Leonid
Авторитет
для обгона или подъема в горку можно и на время кондиционер выключитьтак ездить видимо тошнится только на малом газу везде не обгоняя
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
для обгона или подъема в горку можно и на время кондиционер выключитьтак ездить видимо тошнится только на малом газу везде не обгоняя
Леонид Привет.Игорь, у нас началась жара,как говорят в Израиле,как богатый еврей включил кондиционер,что то и расход 10,1 ,а тяга на глазах пропадает,я не знаю как ты в Крыму с ним по вашим горам ездишь?
Помню был у вас в краснодаре в 18 году ,ехал с кондиционером ,заезжал на крутую горку перед путями ,пришлось остановиться ,потом тронуться не смог .глохнет и всё ) не хватает мощности с вкл кондишеном в гору тянуть. Пришлось выкл.и тронулся. После этого до этого года ездил без кондиционера. Ну его *** ,двс и так слабоват. Ездил в городе с кондицтонером ,так за потоком не угонишься ,постоянно надо держать обороты и постоянно эти рывки при переключении. Если ехать по правой полосе как пенсионер то самое то ,зато прохладно ))Леонид Привет.
Да. Сейчас у нас жара...
Кондиционер не выключаю, вожу только свой зад, поэтому, упавшей от работающего кондиционера мощи двигателя, мне всё равно хватает. Разгоняется моя Зотька с кондиционером до 170 км. в час без проблем и чувствую, что и ещё быстрее может поехать...
Что больше всего бесит так это начало движения, разгон на первой, переключение на вторую и разгон до сорока км. в час... В этот момент Зотька просто слаба и медленна..
Расход по бортовому, по городу в плотном потоке 8,3 литра на сотню...
А за городом, хоть и горы есть... но как говориться, сколько километров машина лезет на гору, столько же потом и скатывается с горы... расход 7,5 если ездить по правилам до ста км. в час...
На сегодня пробежала моя ласточка 86 тыс. км. Всё у нас хорошо.
Чего и Вам всем желаю...
И дёргания эти постоянные ,что бы быть в потоке если попадаешь в час пик. Если пенсионерить то да без всякого дискомфорта на езду. Сам так ездил в это лето ,по правой полосе . Либо обороты держать как сумасшедший )) от туда и дёргания резкие так сказать скачки . Потому что на 2000 об двс ещё не такой шустрый . Тут уже изжовано это .наверное у некоторых мотор с крутящим моментом 240 и выше)) и по этому нету такого недостатка на малолитражном . У меня лично такая езда,потому что двс 1.5 215 Нм и это его предел.Какие то страсти пишите про кондиционер. Использую всегда по надобности. При троганьи потяжелее конечно идёт, но не так что бы от него отказаться. Держите обороты как задумал производитель от2 до4х и будет Вам прохладное счастье)
А вот тут я не уловил, почему 1 и 2 передачи ты умудряешься впихнуть до 40 км\ч? Ну это же не жигулиЧто больше всего бесит так это начало движения, разгон на первой, переключение на вторую и разгон до сорока км. в час... В этот момент Зотька просто слаба и медленна..
Я на сорока, сорока пяти уже втыкаю третью, но если в гору, то на второй и до пятидесяти разгоняю...А вот тут я не уловил, почему 1 и 2 передачи ты умудряешься впихнуть до 40 км\ч? Ну это же не жигули
На первой жухнул до 3-3,5 тыщ, скорость будет уже 25-30, потом вторая до 50-55, а на третьей я ща по Карелии гонял от 60 до 130, пушка-гонка![]()
Это всё около 2тыщ оборотов... В таком случае выходит, что ты ездишь без турбиныЯ на сорока, сорока пяти уже втыкаю третью
Так и есть, на низких передачах машину не рву...Это всё около 2тыщ оборотов... В таком случае выходит, что ты ездишь без турбиныНу а 1,5 литра атмосферника на 1,6 тонны, конечно, будет мало.
Так турбинка должна работать ,а не вялится от горячки газов.Так и есть, на низких передачах машину не рву...
