Механическая коробка передач - МКПП

Подскажите - кто снимал/ставил коробку Зоти т600 1.5л. Какие сложности и нужно снимать подрамник? А также, где найти ведомый диск сцепления?

Приветствую! на ОЗОНЕ полно всего..и корзинка сцепления и диск и маховик двумассовый у нас помоему...цены разные но не дорого...

я все там покупаю по надобности...

• Мне нравится
Симпатии: 3754
Подскажите - кто снимал/ставил коробку Зоти т600 1.5л. Какие сложности и нужно снимать подрамник? А также, где найти ведомый диск сцепления?
Подрамник снимать не нужно.
Сложности - туева хуча болтов открутить))

Подскажите - кто снимал/ставил коробку Зоти т600 1.5л. Какие сложности и нужно снимать подрамник? А также, где найти ведомый диск сцепления?если пробег большой, то лучше маховик поменять.

Если пробег большой, то советую поменять маховик.

Пробег 150 тыс. км..
Что может быть с моховиком и как выявить проблемы с ним?
Есть смысл менять диск сцепления и корзину на этом пробеге?

Пробег 150 тыс. км..
Что может быть с моховиком и как выявить проблемы с ним?
Есть смысл менять диск сцепления и корзину на этом пробеге?
Если до этого не меняли комплект сцепления, то лучше поменять. Маховик проверят при съёме коробки.

Подрамник снимать не нужно.
Сложности - туева хуча болтов открутить))

Если до этого не меняли комплект сцепления, то лучше поменять. Маховик проверят при съёме коробки.
Что в моховике смотреть? Пока не сталкивался с этим вопросом.

Благодарю откликнувшихся. Информация полезна.
По маховику пока не понятно.

Станислав пытался до тебя дозвониться, не получилось. Наверное телефон поменял.
Цепь, прошла 40 тыс. км., все хорошо.
Огромное спасибо.

Благодарю откликнувшихся. Информация полезна.
По маховику пока не понятно.

Станислав пытался до тебя дозвониться, не получилось. Наверное телефон поменял.
Цепь, прошла 40 тыс. км., все хорошо.
Огромное спасибо.
приветствую.
нет, телефон тот же, и единственный: 89634502442

Зачем менять маховик, если пружины и сепараторы нормальные!? Если не гонять машину, маховик 250 пройдет в лёгкую!

Зачем менять маховик, если пружины и сепараторы нормальные!? Если не гонять машину, маховик 250 пройдет в лёгкую!
Не скажи. У меня на 50000 умер. Он двухмассовый у нас. Когда сняли люфт был огромный. Пдюс одна пружина лопнула.

при съеме-будь внимателен: 2длинных болта стартера под ключ на 10 обязательно снимай, не снимишь коробас не сняв их

Добрый день всем!
Такая проблема
Большой люфт в кпп. При езде на почти всех передачах происходит колебание авто вперёд назад на холостых. Ну и при выжимании сцепления слышно как выбирается люфт.
Слышны небольшие звуки из КПП.
Вывесил машину и покрутил колесо. Ощущение, что стёрлись сателлиты. Возможно ли такое?
Если да, то где их найти за нормальную цену?
От Лифан х70 не нашел артикулы
Или дифф в сборе

Добрый день всем!
Такая проблема
Большой люфт в кпп. При езде на почти всех передачах происходит колебание авто вперёд назад на холостых. Ну и при выжимании сцепления слышно как выбирается люфт.
Слышны небольшие звуки из КПП.
Вывесил машину и покрутил колесо. Ощущение, что стёрлись сателлиты. Возможно ли такое?
Если да, то где их найти за нормальную цену?
От Лифан х70 не нашел артикулы
Или дифф в сборе
Почему решил что сателлиты навернулись? Странное конечно умозаключение.... Но все может быть, не спорю.
А малых сателлитов сейчас нет нигде от слова совсем. К сожалению...... Покупать только дифф в сборе. на Авито есть дифы, посмотри. Сергей с Москвы или Владимир с Самары продают запчастюли на наши машины. Спроси у них. Цена в районе 16-20 рублей примерно.

Сергей 89689682992
Владимир 89277051750
Пиши им в телегу или Макс.
Помогут. Ручаюсь.

Последнее редактирование:
Почему решил что сателлиты навернулись? Странное конечно умозаключение.... Но все может быть, не спорю.
А малых сателлитов сейчас нет нигде от слова совсем. К сожалению...... Покупать только дифф в сборе. на Авито есть дифы, посмотри. Сергей с Москвы или Владимир с Самары продают запчастюли на наши машины. Спроси у них. Цена в районе 16-20 рублей примерно.

Сергей 89689682992
Владимир 89277051750
Пиши им в телегу или Макс.
Помогут. Ручаюсь.
Насчёт люфта в сателлитах, это я из общих выводов из интернета. Ну а с другой стороны, колесо люфтит на 20-30°. Тут либо двухмассовый маховик, либо источенные в ноль сеттелиты и сами шлицевые соединения в них для трипоидов.
Большое спасибо контакты! Завтра попробую эндоскопом глянуть внутрь КПП
Думаю всёдки будет замена диффа в сборе и возможно вторичного вала.

Последнее редактирование:
Большое спасибо! Завтра попробую эндоскопом глянуть внутрь КПП
Думаю всёдки будет замена диффа в сборе и возможно вторичного вала.
Ну эндоскоп мало чего покажет. Полная разборка даст полную картину.
Разбирал уже, знаю))

Назад
Сверху Снизу