Не знаете где задать вопрос? Спросите тут! Zotye T600

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за реакцию! Проехал я без давления по разрешению "диагностов". На след. день масло слилось в поддон и ехать было абсолютно недопустимо. Однако они же в воскресенье поменяли ремень и никаких изменений пока не произошло. Всё работает как прежде. Проехал я немного придирчиво прислушиваясь и ничего не заметил.

Масло Синтэк 5 w30, это же масло лили и при замене 10тыс км назад, во всяком сл.я его покупал вместе с фильтром на СТО. Сын говорит что ничего тебе не меняли. Как знать.
Возможно что уменьшилась компрессия, после езди без масла. У нас нормальная 9,5. Надо померить.

Я не понял?! Как можно менять ремень и не менять масло?! Вам чего из лужи что-ли залили!?

Всем доброго здоровья!
Ребята полетел радиатор охлаждения! Полез смотреть в руководство по ремонту и обнаружил , что на 1.5 и 2.0 стоят разные радиаторы по выпускам и впускам. Я так понял что у меня стоит радиатор от 2.0 так как и у меня и на схеме стоит кран слива. На 1.5 его нет. Так это или нет,? надо заказывать вот и не хочу промахнуться!

Вложения

• IMG20260325132932.webp
    IMG20260325132932.webp
    644,3 KB · Просмотры: 59
  • IMG20260325132911.webp
    IMG20260325132911.webp
    653,9 KB · Просмотры: 60
Всем доброго здоровья!
Ребята полетел радиатор охлаждения! Полез смотреть в руководство по ремонту и обнаружил , что на 1.5 и 2.0 стоят разные радиаторы по выпускам и впускам. Я так понял что у меня стоит радиатор от 2.0 так как и у меня и на схеме стоит кран слива. На 1.5 его нет. Так это или нет,? надо заказывать вот и не хочу промахнуться!
На 1.5 л, также есть кран, это точно. Дважды приходилось менять радиатор. Брал у продавца ниже по ссылке.

Продавца рекомендую, проверенный: https://ooove.ru/catalog/zotye/zoty...ya_zotye_t600_1_5/?ysclid=mn6dx9wb6x900790861

Последнее редактирование:
На 1.5 л, также есть кран, это точно. Дважды приходилось менять радиатор. Брал у продавца ниже по ссылке.

Продавца рекомендую, проверенный: https://ooove.ru/catalog/zotye/zoty...ya_zotye_t600_1_5/?ysclid=mn6dx9wb6x900790861
Андрюха! Но я не нашёл на своем вверху с лева патрубка там чисто, а вот остальные как сходятся на 2.0 литровый. Ну разберемся!
И ещё скажи что по разборке, денег в обрез хочу сам заменить! В чём будут проблемы .
Да и ещё кому надо руководство по ремонту , пишите почту, вышлю! Там очень всего интересного

Андрюха! Но я не нашёл на своем вверху с лева патрубка там чисто, а вот остальные как сходятся на 2.0 литровый. Ну разберемся!
И ещё скажи что по разборке, денег в обрез хочу сам заменить! В чём будут проблемы .
Да и ещё кому надо руководство по ремонту , пишите почту, вышлю! Там очень всего интересного
Александр сбрось на почту kam626@yandex.ru

Саня! Я проверил форум, и вроде у тебя уже есть в пдф эта книга!? На почту грузил , не хочет пересылать объем большой.
Смотри форум.

Краник находится на Зоти1.5л, с правой стороны по ходу авто, в нижнем бачке радиатора. Для этого необходимо открутить перед нижней защиты и в противоположной стороне от двигателя стороне его нащупаешь. Сверху его не видно.
По замене: сам не менял, но ничего сложного нет. Только используй хомуты, которые можно подтягивать, родные не очень.
И еще из опыта, радиатор начинает бежать из за избыточного давления. На расширительном бочке и на крышке есть приливчики, вот их надо совмещать при закручивании и не более.
Удачи!

Последнее редактирование:
Краник находится на Зоти1.5л, с правой стороны по ходу авто, в нижнем бачке радиатора. Для этого необходимо открутить перед нижней защиты и в противоположной стороне от двигателя стороне его нащупаешь. Сверху его не видно.
По замене: сам не менял, но ничего сложного нет. Только используй хомуты, которые можно подтягивать, родные не очень.
И еще из опыта, радиатор начинает бежать из за избыточного давления. На расширительном бочке и на крышке есть приливчики, вот их надо совмещать при закручивании и не более.
Удачи!
Спасибо! Вот на счёт крышки, это интересно! Не задумывался, тянул на полную.

Краник сливной это всё понятно, сам меняю жидкости, я так понял, что Беларусы ставили радиаторы на 1.5 от 2.0. завтра сниму жабо и посмотрю по патрубкам.

Спасибо! Вот на счёт крышки, это интересно! Не задумывался, тянул на полную.

Краник сливной это всё понятно, сам меняю жидкости, я так понял, что Беларусы ставили радиаторы на 1.5 от 2.0. завтра сниму жабо и посмотрю по патрубкам.
Не ставили они радиатор от 2 л на 1,5 л. На 1.5 литра верхний патрубок слева , со стороны водителя. А на 2 л он справа от водителя. У меня 1,5 л была и менял 2 радиатора - у всех верхний патрубок слева со стороны водителя.

Други! Всем здоровья!
По радиатору всё как и говорили так и вышло! Радиатор потёк по верхней банке и возможно из-за перетяжки пробки на расширительном бачке, заказал новый!

Вложения

• IMG20260327112048.webp
    IMG20260327112048.webp
    805,6 KB · Просмотры: 103
  • IMG20260327112117.webp
    IMG20260327112117.webp
    383,6 KB · Просмотры: 94
  • IMG20260327115322_BURST001_COVER.webp
    IMG20260327115322_BURST001_COVER.webp
    162,9 KB · Просмотры: 112
А что на этих фото можно понять ? Тут вроде все ном?

А что на этих фото можно понять ? Тут вроде все ном?
Вверху протечка антифриза, зелёные поддеки , крышку бачка провернула 45 градусов от фиксатора.

Фиксатор на фото белым видно.

Сейчас доливаю стакан в день!

После замены ремня на маслонасосе проехал около 300 км. в разных режимах и никаких изменений в работе двигателя пока не обнаружил.

Да я понял)) это Владимиру адресовано.
Я просто в шоке - как так можно было сказать такое - проехаться без масла!
В самом деле масла было по уровню норма. Двигатель с ГРМ работали норм. Погрешили на датчик давления, но оказалось лопнул ремень маслонасоса. Это стало очевидно на след. день. С компрессией конечно могут быть проблемы, но по эксплуатации не заметно.

В самом деле масла было по уровню норма. Двигатель с ГРМ работали норм. Погрешили на датчик давления, но оказалось лопнул ремень маслонасоса. Это стало очевидно на след. день. С компрессией конечно могут быть проблемы, но по эксплуатации не заметно.
Готов поспорить, что компрессия уменьшилась в одном или нескольких цилиндрах.

Назад
Сверху Снизу