Бензин для Zotye T600

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Какой бензин заливаете в бак Zotye T600?

• 92

Голосов: 11 13,8%
  • 95

Голосов: 51 63,7%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 14 17,5%
  • 98 (100)

Голосов: 4 5,0%

• Всего проголосовало
    80
Решил покататься на 98 бензине. Разницы от 95 не увидел, ни по расходу ни по динамике! Всё так же заправляюсь на Роснефти. Перехожу опять на 95, на 3.5 литра больше заливается от 98 по стоимости, а раз изменений нет это лишние километры.

Я как-то 92-м заправился (по ошибке), залил полный бак. Разницы тоже не заметил, ни по расходу, ни по мощности. Думаю, что для устаревших моделей двигателей (какие у нас и стоят, но зато они достаточно надежные) это не существенно. Главное, чтобы бензин был качественный.

Да,кстати,кто нибудь задавался вопросом,что бонусами спасибо можно расплачиваться на заправке, только не на всех.Нашел пока одну ЕКА,с карты списывают 1 рубль,а остальные оплачиваете бонусами,ТНК, ЛУКОЙЛ,Газпром, Роснефть у них такого нет,кто ещё какие заправки найдёт,где можно бонусами пишите.

А в Казани можно оплатить Спасибо СБ заправки - Татнефнепродукт, Татнефть, ТАИФ. Бензин со дня покупки Зоти июль 2018 заправляю 95. Проблем с запуском в морозы до -22 не было. Пробег 7350 км. Пока все ОК.

Роснефть бонусы идут и на Газпр. тоже, частник 50 коп. с литра в выходные даёт. На других не заправлялся-не знаю!

Саня, Доброе Утро,я знаю про эти заправки,там ихние карты,я про бонусы спасибо от сбербанка.

А в Казани можно оплатить Спасибо СБ заправки - Татнефнепродукт, Татнефть, ТАИФ. Бензин со дня покупки Зоти июль 2018 заправляю 95. Проблем с запуском в морозы до -22 не было. Пробег 7350 км. Пока все ОК.
Акции на этих заправках бывают от 1до 3 % принимают бонусы Спасибо.
2992

Я накатал 28700, купил в 18году. Мои проблемы я описывал ранее где-то год назад начала отказывать турбина оказалось дело в проводке на движке заменили по гарантии и больше проблем не было. На 20000 у од заменили шаровые сказали обычно долго ходят но мне видимо не повезло. Сейчас начала греметь подвеска сильнее обычного, чувствую стойки подошли к замене, они с салона гремели не сильно но мне казалось что так не должно быть на форуме узнал что некоторые сразу меняют на Хендэ ix я решил родные добью получилось 3 года отходили. Машина мне нравится проблем кроме выше описанных нет, масло не ест всегда заводится, возит не ломается не подводила никогда, за 2,5года рыжиков как обещают не обнаружено. Вот подвеска жестковата, думаю после установки корейских будет лучше. Раньше заправлял 95м около двух лет расход был в районе 8- 8.5 л решил перейти на 92й в динамике как мне кажется стала хуже расход увеличился до 9л и тяга по трассе хуже не знаю экономия есть или нет, себя утешаю что есть. Машина внешне меня подкупила при при выборе, брать ли её решать каждому но в ней я не разочаровался, хотя ждал подвоха а проблемы которые случились с ней считаю не страшными, есть свои минусы о которых нужно говорить с дилеру, кстати ни разу не отвечали отказом проблему решали без пререканий. Следующую взял бы купу, как всегда подкупают внешне. Надеюсь мой отзыв был полезен, спасибо.
Зачем перешёл на 92ой,если ездить долго собрался. Детонация убьёт двигатель. Даже если её не слышно, она есть

Зачем перешёл на 92ой,если ездить долго собрался. Детонация убьёт двигатель. Даже если её не слышно, она есть
Вопрос спорный - движок под 93-й бензин. На 95- м быстрей прогорать клапана должны, на 92- м выше детонация. Если Чек на 92- м не загорается - детонация не критична, но тяга хуже и расход может на литр увеличиться.

