Механическая коробка передач - МКПП

Если машина 18 года, спешу расстроить))
Если предыдущий хозяин брал у меня комплект и уже не поменял.

Даже если 17 год, тоже ремень.
Если даже конец 17-го, то уже да, ремешок)

Вообщем берите эндоскоп, суйте в маслозаливную горловину и буде понятно уже 100%. Самый верный способ.

Тааак, а вы умеете обламывать))) будем думать)))

Если предыдущий хозяин брал у меня комплект и уже не поменял.

Если даже конец 17-го, то уже да, ремешок)

Вообщем берите эндоскоп, суйте в маслозаливную горловину и буде понятно уже 100%. Самый верный способ.
Вацап както свой давали, еще актуален? Напишу чтоб видео скинули?

Тааак, а вы умеете обламывать))) будем думать)))

Че там думать то)))
Смотрите и решайте.
Решение должно быть правильным)

Лучше Макс. Вацап умер у меня. Вообще не работает.

Подскажите,кто знает,какие сальники в КПП аналоги нормальные подходят ,если менять сцепление и дифференциал в коробке на полторашке?Вот такой должен приехать.Как понимаю,там ещё 17001724002-В11 надо и на вал. Какие подходят?

1701824001-B11​

Подскажите,кто знает,какие сальники в КПП аналоги нормальные подходят ,если менять сцепление и дифференциал в коробке на полторашке?Вот такой должен приехать.Как понимаю,там ещё 17001724002-В11 надо и на вал. Какие подходят?

1701824001-B11​

Так, еще раз напиши:
Какие менять хочешь?

На Дифе и на первичном валу?
Или еще на колене?

Так, еще раз напиши:
Какие менять хочешь?

На Дифе и на первичном валу?
Или еще на колене?
Разбор покажет.Пока что хотя бы узнать, какие надо,подобрать.Чтобы потом не бегать в мыле в последнюю секунду.У меня сцепление кончилось+зуб кусок выпал из коробки+стук при накате пошел.Что заодно надо?Замена сцепления и дифференциала разом.

Нет гаража,машину сдавать в сервис.Где каждый день простоя платным будет

Разбор покажет.Пока что хотя бы узнать, какие надо,подобрать.Чтобы потом не бегать в мыле в последнюю секунду.У меня сцепление кончилось+зуб кусок выпал из коробки+стук при накате пошел.Что заодно надо?Замена сцепления и дифференциала разом.

Нет гаража,машину сдавать в сервис.Где каждый день простоя платным будет
Уууу, если столько всего, будь готов повеселиться)))

1701824001-B11​

Я менял сальник первичного вала и левого привода, в моем случае коробка сопливая была на всякий случай купил оба, ну и сцепление новое раз уже вскрывать, но оказался сальник левого привода тек, но в принципе не пожалел сцепление взял за 10к в сборе, динамика разгона стала как на новой машине, правда после станции пришлось самому прокачать сцепление, через рабочий цилиндр

Вложения

• IMG_20251205_072106.webp
    IMG_20251205_072106.webp
    114 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20251205_072051.webp
    IMG_20251205_072051.webp
    115,6 KB · Просмотры: 38
Я менял сальник первичного вала и левого привода, в моем случае коробка сопливая была на всякий случай купил оба, ну и сцепление новое раз уже вскрывать, но оказался сальник левого привода тек, но в принципе не пожалел сцепление взял за 10к в сборе, динамика разгона стала как на новой машине, правда после станции пришлось самому прокачать сцепление, через рабочий цилиндр
Вот и надо артикулы этих сальников.В идеале,которые нормальные аналоги.а не с приставкой в конце"-В11"(которые чисто китайские,и которые быстро не купить).Сальник 25*44*7-это на первичный вал? Какой номер у него?

Вот и надо артикулы этих сальников.В идеале,которые нормальные аналоги.а не с приставкой в конце"-В11"(которые чисто китайские,и которые быстро не купить).Сальник 25*44*7-это на первичный вал? Какой номер у него?
Сальник манжета армированная 25х44х7

Сальник привода левый Zotye T600 1.5 (оригинал) арт 1701824001-B11

Сальник привода левый Zotye T600 1.5 (оригинал) арт 1701824001-B11
25*44*7 первичный да

Всем привет. Кто разбирал КПП? Мастера крышку открутили и уже 3 часа не могут снять 5ю передачу съемником. Уже и грели и стучали, не влазит со шлицов

Всем привет. Кто разбирал КПП? Мастера крышку открутили и уже 3 часа не могут снять 5ю передачу съемником. Уже и грели и стучали, не влазит со шлицов
Если не поддается, значит дело совсем в другом, окажется надо что нибудь включить или выключить для этого, или какую нибудь пимпачку вытащить или потянуть ..) это ж китайцы)

А у меня почему то постоянно проблемы с выключением задней передачи. Закусывает как вкопанная) "двумя" руками выдёргиваю, что бы выключить. Пару раз всего лишь бывало, что мягко выключается. От чего не понятно. (масло менял, сотка пробега, 18 год выпуска, механика, 1.5Т) 😬

Последнее редактирование:
Если не поддается, значит дело совсем в другом, окажется надо что нибудь включить или выключить для этого, или какую нибудь пимпачку вытащить или потянуть ..) это ж китайцы)

А у меня почему то постоянно проблемы с выключением задней передачи. Закусывает как вкопанная) "двумя" руками выдёргиваю, что бы выключить. Пару раз всего лишь бывало, что мягко выключается. От чего не понятно. (масло менял, сотка пробега, 18 год выпуска, механика, 1.5Т) 😬
Задняя передача выключается (выдёргивается) только при полной остановки машины.

Станислав из Ульяновска разбирал.Говорит,что надо тупым зубилом очень долго и муторно постукивать.

Вложения

• VID_20251231_123205(1).mp4
    7,5 MB

Никаких "пимпочек" там нет)))
Посадка на шлицах очень тугая, допуск-посадка чуть ли не в ноль.
Поэтому снимается ОЧЕНЬ тяжело.

Да не может быть!!!
Нет, действительно! Легко выключается только когда машина остановиться))), а я на ходу всегда выключал, потому что не люблю с выжатым сцеплением долго, по-моему из-за этого сцепления страдает. например задом спускаться, хотелось бы тронуться, выключить и катиться...

Нет, действительно! Легко выключается только когда машина остановиться))), а я на ходу всегда выключал, потому что не люблю с выжатым сцеплением долго, по-моему из-за этого сцепления страдает. например задом спускаться, хотелось бы тронуться, выключить и катиться...
Теперь выбирай: или беречь сцепление и дёргать МКПП или полностью остановить машину и при выжатом сцеплении спокойно переключить авто с задней передачи...

Назад
Сверху Снизу