Не знаете где задать вопрос? Спросите тут! Zotye T600

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Да, рабочая температура четыре деления. В холод едешь на передаче на спуск, может одно отделение потухнет...
Не надо считать, через сколько нагреется охлаждайка!
Это зависит от много причин:
Внешняя температура.
Обороты двигателя,
Холостой или рабочий ход двигателя...
Грей пять минут и поехал... (опять же, всё зависит от внешней температуры)
Чем теплее на улице, тем меньше прогревай...
Это все понятно, просто, чтоб печка грела хоть чутка дольше ждать. У меня впюопрос больше в том, что у всех так или у меня может чтото не в порядке с авто?)

Это все понятно, просто, чтоб печка грела хоть чутка дольше ждать. У меня впюопрос больше в том, что у всех так или у меня может чтото не в порядке с авто?)
У меня так-же. Долго прогревается. Надо чуть дольше прогревать, и начинать движение пока не прогреется хотя бы до одного деления. Только потом увеличивать скорость.

всем привет
Хотел спросить, кто-то менял саленблоки от тросов переключения передач? Если да, то от чего подходит.

Завел в мороз машину, дождался когда обороты упадут до 900 и начинай без нагрузки двигаться! Так машина быстрей прогреется на это уйдет 5-10 минут! А тупо стоять и ждать нет смысла! Бензин в трубу, километры в ноль! Да и переведи заслонки на обдув стекла и температуру и обороты на максимум, кондиционер выключи!

У меня так-же. Долго прогревается. Надо чуть дольше прогревать, и начинать движение пока не прогреется хотя бы до одного деления. Только потом увеличивать скорость.
Понял, значит особенность авто)

Понял, значит особенность авто)
Одно деление задолбаешься ждать!

А вообще! Раньше жили как в деревне, сейчас есть интернет, там всё написано, ну чего гонять машину в холостую, завел, обтер и поехал! Нет если у тебя залит нигрол, тогда да грей по полной!

Еще вопрос про магнитолу, когда с флешки играет музыка, есть сенсорная кнопка где возможно ставить повтор одной песни (когда нарисовано 1) на этой же кнопке если тыкать, есть значок папки и еще лдин, ктонибудь понял разницу этих режимов?

Ребят, вопрос такой, у всех двигатель долго набирает рабочую температуру? У меня в минус 15, за 20минут толькл одно деление набирается, купил автоодеяло, думал поможет, т.к. под капотом мнооо свободного места, но разницы не заметил. А как я понимаю рабочая температура примерно деления 4) может поправите)
Неделю назад заменил термостаты на Зотиевские, брал через магазин Автолига. Сейчас держит рабочую температуру (4 деления). Прогрев до одного деления происходит за 10-12 минут, при температуре -20 градусов. После начала движения за короткий промежуток авто прогревается.
Ранее при наличии одеяла и закрытой решетки радиатора, прогрев осуществлялся гораздо дольше. Рабочею температуру не держал. Прогревать в минусовую температуру до первого деления, считаю необходимым, т.к. моторное масло начинает работать с 40 градусов.

Последнее редактирование:
Неделю назад заменил термостаты на Зотиевские, брал через магазин Автолига. Сейчас держит рабочую температуру (4 деления). Прогрев до одного деления происходит за 10-12 минут, при температуре -20 градусов. После начала движения за короткий промежуток авто прогревается.
Ранее при наличии одеяла и закрытой решетки радиатора, прогрев осуществлялся гораздо дольше. Рабочею температуру не держал. Прогревать в минусовую температуру до первого деления, считаю необходимым, т.к. моторное масло начинает работать с 40 градусов.
Кто Вам сказал что моторное масло начинает работать при данной температуре?

Кто Вам сказал что моторное масло начинает работать при данной температуре?
Моторное масло начинает эффективно работать, обеспечивая защиту двигателя, при температуре от +70°C до +90°C. Оптимальным же рабочим диапазоном для большинства двигателей является 90-115°C (в картере), когда вязкость соответствует конструктивным требованиям. При более низких температурах масло слишком густое, а при более высоких — чрезмерно жидкое.

Моторное масло начинает эффективно работать, обеспечивая защиту двигателя, при температуре от +70°C до +90°C. Оптимальным же рабочим диапазоном для большинства двигателей является 90-115°C (в картере), когда вязкость соответствует конструктивным требованиям. При более низких температурах масло слишком густое, а при более высоких — чрезмерно жидкое.
Все так, нет возражений.
Не настаиваю, но плавно двигаться можно начинать с 40-50 градусов температуры охлаждающей жидкости. Температура масла будет выше, т.к на него воздействуют кроме того силы трения. А раньше температуры указанной выше, опытные мотористы не рекомендуют. В прочем вопрос традиционной дискуссии, в которую нет желания вступать. Дело каждого как поступать.
Прежним постом. поделился информацией по термостатам и только.

Последнее редактирование:
Можно ещё раз спросить - откуда взяты такие цифры?

Все так, нет возражений.
Не настаиваю, но плавно двигаться можно начинать с 40-50 градусов температуры охлаждающей жидкости. Температура масла будет выше, т.к на него воздействуют кроме того силы трения. А раньше температуры указанной выше, опытные мотористы не рекомендуют. В прочем вопрос традиционной дискуссии, в которую нет желания вступать. Дело каждого как поступать.
Прежним постом. поделился информацией по термостатам и только.
Как насчёт такой информации

Какая температура оптимальна для начала движения?​

Эксперты рекомендуют ориентироваться на температуру моторного масла, так как именно оно определяет состояние двигателя. Однако датчики температуры масла есть далеко не во всех автомобилях. В большинстве случаев водители ориентируются на температуру охлаждающей жидкости, которая нагревается быстрее.

К примеру, при -20C масло разогревается до 0C (оптимальной для начала движения текучести) за 5-7 минут работы двигателя на холостом ходу. При этом температура антифриза достигает +15C. Именно этот показатель можно использовать как ориентир. Если охлаждающая жидкость прогрелась до +15C, двигатель уже готов к плавному движению.

А можно поподробнее что именно менял?)

Брал которые подешевле или тут ожнои то же,только поставщики разные?
Брал исходя от цены. Изначально может быть отказ поставщика, тогда заказать у другого.
В Озоне можно также заказать, но там другая цена.

Александр здравствуй, да, подойдут. качество так себе,я комплект купил один особенно в морозах под стукивает, думаю kyb купить
Я так понимаю любые из этого списка подойдут? Просто сомневаюсь. У продавца спрашиваю, говорит, что не подходят. При чем все.

Я купил комплект перед и зад Mando. Ещё пружины Фобос усиленные. Эти всякие Маршалы, Суффиксы, Линксы и рядом не стояли с настоящей Кореей. Брать лучше для полноприводного IX35.

GY1507G CTR достойный производитель.

Назад
Сверху Снизу