Привод масляного насоса Zotye T600

• Автор темы Автор темы SkiBars
  • Дата начала Дата начала
Александр просьба у этих чудо официалов узнать какие запчасти будут ставить, сколько стоят. Понятно что кроме успокоителя, цепи и шестеренок надо еще и крепеж, но ты узнай какой.
Они просто ремень заменят, а не переделают под цепь
Всем привет, только что позвонили с автоцентра где приобретал зотьку, рассказали про случай обрыва ремня масленного насоса на 34000км и клин движка, предлагают приехать посмотреть за 2200р и если что поменеять за 10000 ремень, авто у меня 18го года, пробег 25000
Это банальный развод от ОД.
1. Что они собираются посмотреть за 2200 руб., состояние ремня?
2. Ни один мастер не гарантирует, чтобы проведешь на этом ремне ещё 10 тыс., даже если он выглядит как новый. Может гарантировать, только если сам поставит с оговоркой если ремень оригинальный и не бракованный.
3. Все обрывы ремня на наших машинах были в морозы больше 20 градусов.

до 50 тыс. выхаживает любой ремень, купи ремень в запас, поменяешь когда решишь, что пора.
Застывшее от большого мороза масло может порвать даже новый ремень.
Обрыв масляного ремня сразу не клинит движок, клина поймаешь, если не заглушишь когда пропадет давление масла.

Последнее редактирование:
Всем привет, только что позвонили с автоцентра где приобретал зотьку, рассказали про случай обрыва ремня масленного насоса на 34000км и клин движка, предлагают приехать посмотреть за 2200р и если что поменеять за 10000 ремень, авто у меня 18го года, пробег 25000
Охринеть что за цены ! Купи ендоскоп ,можно найти в магазах своего города или на авито и самому посмотреть ,дешевле обойдётся. Либо заедь в любой сервис ,намнооого будет дешевле глянуть.

Охринеть что за цены ! Купи ендоскоп ,можно найти в магазах своего города или на авито и самому посмотреть ,дешевле обойдётся. Либо заедь в любой сервис ,намнооого будет дешевле глянуть.
Это автоцентр Ленавто в Белебее, Башкирия. А сам я конечно же не собираюсь туда ехать, посмотреть я и сам могу. Двигатель у меня кстати 15S4G.UFGGB121136, это я так понимаю цепь??

Можно и без эндоскопа увидеть, сам сегодня смотрел фонариком. Главное свет правильно направить и всё видно. Главное смотреть на остывший двигатель. чтоб масло все стекло и не бликовало.

сегодня посмотрел фонариком все видно двигатель 2016 года март авто 2018 стоит ремень пробег 67000

Александр просьба у этих чудо официалов узнать какие запчасти будут ставить, сколько стоят. Понятно что кроме успокоителя, цепи и шестеренок надо еще и крепеж, но ты узнай какой.
Добрый день, за 10000 предлагают только заменить ремень если он деффектный

В апреле буду делать техосмотр в своем сервисе у ребят спрошу сколько будет стоить замена ремня,потом отпишу.

Губа не дура, за 10000 предлагают только заменить ремень, ну и аппетиты у них.
Говорят что дорогой ремень маслостойкий. Ну и работа. Если за посмотреть 2200.

Говорят что дорогой ремень маслостойкий. Ну и работа. Если за посмотреть 2200.
2рубля если хороший, крепкий. Если нужен, смотри выше по сообщениям, Сергей зовут, контакты тож есть.

Я тоже столкнулся с ремнем, начал искать, Зотти не одна машина где стоит ремень. Например на фольцвагенах. И меняется раз в 70 000. Сам искал везде, по РФ ссылок много но списываешься, по факту нет в наличии и ответ везде один. Подождите две недели а лучше через месяц позвоните. В итоге нашел на Али. Ремень уже доехал. Поставил его. Ремень пришёл как родной, сайк- мотор. Пока все норм. Но стоит недолго. Недели две.
А, забыл сказать, пробег 104 тысячи, лопнул когда.
2 887,55 руб. | Ремень для автомобильного масляного насоса, для MG ZS,HS
Сам намучался с поиском, может поможет кому)

Я тоже столкнулся с ремнем, начал искать, Зотти не одна машина где стоит ремень. Например на фольцвагенах. И меняется раз в 70 000. Сам искал везде, по РФ ссылок много но списываешься, по факту нет в наличии и ответ везде один. Подождите две недели а лучше через месяц позвоните. В итоге нашел на Али. Ремень уже доехал. Поставил его. Ремень пришёл как родной, сайк- мотор. Пока все норм. Но стоит недолго. Недели две.
Вот в этом и дело ,что на вагах прописано замена ,а у нас только не давно и узнали -благодаря тем кто попадал на капиталку )) что не у всех цепь ! Сюрприз .

Да какие капиталки? Это не ГРМ. Это привод масляного насоса. Если при лампе низкого давления масла дальше педалировать, то сам себе злобный буратино :)

выше сообщение написал же про ремень, где можно приобрести. Намного качественне и дешевле, чем на али.

Да какие капиталки? Это не ГРМ. Это привод масляного насоса. Если при лампе низкого давления масла дальше педалировать, то сам себе злобный буратино :)
На автозапуске машинка стояла ,на сухую поршня тёрла,вот и ремонт.
Был не прав! Оказывается эта шняга стоит по крайней мере и на Фольце , сосед имеет каравеллу и сказал что у него тоже рвало ремень и он стоит внутри поддона! Сколько лет прожил первый раз об этом узнал!
Эх ,а говориш в авто шариш. У вагов давно есть в практике ремень и тоже были такие проблемы ,но не на таких пробегах.

Последнее редактирование:
выше сообщение написал же про ремень, где можно приобрести. Намного качественне и дешевле, чем на али.
Ну насчёт качественнее время покажет,потому что это за бренд?.Лично я о нем узнал впервые .Просто без обид saic motor все знают , поездишь скажешь.

Станислав, у этих ремней которые указаны выше, ещё пока нет рекомендаций к использованию (сколько месяцев-лет и какой на нём составил пробег). Так же не ясно, что у него с маслостойкостью. У тех ремней которые стоят в моторах с завода, есть некая статистика исходя из этого форума.

Губа не дура, за 10000 предлагают только заменить ремень, ну и аппетиты у них.
По поводу замены, там все очень просто, можно на коленке даже во дворе поменять. Из всего что понадобится (спецнструмент)это звездочка на 18, болт на 8 чтобы маховик застопорить, и пару часов работы. Кому подробнее могу написать. В мануале есть лишние операции. Потом, когда разберешься сидишь думаешь, зачем разбирал?

По поводу замены, там все очень просто, можно на коленке даже во дворе поменять. Из всего что понадобится (спецнструмент)это звездочка на 18, болт на 8 чтобы маховик застопорить, и пару часов работы. Кому подробнее могу написать. В мануале есть лишние операции. Потом, когда разберешься сидишь думаешь, зачем разбирал?
Просьба написать информацию для всех, пока менял, а то забудется потом.

Назад
Сверху Снизу