Сцепление

Разница в цене большая... Диск дешевле корзины...
Определить, что менять без разбора сложно. Но чаще диск летит, наклёпанные на него кольца. Может с него вылетали куски, похожие на паронит, пластмасс ... или что то на подобии...
Я на другом авто, пока покупал новый диск, старый перевернул и он ещё немного пробегал...
Не знаю, как в этом плане на Зотьке...
Конечно, лучше увидеть, что там, чтоб знать, что менять..

Вчера тоже сцепление приговорили.Ехать начинает только после 4-5тыс оборотов,при этом дикий перегрев выпускного коллектора.Ошибок нет.Сервисник прокатился.говорит,что сцеп схватывает только в самом конце,оттого и проблемы такие.Что в таком случае?Целиком брать?У нас проблема с магазинами-продают только самое распространённое.А ставить у сервисов в разобранном виде-машину "геологи" и "пионЭры" разберут -никакая камера не поможет.Поэтому в идеале-приехал,весь день где то рядом,а потом уехал на отремонтированной
Какиие артикулы.кто поможет?
Я менял сцепление целиком. Так намного лучше и проще, чем отдельно каждый элемент. Комплекты есть на Авито.

Я менял сцепление целиком. Так намного лучше и проще, чем отдельно каждый элемент. Комплекты есть на Авито.
Там обычно корзина и диск.А выжимной и цилиндр?Всё тоже сразу закупать?
Или при желании можно всё это в магазинах рядом подобрать?

Комплект - корзина, диск, выжимной. Главный цилиндр сцепления я тоже менял - он раньше сдох(передачи плохо включались и не выключались).
Там обычно корзина и диск.А выжимной и цилиндр?Всё тоже сразу закупать?
Или при желании можно всё это в магазинах рядом подобрать?

Комплект - корзина, диск, выжимной. Главный цилиндр сцепления я тоже менял - он раньше сдох(передачи плохо включались и не выключались).
Ещё рекомендовал бы отдельно купить выжимной - когда поменяли первый комплект, то через некоторое время он начал шуметь. Видимо не качественный попался

Ещё рекомендовал бы отдельно купить выжимной - когда поменяли первый комплект, то через некоторое время он начал шуметь. Видимо не качественный попался
Имею ввиду дополнительно купить ещё один выжимной.

Имею ввиду дополнительно купить ещё один выжимной.
У меня передачи чётко включаются,но не едет,так как сцепление в самом конце,и начинает только с 4-5000об разгоняться.Это выжимной?Или корзина?Как понимаю,цилиндр отвечает за чёткость включения?

У меня передачи чётко включаются,но не едет,так как сцепление в самом конце,и начинает только с 4-5000об разгоняться.Это выжимной?Или корзина?Как понимаю,цилиндр отвечает за чёткость включения?
Меняйте комплект. Так надёжнее.

И рабочий купите на всякий случай. Его в каждом магазине автозапчастей не продают.

Цилиндру сцепления по барабану, какие у двигателя обороты, он либо работает, либо нет...
И основная работа цилиндра это разрывать связь между работающим двигателем, МКПП и колёсами..., а не соединять их, чтоб машина ехала.
А при таких оборотах у тебя не воняет подгоревшим сцеплением?
При том, что у тебя происходит, могу сказать, что диск сцепления, который сидит на вале МКПП и вращается вместе с маховиком в корзине работающего двигателя, почему то плотно не прижимается к этой корзине, когда педаль сцепления полностью отпущена.

Последнее редактирование:
Разница в цене большая... Диск дешевле корзины...
Определить, что менять без разбора сложно. Но чаще диск летит, наклёпанные на него кольца. Может с него вылетали куски, похожие на паронит, пластмасс ... или что то на подобии...
Я на другом авто, пока покупал новый диск, старый перевернул и он ещё немного пробегал...
Не знаю, как в этом плане на Зотьке...
Конечно, лучше увидеть, что там, чтоб знать, что менять...
Я решил менять все. И корзину и диск и выжимной. Ну и сальники вкруг. Пока в 47тр вылезло вместе с работой.

