Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Павел, маркировка шины 225 или 235 говорит о ширине шины в миллиметрах. И на твою посадку в авто и на тягу на низких оборотах и на погрешность показаний спидометра это никак не сказывается...
Лишь высота шины, а именно 65, 60, 55, 45... -это обозначение на шине влияет на те показатели, что ты описал...
То есть авто на резине 235*65*R17 будет иметь тот же дорожный просвет и тягу на низких оборотах, как и на резине 175*65*R17
Почти согласен. 225-235 это грубо пятно контакта. Меньше контакт - лучше накат. Больше контакт но меньше масса - недостаточное сцепление и плохой накат. Это относительно ширины. Давление в колесах и подробнее саму площадь пятна контакта не рассматриваю
к высоте: что означает 65, 60, 55, 45 на обозначении для шины с одной и той же шириной 235 и одним и тем же диаметром посадки?
это разве не ее высота? Может высота в мм ?
По моему если поставить более узкую шину на ту же ширину и диаметр диска мы чуть сыграем по высоте, не критично но чуть ниже.

Реально считаю что ширина 235 для машины данного веса избыточна. Колеса постоянно недозагружены, легко срываются в пробуксовку. На эту же массу на моей прошлой вольво s70 с более тяжелым дизельным мотором использовалась ширина колес 195. длина и масса авто идентичны. На сегодня предпочитаю езду с более половиной бака топлива. Ну или хотя бы бордюру тогда в багажник класть :)

Последнее редактирование:
Господа, чуть внесу ясность
235/65
235 - ширина протектора в мм
65 - это высота в процентах от ширины, т.е. 65% от 235 мм.
Поэтому при переходе с 235/65 на 225/65 при тех же 17ых дисках:
1. высота машины изменится на 13 мм. Если вы состоянии это заметить на глаз ;)
2. ширина протектора уменьшится на 10мм.
В пробуксовку колеса срываются на переднем приводе при любой ширине, т.к. при резком старте передняя ось разгружается. Я думаю, что даже будь у нас моноколесо как у асфальтового катка, его можно было бы в букс сорвать на светофоре :)
Строго говоря, держак в поворотах будет лучше на более широкой резине.

Иными словами, в гражданской машине это всё на уровне погрешности и субъективных хотелок, если все время не летать на закритических углах атаки :)

• Мне нравится
Симпатии: chizo
мне когда то поясняли что грубо 235/65 = 225/70 по высоте с одним радиусом и шириной диска
так как высота шины указана для разных углов расположения боковинки. в итоге чуть больше 13 мм разбежка да счет наклона боковины

Да я в курсе этих нюансов,мне интересует ширина 235 и 215,как вести себя будет,разница то 20(да и запаска то у нас 235 на 65 на 16)
У меня запаска 235/70/16. А так на машине у меня диски J7 и, по регламентам интернета, на такие ставить надо 215/225-55-17, я поставил, фигня полная, ещё и датчик на приборке засветился ABS. Короче, но наверное надо 235 ставить. И минимум 65 на мои j7 r17... Как думаете?

Вложения

• IMG_20250707_164737.webp
    IMG_20250707_164737.webp
    610,3 KB · Просмотры: 41
Ищу диски на зоти, с вылетом вроде ращобрался 30-40, радиус и ращболтовка тоже, центр минимум 67,а вот ширина диска ровно 7? Или 6.5-7.5?

Назад
Сверху Снизу