ГРМ выбор при покупке по мотору а не авто

• Автор темы Автор темы chizo
  • Дата начала Дата начала

chizo

Участник
Симпатии
3
Город
Волковыск
Имя
Павел
Авто
Zotye T600 1.5 2015
китаец белорусский 2015 года, а может и нет, но все запчасти по подвеске от белорусского варианта шли
пробовал поискать грм цепь. комплект из 9 элементов gates от 200уе (550 бел руб)
напрямую этот комплект в нашем armtek.by не ищется... только на bamper.by
но!!!!!!! на алиэкспрес полно комплектов для 9 шт./компл. ремонтный комплект ГРМ для двигателя zotye T600 Roewe 350 MG3 MG5 MGZS 15S4G 15S4U 1,5 л
и при поиске на armtek.by уже вижу наличие в беларуси к заказу.

ребята, на что обратить внимание ?

А сколько пробег у авто ? Тут есть пробег 400000 км и он еще не менял грм ! У меня за 200000 км тоже не собираюсь менять так как признаков нет!

160000.
читал сервисную книгу , впечатлился. возможно зря :)
а какие признаки для смены грм ?

При холодном запуске будет дребезг цепи но это не точно !

у меня как со справочником доктора, что прочитаю в ужастиках, то нахожу :)
юрий72, спасибо за совет. значит в начале нужно будет ремень все же поменять ручейковый :D он точно на холодную после дождя свистит :) до этой бензинки был дизель. там привык менять ремень по регламенту через 60000. а тут регламент в 100000, пробежала больше, нервничать начал

Всем привет. Я тут тоже задумался было. На холодную со стороны цепи ГРМ шелест слышен был. Хотел было менять. В регламент на 100000 км замена. У меня пока 60000. Машина Беларусский сборки 18 года. Хорошо не стал менять. Все само собой пропало. Но, как говорится, осадочек остался. Дилеров нет, а для других, у кого был, машинка - экзотика. Вот и думаю, как убедится что все в порядке. Собираюсь на дальняк ехать. Кто что нибудь посоветует?

Всем привет. Я тут тоже задумался было. На холодную со стороны цепи ГРМ шелест слышен был. Хотел было менять. В регламенте на 100000 км замена. У меня пока 60000. Машина Беларусский сборки 18 года. Хорошо не стал менять. Все само собой пропало. Но, как говорится, осадочек остался. Дилеров нет, а для других, у кого был, машинка - экзотика. Вот и думаю, как убедится что все в порядке. Собираюсь на дальняк ехать. Кто что нибудь посоветует

Прошу пардон за дубль. Случайно получилось

Всем привет. Я тут тоже задумался было. На холодную со стороны цепи ГРМ шелест слышен был. Хотел было менять. В регламент на 100000 км замена. У меня пока 60000. Машина Беларусский сборки 18 года. Хорошо не стал менять. Все само собой пропало. Но, как говорится, осадочек остался. Дилеров нет, а для других, у кого был, машинка - экзотика. Вот и думаю, как убедится что все в порядке. Собираюсь на дальняк ехать. Кто что нибудь посоветует?

Всем привет. Я тут тоже задумался было. На холодную со стороны цепи ГРМ шелест слышен был. Хотел было менять. В регламенте на 100000 км замена. У меня пока 60000. Машина Беларусский сборки 18 года. Хорошо не стал менять. Все само собой пропало. Но, как говорится, осадочек остался. Дилеров нет, а для других, у кого был, машинка - экзотика. Вот и думаю, как убедится что все в порядке. Собираюсь на дальняк ехать. Кто что нибудь посоветует

Прошу пардон за дубль. Случайно получилось
То есть ты при шелесте цепи, откручивал пробку для заливки масла и звук шелеста становился громче?

Если звук писклявый это ролики, после прогрева пропадает. Цепь гремит гулко натяжитель гасит колебания но не помогает! Вообще двигатель саик не кому не в диковинку! У нас в Яркие разбирают в лёгкую.

Я имел в виду Ярославль! С ремонтом вообще проблем нет, только запчасти давай!

То есть ты при шелесте цепи, откручивал пробку для заливки масла и звук шелеста становился громче?
Я бы не сказал что сильно громче. Да и не совсем шелест, а больше похож ша звук велосипедный цепи. Как бы похрустование.

Хотел приобрести про запас цепь ГРМ,но мне продавец сказал,то в каждой машине весь набор для замены ГРМ разный

Назад
Сверху Снизу