Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Сегодня общупал все куда долез, а руки у меня длинные, нигде мокроты нет, но прибавив вентилятор на полную запах исчез, т.е пахнет на средних оборотах, уровень антифриза в норме
Забей, пока само не вылезет где нибудь...
Просто следи за уровнем и лужей под авто...

Забей, пока само не вылезет где нибудь...
Просто следи за уровнем и лужей под авто...
Не люблю я забивать на авто, но пока буду наблюдать)

И еще вопрос, вот эта кнопка, которая горит на фото, это подогрев лобового илм просто переключает обдув на лобовое?

Вложения

• IMG_20251208_093449_758.webp
    IMG_20251208_093449_758.webp
    458,2 KB · Просмотры: 21
Не люблю я забивать на авто, но пока буду наблюдать)

И еще вопрос, вот эта кнопка, которая горит на фото, это подогрев лобового илм просто переключает обдув на лобовое?
Нажимаешь кнопку , всё заслонки переключаются на обдув лобового вентилятор увеличивает обороты и одновременно включается кондиционер для осушивания воздуха. Я конец выключаю сразу и стекло отходит от наледи и запотевания почти сразу.

Конец свой не трогаю, это телефон, мудо, так пишет. Правильно кондей.

Ребят, кто может подсказать в чем дело, включаю заднюю на механике т600, иногда пищит, иногда нет, пропискивает секунды 3-4 и перестает, потом сдаю назад, все норм до примерно метра до препятствия, там начтнается такой же писк, но это уже парктроник как я понял. Просто не пойму закономерность, иногда не пищит, иногла пищит, но условия создавал одинаковые специально, сзади никакого препятствия не было, парктроники сами чистые(
Когда включаешь заднюю передачу, включаются и передние парктроники, если в перейди есть препятствие.

Сегодня общупал все куда долез, а руки у меня длинные, нигде мокроты нет, но прибавив вентилятор на полную запах исчез, т.е пахнет на средних оборотах, уровень антифриза в норме
А может быть запах изза воздушной пробки в системе охлаждения?

А может быть запах изза воздушной пробки в системе охлаждения?
Снимай крышку воздухозаборника печки. Там по всей видимости собралось много листьев, пыли и всякого мусора, который гниет. Вот тебе и запах в салон идет. В сухую погоду весь этот мусор был сухой, а сейчас осень и зима , все намокло от осадков, испарения идут вместе с забором воздуха. Удачи в чистке заборника.

Снимай крышку воздухозаборника печки. Там по всей видимости собралось много листьев, пыли и всякого мусора, который гниет. Вот тебе и запах в салон идет. В сухую погоду весь этот мусор был сухой, а сейчас осень и зима , все намокло от осадков, испарения идут вместе с забором воздуха. Удачи в чистке заборника.
Это где вощдушный фильтр стоит или нет?

Это где вощдушный фильтр стоит или нет?
Это поднимаешь капот, снимаешь крышку воздухозаборника, вычищаешь все листья, грязь и т.д., в том числе и из канала по которому поступает воздух к радиатору печки. Высушиваешь пространство. Обрабатываешь анти корозийкой. Вынимаешь фильтр салонный, пылесосом все очищаешь место посадки фильтра, ставишь новый салонный фильтр. Ставишь крышку воздухо заборника на новые клипсы. И вауля. Все ароматы при включении печки пропадают.

Это поднимаешь капот, снимаешь крышку воздухозаборника, вычищаешь все листья, грязь и т.д., в том числе и из канала по которому поступает воздух к радиатору печки. Высушиваешь пространство. Обрабатываешь анти корозийкой. Вынимаешь фильтр салонный, пылесосом все очищаешь место посадки фильтра, ставишь новый салонный фильтр. Ставишь крышку воздухо заборника на новые клипсы. И вауля. Все ароматы при включении печки пропадают.
А крышка воздухазаборника это которая на болтах сверху воздушного фильтра или нет, не могу понять?

Здравствуйте, Ребят кто менял прокладку между турбиной и колектором, подскажите какой размер отверстие в середине

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-22 215223.webp
    Снимок экрана 2025-12-22 215223.webp
    266,8 KB · Просмотры: 18
я так понимаю размер прокладки никто не может сказать, ладно буду разбирать(((

Вложения

• IMG_20251225_071159.webp
    IMG_20251225_071159.webp
    228,7 KB · Просмотры: 19
Спасибо большое

Добрый день всем! Все началось с плохого нагрева печки, холодно дуло с правой стороны. Промыл систему , поменял антифриз, поменял термостаты, поменял радиатор печки. На данный момент почти не греет печка. Входящий патрубок горячий, а выходящий еле-еле теплый. Когда газуешь тепло чуть-чуть обнаруживается. Голова кругом, ничего не лезит умного.

Добрый день всем! Все началось с плохого нагрева печки, холодно дуло с правой стороны. Промыл систему , поменял антифриз, поменял термостаты, поменял радиатор печки. На данный момент почти не греет печка. Входящий патрубок горячий, а выходящий еле-еле теплый. Когда газуешь тепло чуть-чуть обнаруживается. Голова кругом, ничего не лезит умного.
Масляный теплооьменник может забит? Тут гдето писали что изза этого бывает проблема

Масляный теплооьменник может забит? Тут гдето писали что изза этого бывает проблема
Я тоже об этом читал, хотелось бы в этом убедиться точно. А кто нибудь знает после печки ОЖ сразу циркулирует в теплообменник?

Назад
Сверху Снизу