Стук подвески

Шурупий

Старейшина
Симпатии
773
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
У меня гремит передняя подвеска, слева. Официалы все протянули, громыхание осталось. Но уменьшилось.

Добавлено позднее:
Затянули гайку передней стойки амортизатора (была не затянута на заводе) и громыхание пропало. Теперь все ОК.

• Мне нравится
Симпатии: Farit

FLYSTIK

Участник
Симпатии
3
Город
самара
Реальное имя
Олег
Машина
Zotye T600 2016
Где эта гайка находиться?

Шурупий

Старейшина
Симпатии
773
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
Гайка под капотом, держит стойку переднего амортизатора в стакане (по центру стойки)

• Мне нравится
Симпатии: Admin

FLYSTIK

Участник
Симпатии
3
Город
самара
Реальное имя
Олег
Машина
Zotye T600 2016
Просто у меня такая же проблема со стуком с левой стороны. Особенно пробивает на кочках, в сервисе нечего не нашли, просто протянули и все, стука меньше стало. но он есть. Буду гайку тянуть. Спасибо за инфу.

Михаил

Участник
Симпатии
8
Город
Балаково
Реальное имя
Михаил
Машина
Zotye T600 2016
Просто у меня такая же проблема со стуком с левой стороны. Особенно пробивает на кочках, в сервисе нечего не нашли, просто протянули и все, стука меньше стало. но он есть. Буду гайку тянуть. Спасибо за инфу.
У меня была такая беда протянул все. стук не пропал.Поменял местами направляющие супорта стук пропал.

• Мне нравится

FLYSTIK

Участник
Симпатии
3
Город
самара
Реальное имя
Олег
Машина
Zotye T600 2016
Спасибо, буду пробывать

Дмитрий

Опытный
Симпатии
36
Город
Екатеринбург
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Zotye T600 1.5 Royal 2017
Не знаю с чем это связано, но ..... в общем в сухую погоду подвеска отрабатывает на все "сто", в дождь - идёт звук, когда проезжаешь "лежащих полицейский" или небольшие кочки, похожий на сжимаемый в руках пенопласт. Что это, характерные свойства работы наших амортизаторов? У вас как?

ZZZ

Участник
Симпатии
18
Город
Ярославль
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1.5 2016
1. Протяжку требуйте на проведении планового ТО
2. Почему то у многих машин слабнет затяжка передней левой стойки стабилизатора
3. Самое неприятное, на некоторых машинах что встречалось, стук в рулевой рейке. Рейка не подтягивается, только замена.
4. Поголовно бряканье суппортов.
Как то так..

Шурупий

Старейшина
Симпатии
773
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
1. Протяжку требуйте на проведении планового ТО
2. Почему то у многих машин слабнет затяжка передней левой стойки стабилизатора
3. Самое неприятное, на некоторых машинах что встречалось, стук в рулевой рейке. Рейка не подтягивается, только замена.
4. Поголовно бряканье суппортов.
Как то так..
Александр, день добрый! А не подходит ли рулевая рейка к Зоти Т600 от Хюндай IX 35? (Как, например, передние и задние амортизаторы и рычаги подвески). Платформа то все-таки от Хюндая. Поделитесь информацией, на будущее может пригодиться.

ZZZ

Участник
Симпатии
18
Город
Ярославль
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1.5 2016
Доброго времени суток, к сожалению такой информации нет, по виду не могу сказать, да и ту что меняли по гарантии уже обратно в москву отправили дистрибьютору. Что бы смотреть и сравнивать

ALEX

Новичок
Симпатии
7
Город
Москва
Реальное имя
Александр
Машина
ZOTYE T600 2.0T 2017
Всем привет! Машину приобрел в начале июня, хруст поселился в машине сразу .... (непохож на резину и металл) левая сторона слышно только при "переползании" через лежачего полицейского. Обращался несколько раз, как с самого начала так и первое ТО, жмут плечами ничего мол не нашли все затянуто и тд.. Хруст неприятный...достал уже...вчера выезжал в гололед как то в повороте при скорости 5-10 км в час нажал на тормоз при повороте(машину потащило) что то как будто хрустнуло и все...пропал этот хруст...что это такое не понимаю...но ездить стал с опаской так как сервис далековато и непонятно что это было... прислушиваюсь вроде теперь неслышно...

