Рыжики и ржавчина на кузове автомобиля

А вот вопрос, стоит ли заморачиваться с кузовным ремонтом когда ржа пошла? Денег можно втюхать немеряно, но всё это будет максимум на год. Залепят ржу в одном месте, она через время вылезет в другом.
Вопрос к тем, кто делает. Я готов поставить этот эксперимент. Надеюсь, на следующей неделе поставить машину одним ребятам. По отзывам делают хорошо.
Через год встречаемся на этом же месте :)

Вопрос к тем, кто делает. Я готов поставить этот эксперимент. Надеюсь, на следующей неделе поставить машину одним ребятам. По отзывам делают хорошо.
Через год встречаемся на этом же месте :)
Надеюсь через год буду на другом авто ,лучше на другом авто делать антикор и тд ,чем здесь вкладывать . Тут холодная гальваника и это ясно что будет дальше. Есть подозрение что задняя дверь вообще без грунта .

А как вы хотели ,конечно качество краски самое низкое. Продавать как есть ,вложишь сто тысяч и то не вернётся по продаже. Я с самого начало это говорил в начале 18 года ,что качество краски низкое. Тоже придётся местами красить и то отговаривают меня . Дальше будет ржаветь в других местах.
Вот и сын советует продать как есть.Пока не знаю как поступлю.

Вопрос к южанам\крымчанам. У вас дверь багажника ржавеет? На крыльях по кромке есть вспучивания краски или чего похуже?
Любопытно просто, у меня кузов жрёт питерская соль или в целом металл говно? :)

Вопрос к южанам\крымчанам. У вас дверь багажника ржавеет? На крыльях по кромке есть вспучивания краски или чего похуже?
Металл кака!

Евгений, отвечу от себя. Машинку свою не антикорил... Всё как с завода. С октября 2018 года она снег видела дней семь не более за эти года... Посыпали солью дороги в Севастополе три раза и только лишь последние две зимы...
Поэтому. у меня ничего не гниёт. Не днище, не двери, даже сколы на дверях остаются в грунте белом уже года три не меняют цвет...
Под саблей не гниёт и не вспучивается вообще пока нигде...
Да есть некоторые шайбы крепежа на днище, как с чистого железа ржавые, но ничего катастрофичного у меня нет.
Ещё чувствую, что на поворотах стучит шумка отвалившаяся в правой передней двери, там ржа наверное точно есть...
Да и гаража у меня нет... Все росы и осадки Зотька на себя брала по полной...

Последнее редактирование:
Здесь дело не в какой части России эксплуатируется этот авто. У этого кузова холодная гальваника ,то есть самая дешманская обработка металла. Гниёт у всех в разных местах ,только не все видят эти места и не приглядываются ) ржавеет да в конце 5 года вообще ржа лезет как бешенная . Нахожу новые и новые места ржи !

Евгений, отвечу от себя. Машинку свою не антикорил... Всё как с завода. С октября 2018 года она снег видела дней семь не более за эти года... Посыпали солью дороги в Севастополе три раза и только лишь последние две зимы...
Поэтому. у меня ничего не гниёт. Не днище, не двери, даже сколы на дверях остаются в грунте белом уже года три не меняют цвет...
Под саблей не гниёт и не вспучивается вообще пока нигде...
Да есть некоторые шайбы крепежа на днище, как с чистого железа ржавые, но ничего катастрофичного у меня нет.
Ещё чувствую, что на поворотах стучит шумка отвалившаяся в правой передней двери, там ржа наверное точно есть...
Да и гаража у меня нет... Все росы и осадки Зотька на себя брала по полной...
так конечно в таком климате ничего ржаветь не будет. моя в Минске, два задних крыла в точках, одно насквозь. и вообще по всему кузову уже понаходил точки начала коррозии (сам мою и обсуживаю, так что приглядываюсь постоянно)

Ожила тема как, а прошло с момента покупки всего 4-5 лет. В общем в нашем случае как говорилось в одном фильме: Да и хрен с ним, с плащом. Всё было примерно понятно, что при покупке авто до миллиона рублей, на тот момент, ждать что она будет стойкая ко рже лет десеть и мыслей не было. Каждый думал, что 4-5 лет покатает и скинет. Но как всегда, всё просто не бывает.))) Никто не думал, что ценники улетят в два с половиной раза. Так что как и говорил ранее, запасается кисточками, малярным скотчем и сваркой, это для тех, кто не хочет новое авто в ипотеку брать.
Вот вам мои фотки после этой зимы.
Все четыре двери, сквозные арки и крышка багажника.
Да ещё и снег с крыши у работы сошёл на капот и крыло левое.
На устранение всего этого объявлено 73 000₽. Поэтому буду отдавать, пусть малюют. Потому как на новую 2.5 ляма нету.

