vov38
Авторитет
Допуски надо смотреть, не только вязкостьДобрый вечер Всем.Хочу менять в двигателе ,если тотол 5w-30 прокатит?посоветуйте
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Допуски надо смотреть, не только вязкостьДобрый вечер Всем.Хочу менять в двигателе ,если тотол 5w-30 прокатит?посоветуйте
Да! И смотреть на обозначения FS и SN чтоб были.Допуски надо смотреть, не только вязкость
Я думаю и 0w-30 прокатитДобрый вечер Всем.Хочу менять в двигателе ,если тотол 5w-30 прокатит?посоветуйте
Согласен со всем, кроме высокооктанового бензина, обычный 95-й главное качественный, остановка с предварительным простоем на холостом тоже необходима только при активной манере езды.Вот нашел:
- Необходимо заливать в мотор только качественный смазочный состав, рекомендованный производителем для моторов с турбонаддувом, с периодичностью 5-7,5 тысяч км. пробега (для российских условий эксплуатации). На такие цифры, как 10 или 15 тыс. км, не стоит обращать внимания.
Проверять состояние и менять воздушный фильтр также требуется чаще, чтобы не было никаких препятствий для всасывания воздуха компрессором.![]()
Остановка мотора без работы 1-2 минуты на холостом ходу перед его отключением недопустима. Это приведёт к резкому сокращению ресурса эксплуатации турбины.![]()
Требуется заливать только высококачественный высокооктановый бензин.![]()
Дело не в долгой езде, а в высоких оборотах, при спокойной долгой езде турбина в принципе не может быть нагрета до такой степени чтобы получить термическую деформацию или подгорание остатков масла, хотя бы потому что она у нас турбина имеет контур охлаждения масла антифризом, нельзя глушить сразу после езды на высоких оборотах, а после обычной езды вообще не критично.Конечно не указано, чтобы потом чинить за свой счёт. Любая турбина при долгой езде к примеру трасса, требует охлаждения, поэтому подъехал к дому постоял пару минут не глушив двигатель и турбина жива.
По двигателю 2.0 все проще, там хорошо известная и распространенная турбина Mitsubishi Heavy Industries TD04HL и информации в сети много по ней, по 1.5 литровому двигателю куда хуже с этим, но турбинки похожие, может даже совместимые, самое главное турбины серии TD04HL стоят недорого (от 19-20 т.р.) и их нередко используют, как замену другим сломавшимся турбинам.Хорошо бы узнать! У кого больше турбина находила. Кто остужал и кто нет? Вот это и всё решило!
Просто у нас в работе Газели с турботаймерами, Форд Транз. без и водилы на них гоняют будь здоров, а турбины ходят почти одно и тоже.
Пойдет если менять не реже 5000-7000 км, но если брать из Лукоила, то лучше будет GENESIS Glidetech 5W-30, там допуски выше уровнем и есть ILSAC GF-5, а это самый жесткий допуск разработанный в том числе для азиатских двигателей. Требования A1/B1 базовые и слишком абстрактные для выбора масла.Залил такое масло, разрешено заливать в турбированные двигатели. По требованиям A1/B1 подходит
А маркеровка для нашего турбодвижка какая должна быть, не помнишь?? Просто разница в цене у них смешная, а вот кач-во чуть разное!!!Мне Тотаl 5w30 нравиться, всегда лил в свои машины.
Вообще ELF и Total два брэнда от одного и того же производителя, хорошее масло, если не поделка конечно. Маркировка по паспорту 5W-30 A1/B1 ,но официально рекомендованное масло для 1,5 и 2.0 от Ликви 5W-30 А3/В4, API SN - на его параметры лучше и ориентироваться (они выше классом).Всем привет! Люди стоит вопрос у меня!! Кто знает из 2-х вариантов: - ЭЛЬФ или ТОТАЛ КВАРЦ??!! Что залить?! И какая должна быть маркеровка для наших турбо 1.5 с МКП?? Сейчас, до ТО2, езжу на ЛИКВИ МОЛИ 5W-40, но т.к. у этого магаза нет его, то только ЭЛЬФ или ТОТАЛ!! Ответ нужен, чем быстрее, тем лучше 17-18.11.2018 еду в этот маг забирать др. запчасти, вот и хочу там заоодно и масло прикупить!! Кстати, у них даже разливное масло с сертификатами можно взять!!)))
Т.е. ориентироваться по этим двум маслам надо на А1/В1, да?? Нет, не подделка! Там сертификат они дадут мне для дилера, для ТО2Вообще ELF и Total два брэнда от одного и того же производителя, хорошее масло, если не поделка конечно. Маркировка по паспорту 5W-30 A1/B1