просто интересно, как вы такую машину купили-то? не смотрели совсем перед покупкой?Привет всем
Всем привет. Владею этой машиной с апреля 2023. Сборка Беларусь. Кривая. Конкретно крышка багажника. Кто устранил предложения. Масло и фильтра до 10ткм меняю. Бензин 95 лукойл или Газпром. брал с пробегом 27ткм. С первых миох километров машинка дергалась очень сильно. Подвеска стучала и издавала звуки. Стрелял, хлопала. Разгон очень проблемный. Уходила в ошибку и ехать могла только 20км/ч и обороты набирала не более 1.5-2т.об/мин. Менял свечи на торч иридий 2000р. Изменений нет. Катушки вв провода целые. Диагностика приговорила дроссельную заслонку. Попутно увидел убитую шаровую и плавающие сайлентблоки. Разобрав дроссельную заслонку видим на дпдз дорожка резисцивная будто молния прошла. Замер сопротивления этой дорожки показал значительно меньшее сопротивление чем остальные. Заказали с Москвы новую 7500р. Поставили. Машина ехать ехала,стрелять перестала. На радостях забрал машину и старый дроссель. Поддергивало, но не так сильно. Пока ехал 16 км до дома... Фигня какая то машина и дёргать перестала и ехать больше 100км/ч. Интересно что при этом гашетка полностью раздавлена! Разверулся поехал в тот же сервис. Почитав ошибки р1297, сказали потеря давления между турбиной и дроссельной заслонкой. Проверили вакуумную систему. Впускную от дмрв до дросселя. Все плотно. Развели руками. Я поехал полный печали. Поехал в один сервис диагностики развели руками ничего поделать не смогли. Поехал в другой сервис сказали проблема с турбиной а конкретно с перепускным воздушным клапаном. Взяли 2000р. Отдельно купить хз. В сборе 38тыс.р. вся турбина. Зб я попал. Разобрав данный клапан понял что он живой. Деньги на ветер. Пытался разобраться сам. Купил сканер обд купил приложение. Там конкретно увидел что краткосрочная коррекция топлива на холостых оборотах уходит в минус 25 и через минуту в память пишет ошибку. После этого турбина перестаёт дуть! Прозвонил все провода от дмрв и дад до мозгов все в норме. Почистил и смазал все контакты. Заметил такую зависимость когда отглушаешь большой контур вентиляции то коррекции в глубокий минус не падают. Одно время я так и ездил. И понимал что, если это действительно из за вентиляции картера это жопа! Конец поршням, блоку и все, капиталка мотора короче.... Ну как так мотор новый уже мертвый... Такому не быть. Поехал в бош сервис. Рассказал о проделанной мной работе. Слесарь Дымил, давил, газовал... Диагност развёл руками, взял 2500р. за проделанную. Добавил что ещё за доплату почистить дроссельную заслонка. Я сказал что данный узел новый и чистый. Он тогда предложил что новый дроссель по сечению не подходит. Предложил заменить дроссель на старую. Заменил самостоятельно. Заодно заказывал от ix35 2 плавающие сайлентблока и 2 шаровые опоры 3000р все вместе. Заменил самостоятельно. И кстати ту дорожку резисцивную где прошла молния я аккуратно убрал мини бор машинкой так чтобы контакт для ползунка ещё остался. Сопротивление дорожек после чистки одинаковое стало. И о чудо машинка поехала. Но дергалась от 2000-3000 об/мин. И свыше трех тыс. Да и вообще эти дергания трэш какой то. Они появляются из неоткуда. Педаль газа ровно держишь но чудо дёргает. Бензин 95. Поехал делать развал задних колёс т. К ел задний правый. В базе нет развала для задних колёс. Сказал сделать по ix 35. Сделали. Отдал 2500! Итог мы имеем машина дёргается от 2000 до 3000 об/мин. Дроссельная заслонка ремонтная родная. Глючат фары ближний свет. Надо ехать на Урал это 2500 км от СПб. Выехал на свой и риск. Только въехал на платник сюрприз прилетел ошибка 1297..су...а! Не едет машина проехал 20 км от СПб... Скинул ошибку через сканер обд и поехал. Дергалась но ехала. Слава богу но мы доехали. По приезду жрало заднюю резину хорошо жрало. Ехать обратно груженой машине. Но на груженой машине эти дергания и по уральским горам это смерть коробке она просто не выдержит. Зная что некоторые машины работают на дад и дтв и не имеют дмрв(лада веста) решил отключить дмрв. Мир изменился. Машина ехала. Турбина работала. Расход упал. Если ехать 100-110км/ч 6.5-7.2л/100км. Короче обратно в Питер ехал с отключенным дмрв. Машина не дергалась! Едет и разгоняется плавно. По топливу ушло меньше чем ехать туда. Это не мало и не много 2500км! По приезду в Питер заказал новый дмрв 3000рстоит. Думал он мертвый. Поменял. На холостых машина работает. А вот ехать не хочет. Дёргает и много кушает аж 9.9л. за 100км просит. Старыый дмрв так же. И плюс ко всему этому выходит ошибка 1297 при плотной системе! фигня полная отключил дмрв пока что только фишку. Но в дальнейшим думаю программно его отключить чтоб не выдавал чек! Если тут есть у кого дёргает от 2000-3000об/мин проверьте машину без дмрв. То что мы так сваливаем на турболаг это неправильная таблица расходов воздуха и топлива в зависимости от мощности двигла заложенные в карты эбу. Это моё мнение. Если кто уже дмрв отключил програмно отпишитесь. И какой угол колёс задних сделали? Пока ехал в пител груженный резину сьело полностью. Скоро нитки пойдут. Смысл именно груженный!