Вложения

• IMG_20221226_131228.webp
    IMG_20221226_131228.webp
    136,4 KB · Просмотры: 242
  • IMG_20221226_131215.webp
    IMG_20221226_131215.webp
    194,5 KB · Просмотры: 241
  • IMG_20221226_131205.webp
    IMG_20221226_131205.webp
    289,3 KB · Просмотры: 253
  • IMG_20221226_131158.webp
    IMG_20221226_131158.webp
    162,4 KB · Просмотры: 232
  • IMG_20221226_131155.webp
    IMG_20221226_131155.webp
    301,8 KB · Просмотры: 233
  • IMG_20221226_131147.webp
    IMG_20221226_131147.webp
    219,8 KB · Просмотры: 233
  • IMG_20221226_131144.webp
    IMG_20221226_131144.webp
    206,9 KB · Просмотры: 223
  • IMG_20221226_131128.webp
    IMG_20221226_131128.webp
    220 KB · Просмотры: 266
Форумчане, киньте фото самых гнилых мест. Я у себя не нахожу пока
Ожила тема как, а прошло с момента покупки всего 4-5 лет. В общем в нашем случае как говорилось в одном фильме: Да и хрен с ним, с плащом. Всё было примерно понятно, что при покупке авто до миллиона рублей, на тот момент, ждать что она будет стойкая ко рже лет десеть и мыслей не было. Каждый думал, что 4-5 лет покатает и скинет. Но как всегда, всё просто не бывает.))) Никто не думал, что ценники улетят в два с половиной раза. Так что как и говорил ранее, запасается кисточками, малярным скотчем и сваркой, это для тех, кто не хочет новое авто в ипотеку брать.
Вот вам мои фотки после этой зимы.
Все четыре двери, сквозные арки и крышка багажника.
Да ещё и снег с крыши у работы сошёл на капот и крыло левое.
На устранение всего этого объявлено 73 000₽. Поэтому буду отдавать, пусть малюют. Потому как на новую 2.5 ляма нету.
Не антикорили после покупки?

Там где брал, сразу антикор делали.
А я не делал. Хлопушка и крылья точно такие же. "А если не видно разницы, то зачем платить больше?" :)
Фото не дам, т.к. машина уже в работе у кузовщиков

22 ₽ в минус из семейной казны.???

22 ₽ в минус из семейной казны.???
Друг о новой и речи нету ,но отдавать около сотни тысяч чтоб исправили ржавчину и опять же на сколько её хватит ! Я для себя сделал решение ,пусть и б/у но уверен что ржа не полезет и появилась возможность пригнать авто либо с японии ,либо с кореи ,есть такие люди которые этим занимаются и всё почестному у них. А там уж машинки по надёжнее к корозии . И мне пох что она пропёржина ,я этим не брезгую ,на новую нет денег и смысла не вижу в эту вкладывать. Лучше на б/у и лучшего качества вкладывать. А в остальном ты прав ,что ни кто не думал о будущем с этим авто. Так я и говорил ,что лкп так себе с самого начало дружище и кузовок слабоват .

Подмазать, на пару лет хватит. А дальше видно будет. На данный момент так.

Я подмазывал сам ,но ржавчина сьедает этот металл дальше ,потому что нету у него защиты. А там дальше ниже цены ни упадут ,только будут подыматься )) это же Россия . Либо как то на наши тазы пересаживаться тоже б/у ))

Подмазать или запаять? Слышал о припое и пасте от wurth. Никто не пробовал?

75 тыс отдал, года не прошло пузыри под краской. Купил в свое время какую-то фигню для куз. ремонта на рынке. Буду пытаться самостоятельно справиться ибо более радикальные меры не для пенсионера. 5,5 лет 81 тыс

75 тыс отдал, года не прошло пузыри под краской. Купил в свое время какую-то фигню для куз. ремонта на рынке. Буду пытаться самостоятельно справиться ибо более радикальные меры не для пенсионера. 5,5 лет 81 тыс
Владимир, Зотька не виновата!
Это зимние реагенты, а потом и весенние лужи, где они растворены в виде рассола "жрут" металл...
Моя машинка в Севастополе не ездит по зимней "химии", просто зимы у нас в виде снега практически нет... Я даже сколы на дверях не закрашивал- не гниёт... Авто 2018го года...

Владимир, Зотька не виновата!
Это зимние реагенты, а потом и весенние лужи, где они растворены в виде рассола "жрут" металл...
Моя машинка в Севастополе не ездит по зимней "химии", просто зимы у нас в виде снега практически нет... Я даже сколы на дверях не закрашивал- не гниёт... Авто 2018го года...
У вас просто влажной среды такой нет , как в других регионах отдалённых от юга. Кузов обработан холодной гальваникой тобишь самое дешёвое покрытие. Поэтому и ржавеет. У меня левое заднее крыло начало пузыриться как и у многих владельцев этого чудомобиля задняя дверь под номером краска начала трескаться. Продал и проблем стало меньше )

Назад
Сверху Снизу