Эксплуатация моей Зоти Т600 с первого километра

Привет Мужики!
Пробежала моя ласточка 89 тыс. км.
Всё без изменений. Всё у нас хорошо.
Промазал направляющие и поршни. Колодки менять не пришлось, ещё пол года, до весны побегают...
26-го октября будет как пять лет моей Зотьке. Я ей доволен. Денег она своих стоит. Красивая и шустрая...
Сейчас стОит вообще под миллион сто тыс., а брал за 850 тыс. Конечно сейчас за этот миллион ничего нового кроме ВАЗа не купить...
Перетянул сиденья. (а то в некоторых местах тряпка на сидении по шву расходится начала) Именно перетянул, а не купил чехлы. Обошлось мне это в двадцать четыре тысячи.
Цвета выбрал коричневый с чёрным. Красиво...
Ездить мне на ней ещё долго, так что скоро куплю и поставлю магнитолу, а монохромку уберу... Хотя мне как то пофиг, так как всё время слушаю музыку с флешки. (900 песен гоняю по кругу. Тихие спокойные мелодии) Не могу слушать радио. Три песни- реклама и так по кругу... Короче грузит...
Ну вот пока вроде и всё.
Всем Удачи, Счастья и Здоровья!
Берегите Себя!
Приветствую . Сейчас за миллион и ваз новый не купишь ) если только 2107 б/у ))
У меня стоит регистратор с gps и на магнитоле тоже показывает навигации - показывает скорость после сотни км не совпадает со спидометром . Погрешность аш в 4 км более сотни. Я так то это давно заметил ,вот сейчас пишу у всех такое или только у меня с этим кривовато ) меньше сотни погрешность показывает в 2 км. Тобишь спидометр уменьшает скорость. И при 120 км на спидометре у меня показывает gps 115 км ,тем выше скорость чем более погрешность на спидометре. Ну шустрая это врятли ,сейчас вон чипованая приора догоняет или современная веста )) так что нам обгонять только рав 4 2.0 и рено аркана 150 лс . Гонял на обгонки ,медленно но обгоняю эти модели )

У меня стоит регистратор с gps и на магнитоле тоже показывает навигации - показывает скорость после сотни км не совпадает со спидометром . Погрешность аш в 4 км более сотни. Я так то это давно заметил ,вот сейчас пишу у всех такое или только у меня с этим кривовато ) меньше сотни погрешность показывает в 2 км. Тобишь спидометр уменьшает скорость. И при 120 км на спидометре у меня показывает gps 115 км ,тем выше скорость чем более погрешность на спидометре. Ну шустрая это врятли ,сейчас вон чипованая приора догоняет или современная веста )) так что нам обгонять только рав 4 2.0 и рено аркана 150 лс . Гонял на обгонки ,медленно но обгоняю эти модели )
Владимир, Когда ездил к Вам в Ульяновск видел, что на навигаторе скорость авто показывается меньше, чем на спидометре...
Зотькин спидометр завышает скорость. По крайней мере у меня так... На сколько - не вычислял, но благодаря этому я не привёз не одного штрафа за привышение скорости за 4,500 км пути, хотя чувствовал, что раза четыре по спидометру, сбрасывать скорость до разрешённой, перед камерой не успевал...
Заметил, что при 60ти км. в час на спидометре, скорость на навигаторе 56 км. в час.

Все спидометры всегда врут в плюс, чтобы исключить превышения скорости по вине приборов.
+5-10%. Поэтому в абсолюте получается, чем выше скорость, тем больше дельта вранья.

При скорости 110 на спидометре, gps показывает 104.

Практически так же. Так что кто там гоняет по 160 км в час в реальности ползёт на все 140 км ))
Все косяки со скоростью зависят от размера Ваших покрышек (высоты и радиуса) на авто. Чем меньше тем погрешность больше. Надо ставить рекомендованные шины и диски, и погрешность будет минимальной.

Все косяки со скоростью зависят от размера Ваших покрышек (высоты и радиуса) на авто. Чем меньше тем погрешность больше. Надо ставить рекомендованные шины и диски, и погрешность будет минимальной.
Я имею шины со штатными размерами...

Штатные стоят . Про это известно что зависит от размера шин.

Вложения

• IMG-20231005-WA0008.webp
    IMG-20231005-WA0008.webp
    266,8 KB · Просмотры: 135
С Питера по платке валил, так меня ещё дальним сзади попросили освободить левый ряд, на бумере тройке мимо прошёл как мимо стоящего.???
На 190 км это приговор на смерть . Болтает её и не прижимается она и пяти ступка. На такой скорости и оборотах двс изотрётся в порошок )

На 190 км это приговор на смерть . Болтает её и не прижимается она и пяти ступка. На такой скорости и оборотах двс изотрётся в порошок )
Ну я не долго на ней так, километров 20 пролетел. А так да не комфортно, согласен полностью. В основном по трассе 110-120, это нормальный крейсер для данного авто.

Не буду ничего доказывать Владимир!
Твой земляк Станислав видел мою ласточку... Нет рыжиков у меня...
За пять лет машинка лишь три дня ездила по посыпанному реагентами снегу и всё...
Нет у нас снега...
Но зато солнце, превратила боковые, резиновые уплотнители лобового стекла в потресканный шоколад... часть этих кусков на мойке при мытье под давлением уже вылетело... удивляюсь, как ещё во время дождя ко мне вода в салон не поступает...
У меня такаяже проблема. Воды в салоне пока нет, но уже думаю что делать.
На заводских семнадцатых погрешность +5 км/час. Это я наблюдал на всех машинах которые у меня были. Везде спидометр завышает скорость.

У меня такаяже проблема. Воды в салоне пока нет, но уже думаю что делать.

На заводских семнадцатых погрешность +5 км/час. Это я наблюдал на всех машинах которые у меня были. Везде спидометр завышает скорость.
Андрей, у меня проще... Лобовое треснутое... Так, что меняя стекло, я заменю и все резинки... Теперь осталось к этому созреть морально и материально... :)

Андрей, у меня проще... Лобовое треснутое... Так, что меняя стекло, я заменю и все резинки... Теперь осталось к этому созреть морально и материально... :)
А какое стекло подходит к Зотьке?

А какое стекло подходит к Зотьке?
Только от зотьки . От ку 5 надо дорабатывать.
Ну я не долго на ней так, километров 20 пролетел. А так да не комфортно, согласен полностью. В основном по трассе 110-120, это нормальный крейсер для данного авто.
Сегодня пошёл не большой снежок ,на улице 0 градусов и сцепа стала ватной до половину отжима педали, первую включил с напругой .Всё заебло как говориться . Не одно так другое. Радость моя была не долгой после поездки в анапу ))

Только от зотьки . От ку 5 надо дорабатывать.
Сегодня пошёл не большой снежок ,на улице 0 градусов и сцепа стала ватной до половину отжима педали, первую включил с напругой .Всё заебло как говориться . Не одно так другое. Радость моя была не долгой после поездки в анапу ))
Попробуйте прокачать сцепление.

Эта особенность прошла после прогрева авто . И чуток педаль отпускал ,то сразу авто подрывалось. Сейчас пока всё норм.
Все равно прокачайте. 30 минут времени займет.
Потом отпишитесь по результату.

Назад
Сверху Снизу