Из всего рассказа понятно то, что пробег сильно скручен. Про развал информация есть на форуме, с крышкой багажника - резать и переваривать петли насколько мне известно, тоже никто не решился. С остальным набором неисправностей конечно нужен спец по турбо ДВС, что к сожалению в наше время очень большая редкость.Привет всем
Всем привет. Владею этой машиной с апреля 2023. Сборка Беларусь. Кривая. Конкретно крышка багажника. Кто устранил предложения. Масло и фильтра до 10ткм меняю. Бензин 95 лукойл или Газпром. брал с пробегом 27ткм. С первых миох километров машинка дергалась очень сильно. Подвеска стучала и издавала звуки. Стрелял, хлопала. Разгон очень проблемный. Уходила в ошибку и ехать могла только 20км/ч и обороты набирала не более 1.5-2т.об/мин. Менял свечи на торч иридий 2000р. Изменений нет. Катушки вв провода целые. Диагностика приговорила дроссельную заслонку. Попутно увидел убитую шаровую и плавающие сайлентблоки. Разобрав дроссельную заслонку видим на дпдз дорожка резисцивная будто молния прошла. Замер сопротивления этой дорожки показал значительно меньшее сопротивление чем остальные. Заказали с Москвы новую 7500р. Поставили. Машина ехать ехала,стрелять перестала. На радостях забрал машину и старый дроссель. Поддергивало, но не так сильно. Пока ехал 16 км до дома... Фигня какая то машина и дёргать перестала и ехать больше 100км/ч. Интересно что при этом гашетка полностью раздавлена! Разверулся поехал в тот же сервис. Почитав ошибки р1297, сказали потеря давления между турбиной и дроссельной заслонкой. Проверили вакуумную систему. Впускную от дмрв до дросселя. Все плотно. Развели руками. Я поехал полный печали. Поехал в один сервис диагностики развели руками ничего поделать не смогли. Поехал в другой сервис сказали проблема с турбиной а конкретно с перепускным воздушным клапаном. Взяли 2000р. Отдельно купить хз. В сборе 38тыс.р. вся турбина. Зб я попал. Разобрав данный клапан понял что он живой. Деньги на ветер. Пытался разобраться сам. Купил сканер обд купил приложение. Там конкретно увидел что краткосрочная коррекция топлива на холостых оборотах уходит в минус 25 и через минуту в память пишет ошибку. После этого турбина перестаёт дуть! Прозвонил все провода от дмрв и дад до мозгов все в норме. Почистил и смазал все контакты. Заметил такую зависимость когда отглушаешь большой контур вентиляции то коррекции в глубокий минус не падают. Одно время я так и ездил. И понимал что, если это действительно из за вентиляции картера это жопа! Конец поршням, блоку и все, капиталка мотора короче.... Ну как так мотор новый уже мертвый... Такому не быть. Поехал в бош сервис. Рассказал о проделанной мной работе. Слесарь Дымил, давил, газовал... Диагност развёл руками, взял 2500р. за проделанную. Добавил что ещё за доплату почистить дроссельную заслонка. Я сказал что данный узел новый и чистый. Он тогда предложил что новый дроссель по сечению не подходит. Предложил заменить дроссель на старую. Заменил самостоятельно. Заодно заказывал от ix35 2 плавающие сайлентблока и 2 шаровые опоры 3000р все вместе. Заменил самостоятельно. И кстати ту дорожку резисцивную где прошла молния я аккуратно убрал мини бор машинкой так чтобы контакт для ползунка ещё остался. Сопротивление дорожек после чистки одинаковое стало. И о чудо машинка поехала. Но дергалась от 2000-3000 об/мин. И свыше трех тыс. Да и вообще эти дергания трэш какой то. Они появляются из неоткуда. Педаль газа ровно держишь но чудо дёргает. Бензин 95. Поехал делать развал задних колёс т. К ел задний правый. В базе нет развала для задних колёс. Сказал сделать по ix 35. Сделали. Отдал 2500! Итог мы имеем машина дёргается от 2000 до 3000 об/мин. Дроссельная заслонка ремонтная родная. Глючат фары ближний свет. Надо ехать на Урал это 2500 км от СПб. Выехал на свой и риск. Только въехал на платник сюрприз прилетел ошибка 1297..