Механическая коробка передач - МКПП

добрый день. тяжело переключаются передачи подскажите что делать?

у меня такое "на холодную" было-оказалось,что на ТО залили масло минералку какую-то,которое загустевало на морозе напрочь

Александр!
Зимой, на холодную МКПП работает туго...
Летом всё опять станет хорошо.
Ты видно летом на ней ещё не ездил, поэтому такой вопрос...

У меня было недавно такое. Первую не воткнуть. С кулисой что-то было. Из салона подобрались, смазали. Я не наблюдал процесс, точно не скажу. КПП в порядке.

Возможно это признак кончины цилиндра сцепления.
Лечится легко.
На первый раз регулировкой тяги, но это не надолго.
Потом замена. Цилиндрик сцепления меняется минут за 30 без особых усилий.

Вложения

• scepa.webp
    scepa.webp
    143,6 KB · Просмотры: 90
Была такая же проблема.
1. Попробуйте изначально прокачать сцепление.
2. Обновите масло
3. Долейте масло в коробку чтобы было 2.5л
У нас по мануалу прописано 1.6 л, это мало. А по заливную пробку (3 л) много. Во всяком случае на форуме, кто то заливал по пробку, выдавливало сальники.
Мне хороший специалист объяснил, что при недоливе происходит масляное голодание верхних шестерен.
Проверено.
Удачи.
ничего не выдавливает .пробка и есть с покон веков показатель уровня масла...я лично менял .на 50000км..можно было и не менять .чистое было. слил почти 3л..и залил так же .по пробку...уже проехал 85000км..все сухо отлично .да передача 2 как было с новой .немножко с задержкой включалась..так и включается. привык уже .Пропадало как то сцепление...заменил на рабочем цилиндрике на поршеньке рем комплект уплотнительных поршеньков(резиновых) и все .подходит от Таета Каролла .2$ стоит .ремонт пионерский 20 минут и прокачать минут 10..и все в путь..кстати на Озоне запчастей на ZOTYE T600 валом и цилиндрики есть 40$ и выжимной подшипник .да полно всего .и цены приемлимые .немного поискать не торопясь нужно...

Добрый день. Во всех ссылках подшипники непонятного китайского качества (может и нормальные), но я купил оригинал. Посмотрим на сколько хватит. Родные пробежали 180.000.
так на Китайские машины все Китайское .....ОРИГИНАЛ...

Последнее редактирование:
ничего не выдавливает .пробка и есть с покон веков показатель уровня масла...я лично менял .на 50000км..можно было и не менять .чистое было. слил почти 3л..и залил так же .по пробку...уже проехал 85000км..все сухо отлично .да передача 2 как было с новой .немножко с задержкой включалась..так и включается. привык уже .Пропадало как то сцепление...заменил на рабочем цилиндрике на поршеньке рем комплект уплотнительных поршеньков(резиновых) и все .подходит от Таета Каролла .2$ стоит .ремонт пионерский 20 минут и прокачать минут 10..и все в путь..кстати на Озоне запчастей на ZOTYE T600 валом и цилиндрики есть 40$ и выжимной подшипник .да полно всего .и цены приемлимые .немного поискать не торопясь нужно...

У всех разный опыт. Здесь на форуме поднимался вопрос, что выдавливает сальники на МКПП. Ваш опыт, также к вниманию.

У всех разный опыт. Здесь на форуме поднимался вопрос, что выдавливает сальники на МКПП. Ваш опыт, также к вниманию.
Сальники может выдавливать по двум причинам: -Залито через чур много смазки; - забит сапун, он не выпускает воздух при нагреве смазки с КПП.

от себя добавлю... в мкпп есть так называемые синхронизаторы (вроде так они называются) при холодной температуре (погоде) масло в кпп густое, чтоб разогнать валы (это все к теоретической механики и устройство МКПП) нужно какое-то время. поэтому в зимнее время туго! масло заливайте, пока с пробки не потечет 3-3,3л вроде. чистое масло это не показатель хорошего масла, учитывая нашу тенденцию 21-го века, все изготавливается на не значительное время (расходники и запчасти) масло тоже теряет свои смазывающие свойства, так что замена его (масло) как минимум не повредит!!!!!!!!

засопливил сальник левого привода. посмотрел на озоне. какой то уж очень маленький он. если коробка от лифан х70 ... сальники не одинаковы должны быть? на лифан чутка другой пробивает

Добрый день! Появился посторонний шум в коробке, когда газ отпускаешь. При наборе скорости его нет. Сталкивался кто и чем закончилось?
Здравствуйте, похожая ситуация , на 5 скорости если газ не давишь, накатом едешь, жужжит и отдает в ручку переключения передач, МКПП, только на 5 скорости, что это?

Здравствуйте, похожая ситуация , на 5 скорости если газ не давишь, накатом едешь, жужжит и отдает в ручку переключения передач, МКПП, только на 5 скорости, что это?
Скорее всего подшипник 5 передачи.

22.03 ездил на нулевое ТО. Озвучил проблему. Механники с задачей справились (регулировка кулисы выбора передач) Обратно ехал 500км по трассе почти всё время 5-я передача, ни разу не выпала. Низшие передачи стали туже включаться. Просил снять ограничение 120км - отказ, только на первом ТО отключат. Мне не принципиально,я редко давлю выше 110км/ч. Только при обгоне может пискнуть и заморгать индикатор ограничения, не обращай внимания, ну или терпи до ТО-1
P\S Расслабтесь мужики, читают они наши форумы постоянно. Мастер сервисного центра сказал.
Если что писк на 120км/ч можно убрать в настройках на магнитоле

очень плохое начало.... слейте всё с коробки и залейте туда литра два с половиной хорошего масла.
Как слить и залить? Самому можно в домашних условиях??

я под контрольную пробку заливал ровно 3 литра..все отлично работает не гонит..уже 30000км проехал после замены.

Хорошо, если найду её, так же сделаю)) А вообще там конечно эта коробка стоит оригинальная от зоти сами её делали и у меня походу ещё течь есть в прокладке а прокладка тоже только такая аналогов нет, тут вопрос интересно есть ли всё-таки аналоги и можно ли эту крышечку на герметик сделать если что?!)

Я тоже уже давно покупаю в МКПП 3 литра хорошего масла и гоняю на нём 40к тыс. км. Потом меняю...
Поменять в домашних условиях масло в МКПП не сложно. Если у тебя есть яма смотровая и маслёнка -шприц...

Сгнила крышка КПП. Которая слева по ходу движения, рядом с левым сальником полуоси.
Может кто подбирал уже?

upd нашел на озоне и али. Думаю, что вопрос закрыт

Сгнила крышка КПП. Которая слева по ходу движения, рядом с левым сальником полуоси.
Может кто подбирал уже?

Также, фигня, но я просто холодной сваркой пока заделал и закрасил. На сколько то хватит...

Может кто подбирал уже?

Заказал прокладку, жду, едет (2200) крышку пока не смотрел...

Также, фигня, но я просто холодной сваркой пока заделал и закрасил. На сколько то хватит...

Заказал прокладку, жду, едет (2200) крышку пока не смотрел...
да там хз как варить. Ногтем подцепил "хрустящую корочку", так она почти по всей площади крышки поддалась... И подтекает мало-мало. Заказал на али комплехт крышка+прокладка. Придет в начале августа. Отпишусь по факту установки

Назад
Сверху Снизу