Вопрос спорный - движок под 93-й бензин. На 95- м быстрей прогорать клапана должны, на 92- м выше детонация. Если Чек на 92- м не загорается - детонация не критична, но тяга хуже и расход может на литр увеличиться.
Ну ребят я удевляюсь вашему эффекту плацеба. Смотрели степень сжатия какая ,и написано же русскими словами ,не ниже 93 ,у нас бенза 95 как наверное 92. И всем известно ,что россия и славится плохим качеством бенза. И тут правельно говорят,если хочеш чтоб подольше мотора хватило ,заливай 95 .
Ну ребят я удевляюсь вашему эффекту плацеба. Смотрели степень сжатия какая ,и написано же русскими словами ,не ниже 93 ,у нас бенза 95 как наверное 92. И всем известно ,что россия и славится плохим качеством бенза. И тут правельно говорят,если хочеш чтоб подольше мотора хватило ,заливай 95 .
Мотор у нас и рассчитан на 95 ,а не на 92 ,можно и соляры тогда залить,ещё экономней будет))

Мотор у нас и рассчитан на 95 ,а не на 92 ,можно и соляры тогда залить,ещё экономней будет))
С солярой неудачно пошутил, она сейчас уже не дешевле 92-го))))). 95-й конечно же лучше и динамика и расход на поллитра-литр меньше. Сэкономить на 92-м можно только при размеренной езде без обгонов. А на ресурс двигателя больше влияет масло и манера езды))))
С солярой неудачно пошутил, она сейчас уже не дешевле 92-го))))). 95-й конечно же лучше и динамика и расход на поллитра-литр меньше. Сэкономить на 92-м можно только при размеренной езде без обгонов. А на ресурс двигателя больше влияет масло и манера езды))))
По степени сжатия 9,3 октановое число бензина приемлемо 92, но для турбины - желательно 95 и выше))))

Последнее редактирование:

По степени сжатия 9,3 октановое число бензина приемлемо 92, но для турбины - желательно 95 и выше))))
Вот и имено для турбины и по степени сжатия,а не то что по дешевле!

Я так и подумал, на крышке бензобака написано 93 не думаю что двигатель убьется, на сколько я знаю современные двигателя перенастраивать систему управления ГРМ под бензин с другим октановым числом, по этому детонация не ощущается. У меня подходит ТО хочу сделать диагностику двигателя после перехода на 92й, если будут изменения в худшую сторону перейду обратно. Но я надеюсь понижение на одну единицу октанового числа не должна сильно отрицательно повлиять на двигатель. Если есть примеры вредного воздействия таких действий, напишите пожалуйста, буду признателен, спасибо.

Я так и подумал, на крышке бензобака написано 93 не думаю что двигатель убьется, на сколько я знаю современные двигателя перенастраивать систему управления ГРМ под бензин с другим октановым числом, по этому детонация не ощущается. У меня подходит ТО хочу сделать диагностику двигателя после перехода на 92й, если будут изменения в худшую сторону перейду обратно. Но я надеюсь понижение на одну единицу октанового числа не должна сильно отрицательно повлиять на двигатель. Если есть примеры вредного воздействия таких действий, напишите пожалуйста, буду признателен, спасибо.
Деня, уже есть ответ на эту тему, в интернете можно найти, экспертные выводы после экспертиз топлива на 90% наших заправок: а именно топливо под маркой аи95- это и есть аи92-93 в реальности, ну и соответственно аи92 как аи76-80. Делай выводы сам.

На люке бензобака указано 93 по китайской классификации определения октанового числа. Это соответствует нашему АИ-95. Где то уже песочили здесь или в контакте.
Как вы хотите на ТО определить вредное воздействие бензина на двигатель?

Бесполезная болтовня! Раньше лил простой 95 на Роснефти, сейчас заливаю 95 Пульсар, тоже с Рос, машина просто лучше работает! Не стоит экономить, выгоды ноль!

Ребят ,да пусть льют хоть мочу)) если хотят с экономить,наше дело подсказать,а там пусть думают. Просто я поражаюсь ,даже взять степень сжатия ,уже это говорит ,что надо заливать 95 . Что им всё одно и тоже говорить!

Назад
Сверху Снизу