!

Приветствую, Amin, коллега по авто! У вас комплектация "флагшип" с люком, как я понимаю. Двигатель 1,5 или 2,0 л? Чья сборка авто? Сколько лошадей по ПТС?
У нас в России продают только минимальные комплектации "люкс" Белорусской сборки, поэтому покупал то что было. Китайцев с "наворотами" выбросили несколько штук вначале продаж и все. Движок 1,5, по ПТС 150 л.с. (налог меньше) хотя по факту говорят 162 л.с. Белорусская сборка хромает - в передней подвеске небольшие стуки, официалы никак не могут найти в чем дело. Вроде бы все протянули, а стук в подвеске (особенно с левой стороны) остался. Как у вас в Украине? Какие модификации и чьего производства продают? Как с запчастями и ТО?

Приветствую, Amin, коллега по авто!
Привет, я не владею данным авто, просто собираю информацию о нем и слежу за порядком на форуме)
Я так понял вы подумали, что я Сельхозпеределкин, товарищ владеет Zotye T600 и снимает видео о нем, которые я здесь выкладываю.

Господа - товарищи! Неужели никто больше не хочет поделиться впечатлениями или пожеланиями о Зоти? А ведь немало авто уже продано в России, Украине и Беларуси! Пишите, присоединяйтесь! Делаем общее дело, делимся информацией и все такое! Автомобиль то замечательный. Как говорится, чем меньше запросов в форумах, тем меньше неисправностей авто. Но все равно - давайте общаться!

Однако же рост продаж есть (судя по продажам январь - февраль 2017). Народ присматривается, сомневается. Но альтернативы Зоти Т600 просто нет! К тому же качество на самом деле радует. За исключением небольших косяков по сборке в Беларуси. С другой стороны, пока не найдутся достаточное количество европейских аналогов запчастей - заказать или привезти самому из Беларуси любую запчасть вполне можно, поскольку сборка авто ведется там. Читал, что не хватает мощностей для увеличившегося спроса на Зоти Т600, которые поставляются и в Украину, и продаются в Беларуси, и в России.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Господа. Машина отличная. Из китайских авто шумка одна из лучших. Да и пластик не плох.

Расход топлива. Пробег за 10 тыс. км. Расход топлива (95) в городе при скорости 30 - 70 км/час (в небольших пробках) около 7,5 - 8 л на сотню, на трассе на скорости 90-140 км/час около 9-10 л. Средний расход 9 л на 100 км. Замерял неоднократно. Но вообще-то должно быть иначе - в городе больше, на трассе меньше. Или все дело в турбине? Кто как думает?

Господа. Машина отличная. Из китайских авто шумка одна из лучших. Да и пластик не плох.
Полностью согласен. Жаль только, что в Алабуге завод так и не построили, будем ездить на Белорусской сборке. Это наверное политические происки Автоваза. Завод Грейт Вол закрыли (а Ховер отличная машина, 4 года отъездил, наматал 170 тыс. км, и все ОК), в Алабуге завод Зоти не построили. Типа, ездите на Ладах. Хотя качество жигулей в последнее время значительно выросло, с дизайном вечные проблемы. Одно хорошо - в любой деревне при необходимости сделаешь ремонт. И единственный вазовский кроссовер Хрей здорово уступает Зоти Т600 буквально в о всем.

Здорово мужики,зарегистрировался как владелец хотя ещё нет ,только заказал,так вот, в салоне попросил завести завели и тут я чёт растерялся,звук как будто глушитель сечёт показалось очень громко работает а сравнить несчем,я понимаю цепной движок но всё равно показалось громко работает

Это неправильный движок! Звук двигателя должен быть еле слышен - турбина сглаживает звук двигателя как дополнительный глушак. И шумоизоляция очень приличная. На улице при работающем двигателе в салоне его звука совсем не слышно.

Это неправильный движок! Звук двигателя должен быть еле слышен - турбина сглаживает звук двигателя как дополнительный глушак. И шумоизоляция очень приличная. На улице при работающем двигателе в салоне его звука совсем не слышно.
Доброго дня! До Zotye t600 была 14-ая модель ВАЗа. Ну, так вот, перед тем, как заводить в морозы(от -25 до -35): включал зажигание (был слышен звук включения топливного насоса), немного проворачивал и только после этого запускал двигатель. Как тоже самое сделать на Zotye, учитывая, что запуск через кнопку?

я включаю зажигание не нажимая на сцепление,загорается приборка,все датчики и после их "погаски",выжав сцепление завожу,но так делаю если машина стоит долго(в выходные только получается выезжать)а если в магазин там выскочил то завожу сразу

Не сказал бы что он тихий, когда вентилятор включается вспоминаю малышку ниву))

У нас в Питере наверное погоды другие - вентилятор почти не включается. Но если и включается .то негромко.

Не сказал бы что он тихий, когда вентилятор включается вспоминаю малышку ниву))
Кстати, какой привод у ГРМ - цепной или ременный?....и с какой периодичностью его меняют?

Как на счёт турбины? Есть ли необходимость после поездки оставлять двигатель работать на "холостых" для её охлаждения. На сколько я понял у нас турбина охлаждается ещё и через радиатор (у меня идёт небольшой "рукав" к турбине от верхнего патрубка охлаждения). У кого стоит турботаймер и с какой сигнализацией?

Если производитель автомобиля дает гарантию на 100 тыс км и не устанавливает турботаймер - значит он не нужен. В нашем случае турбина охлаждается ОЖ, температура которой около 100 градусов. (Хотя на турбине температура могут быть до 800 ). Да и вообще -
для охлаждения турбины достаточно сбросить обороты до 2000 или меньше и скорость до 20-30 км\ч - то есть потихоньку заехал на стоянку и можно сразу заглушить. И масло менять своевременно. Не парьтесь - ездите так же, как на атмосфернике.

Опять засуну свои копеечки, турбина также охлаждается маслом, а ОЖ предотвращает перегрев турбины и не дает маслу закипать + отводит часть тепла когда двигатель заглушен и давления масла в системе уже нет

Назад
Сверху Снизу