в группе ватсапа подсказали,что,оказывается.даже на полторашке 2 разные коробки ставили.Вот это трындец.....Теперь шиш знает.какое сцепление покупать и какой дифференциал подойдёт....мат-перемат

Я решил менять все. И корзину и диск и выжимной. Ну и сальники вкруг. Пока в 47тр вылезло вместе с работой.
если б всё это к коробке подошло именно к той,что стоит....

двигателя, почему то плотно не прижимается к этой корзине, когда педаль сцепления полностью отпущена.
На высоких оборотах начинает срабатывать ускорение,но при этом выпуск нагревается сильно,аж до запаха

в группе ватсапа подсказали,что,оказывается.даже на полторашке 2 разные коробки ставили.Вот это трындец.....Теперь шиш знает.какое сцепление покупать и какой дифференциал подойдёт....мат-перемат

если б всё это к коробке подошло именно к той,что стоит....

На высоких оборотах начинает срабатывать ускорение,но при этом выпуск нагревается сильно,аж до запаха
Может это запах буксующего сцепления? Этот запах похож на запах, идущий от перегретых тормозных колодок...

Может это запах буксующего сцепления? Этот запах похож на запах, идущий от перегретых тормозных колодок...
Когда именно сцепу пережигал-вонища стояла адская(когда в условиях миллиметража на парковку задом в темноте заезжал между двух близко стоявших).Тут больше на тормозные припахивает,но тормоза перебрали месяц назад,даже с подточкой колодок(так как они застревали на отжим).Тут именно в районе турбины жар и выпускного стоит.Трубки на турбине чистые,трещин не видно.Проблема буквально за пару дней проявилась,не резко за секунду,и не плавное ухудшение.Чуял.что как то разгон хуже стал становиться.а потом с парковки,а она едет только с 4000оборотов.С 2000об как гружёный камаз

Когда именно сцепу пережигал-вонища стояла адская(когда в условиях миллиметража на парковку задом в темноте заезжал между двух близко стоявших).Тут больше на тормозные припахивает,но тормоза перебрали месяц назад,даже с подточкой колодок(так как они застревали на отжим).Тут именно в районе турбины жар и выпускного стоит.Трубки на турбине чистые,трещин не видно.Проблема буквально за пару дней проявилась,не резко за секунду,и не плавное ухудшение.Чуял.что как то разгон хуже стал становиться.а потом с парковки,а она едет только с 4000оборотов.С 2000об как гружёный камаз
Турбина не причём- однозначно, просто сейчас она у тебя работает в усиленном режиме, а потом ниже 2000тыс. оборотов она тухнет и перестаёт толком охлаждаться...
Я думаю, что это диск сцепления. А там разберёшь видно будет...
Не мучай сейчас машинку, не гоняй её на таких оборотах...
Удачи Тебе!

Турбина не причём- однозначно, просто сейчас она у тебя работает в усиленном режиме, а потом ниже 2000тыс. оборотов она тухнет и перестаёт толком охлаждаться...
Я думаю, что это диск сцепления. А там разберёшь видно будет...
Не мучай сейчас машинку, не гоняй её на таких оборотах...
Удачи Тебе!
Спасибо.Ещё б сервис найти, сервисы в отказ идут.А которые 5крат навешивают с дилерскими ценниками-туда не совался даже.Знакомый не может сделать,так как у него на улице+гараж неотапливаемый для ремонтов+у самого мотор(сердце) пока проблема.Так что если не найду-до весны на прикол.Если б ещё точно знать,какое сцепление подойдёт и дифференциал(разом хотел двух зайцев).Но,говорят,что у нас 2 разных коробки ставили на полторашки беларусские....Могу влететь тысяч на 40 только по деталям

Может по году выпуска, по номеру двигателя (последних цифр и букв), можно через интернет пробить, что за коробка может у тебя стоять...

Может по году выпуска, по номеру двигателя (последних цифр и букв), можно через интернет пробить, что за коробка может у тебя стоять...
Коробка 5мкпп такая же что и на Лифан Х70

На Т600 своя, на Купе своя
на Т600 2 вида коробок механ ставят,то и оно.До этого у меня саманд авто был-Движок 1,8 XU7JP,но у одного мозги сименс с кучей лишних датчиков и проблемным распредвалом,а у другого саджем(у меня),у которого с заменой распреда или других деталей-никаких проблем.

Назад
Сверху Снизу