Привод масляного насоса Zotye T600

• Автор темы Автор темы SkiBars
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, а то у кого что. И не поймёшь. То-ли по году смотреть, то-ли по маркировке.

Хорошо, а то у кого что. И не поймёшь. То-ли по году смотреть, то-ли по маркировке.
Предположительно до первой половины 17 года стоит цепь, вторая половина и далее - уже ремешок. Но и тут однозначно сказать нельзя. Попадаются экземпляры и 18 года с цепью. Так что все стереотипы пока рассыпались и не поддаются логике....?

Предположительно до первой половины 17 года стоит цепь, вторая половина и далее - уже ремешок. Но и тут однозначно сказать нельзя. Попадаются экземпляры и 18 года с цепью. Так что все стереотипы пока рассыпались и не поддаются логике....?
По маркировке мотора, пока что у одного человека не сошлось. У остальных как прошли дебаты по выявлению цепь- ремень, всё сходится по буквам мотора!

Вложения

• IMG_20210219_110236.webp
    IMG_20210219_110236.webp
    584,9 KB · Просмотры: 230
А эндоскоп запускали крышку клапанов, надо снимать?
У меня маркировка и вот нашёл эндоскоп. А как залить не знаю.
Залазить

Вложения

• IMG_20210318_105810.webp
    IMG_20210318_105810.webp
    303,6 KB · Просмотры: 185
А эндоскоп запускали крышку клапанов, надо снимать?
У меня маркировка и вот нашёл эндоскоп. А как залить не знаю.
Залазить
Заглядывать через маслозаливную горловину. Снимаешь жёлтую крышечку и всё. Судя по буквам, будет ремень.

Это я понимаю что через горловину. Попробовал что-то ни чего не видно. Судя по буквам. А через сколько менять то его. У меня 84 тысячи.

Это я понимаю что через горловину. Попробовал что-то ни чего не видно. Судя по буквам. А через сколько менять то его. У меня 84 тысячи.
Как уже писали в этой ветке, регламент 40 т.км.

Где то пропустил. Я вот и сомневаюсь, что ремень столько пройдёт.

Информация на форуме была, что порвало родной ремень на 180 т.км.

Просто читал что не которые и до 40 тыс. Не доезжают. Я и расслабился. А тут буквы посмотрел и что-то на душе не спокойно стало. Менять или ещё покататься. Так ремень на всякий случай купил.

Просто читал что не которые и до 40 тыс. Не доезжают. Я и расслабился. А тут буквы посмотрел и что-то на душе не спокойно стало. Менять или ещё покататься. Так ремень на всякий случай купил.
Как показала практика оборванных ремней, все машины находятся в холодных регионах нашей необъятной и обрыв ремня происходил в морозы.

Так то я тоже живу в Западной Сибири. Вот только может меня масло спасало от этого. И котёл.

Ещё есть пара оборванных ремешков у тех, кто не часто пользуется авто. Видимо когда ремешок поработал в масле, нельзя ему давать пересыхать. (Это мои мысли)

Хорошо. Попробую до 100 тыс. А там видно будет. Но ради интереса заеду в сервис, пусть на профессиональном оборудование посмотрят. А на странице читал что можно не снимая движка поменять. Я просто сам всю жизнь с машинами.

На первой странице фото машины, замена ремня без снятия мотора.

А зосю купил просто понравилась.
Вот спасибо, посмотрю обязательно.
Да были правы. Ремень.
Всё чётко видно. Смотрите фото.

Вложения

• IMG-20210318-WA0003.webp
    IMG-20210318-WA0003.webp
    37,2 KB · Просмотры: 298
  • IMG-20210318-WA0004.webp
    IMG-20210318-WA0004.webp
    37,4 KB · Просмотры: 295
  • IMG_20210318_105810.webp