су...а! Не едет машина проехал 20 км от СПб... Скинул ошибку через сканер обд и поехал. Дергалась но ехала. Слава богу но мы доехали. По приезду жрало заднюю резину хорошо жрало. Ехать обратно груженой машине. Но на груженой машине эти дергания и по уральским горам это смерть коробке она просто не выдержит. Зная что некоторые машины работают на дад и дтв и не имеют дмрв(лада веста) решил отключить дмрв. Мир изменился. Машина ехала. Турбина работала. Расход упал. Если ехать 100-110км/ч 6.5-7.2л/100км. Короче обратно в Питер ехал с отключенным дмрв. Машина не дергалась! Едет и разгоняется плавно. По топливу ушло меньше чем ехать туда. Это не мало и не много 2500км! По приезду в Питер заказал новый дмрв 3000рстоит. Думал он мертвый. Поменял. На холостых машина работает. А вот ехать не хочет. Дёргает и много кушает аж 9.9л. за 100км просит. Старыый дмрв так же. И плюс ко всему этому выходит ошибка 1297 при плотной системе! фигня полная отключил дмрв пока что только фишку. Но в дальнейшим думаю программно его отключить чтоб не выдавал чек! Если тут есть у кого дёргает от 2000-3000об/мин проверьте машину без дмрв. То что мы так сваливаем на турболаг это неправильная таблица расходов воздуха и топлива в зависимости от мощности двигла заложенные в карты эбу. Это моё мнение. Если кто уже дмрв отключил програмно отпишитесь. И какой угол колёс задних сделали? Пока ехал в пител груженный резину сьело полностью. Скоро нитки пойдут. Смысл именно груженный!
Из каких соображений он скучен? И как его сделать?Из всего рассказа понятно то, что пробег сильно скручен. Про развал информация есть на форуме, с крышкой багажника - резать и переваривать петли насколько мне известно, тоже никто не решился. С остальным набором неисправностей конечно нужен спец по турбо ДВС, что к сожалению в наше время очень большая редкость.
Все вышеперечисленные проблемы, встречались у людей с пробегами авто под 100 т.км и выше, как и кто их вылечил, ответ один, передал авто следующему владельцу. С детским пробегом как у вас были проблемы только с обрывом ремня масляного насоса и заменой деталей подвески. Как его сделать, это вопрос про пробег или авто?Из каких соображений он скучен? И как его сделать?
Пробег скрутить. Или как его оригинальный пробег посмотреть?Все вышеперечисленные проблемы, встречались у людей с пробегами авто под 100 т.км и выше, как и кто их вылечил, ответ один, передал авто следующему владельцу. С детским пробегом как у вас были проблемы только с обрывом ремня масляного насоса и заменой деталей подвески. Как его сделать, это вопрос про пробег или авто?
Скрутить 1500₽ стоит услуга. А вот дублируется ли он на нашем авто где-то в глубине, я не подскажу.Пробег скрутить. Или как его оригинальный пробег посмотреть?
Не дублируется пробег . По поводу спецов конечно маловато ,но этот двс - это другая история )) не каждый даже специалист будет раскидывать по полочкам какие то проблемы в этом авто . Либо за хорошую оплату. Редкое авто . Это мы кулибины возимся с этим авто у кого есть место и тд.Скрутить 1500₽ стоит услуга. А вот дублируется ли он на нашем авто где-то в глубине, я не подскажу.
Исторя у тебя заслуживает оскара )) читал другие истории ,но у тебя на первом месте. Бороться с этим авто не каждому подсилу ! Хотя на вид всё простенько ни чего сверхтехнологичного нету в нейПробег скрутить. Или как его оригинальный пробег посмотреть?