• Мне нравится

Шурупий

Старейшина
Симпатии
773
Город
СПб
Реальное имя
Александр
Машина
Zotye T600 1,5 2016
День добрый! Начались небольшие морозы, и началось громыхание подвески. В теплое время такого не было. Думаю, что штатные амортизаторы не справляются. Езжу как на телеге, склоняюсь к замене передних амортизаторов (от Хюндай IX 35). Пробег всего 35 тыс. км.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: 86

86

Участник
Симпатии
15
Город
Нижневартовск
Реальное имя
Сергей
Машина
ZOTYE Т600 1.5
День добрый! Начались небольшие морозы, и началось громыхание подвески. В теплое время такого не было. Думаю, что штатные амортизаторы не справляются. Езжу как на телеге, склоняюсь к замене передних амортизаторов (от Хюндай IX 35). Пробег всего 35 тыс. км.
Добрый день! Такая - же беда с передними стойками, морозец около -15 и начинается стук, задние ведут себя нормально. Облазил всё, всё затянуто и на месте. Вывод-замена "родных" передних амортизаторов, однозначно, а в идеале всех четырёх. Глючат дворники на "временном" режиме. Остальное всё О*К. Пробег 15000 км.

• Мне нравится

fkmgbyinjr8

Участник
Симпатии
34
Город
Санкт Петербург
Реальное имя
Владимир
Машина
ZOTYE T 600
У меня тоже самое с подвеской, пошел в сервис, говорят рулевые тяги, даже не знаю, что и думать.

leshkaaa1988

Авторитет
Симпатии
71
Город
Екатеринбург
Реальное имя
Алексей
Машина
Zotye T600 2.0. 2017
В общем так... Вчера у нас на Урале, в Екатеринбурге, рано утром было -25 градусов... Я в шоке за подвеску... Ее при такой температуре просто НЕТ! На малейшей неровности стук такой, как будто кувалдой лупят по днищу!!! ОНА ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ!!! Я очень расстроен... Это просто ужас. И ощущение такое, что начинаются повреждаться другие детали... Стук такой... Да какой так стук, удары такие при малейшей кочке, что страшно становится.

Дмитрий Иванович

Старейшина
Симпатии
603
Город
Железногорск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Zotye T600 1.5 2017
Масло замерзает в стойках. Нормальный момент после -20. Кроме того на малые пробеги они совсем не успевают прогреваться. После большого пробега стойки износятся, и будет нормально

phon2110

Новичок
Симпатии
0
Город
Верхняя Пышма
Реальное имя
Олег
Машина
Т600 1.5 2017
В минус 10 подвеска отказывается работать просто ужасно пробовал в тёплый бокс помагает но только замерзает . все стук такой что ехать нет желания!

Поменял стойки не помогло в чем дело, стук в морозы такой словно в амортизаторы масло залито наполовину и происходит гидроудар,а при нагреве масло расширяется и они начинают работать, когда тепло работают исправно как положено

Дмитрий Иванович

Старейшина
Симпатии
603
Город
Железногорск
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Zotye T600 1.5 2017
Значит дело не в стойках. Продиагностировать ещё не могут. Но мужики меняли стойки, помогало. Перечитайте всю инфу здесь

fkmgbyinjr8

Участник
Симпатии
34
Город
Санкт Петербург
Реальное имя
Владимир
Машина
ZOTYE T 600
В минус 10 подвеска отказывается работать просто ужасно пробовал в тёплый бокс помагает но только замерзает . все стук такой что ехать нет желания!

Поменял стойки не помогло в чем дело, стук в морозы такой словно в амортизаторы масло залито наполовину и происходит гидроудар,а при нагреве масло расширяется и они начинают работать, когда тепло работают исправно как положено
Вы писали про стойки и громыхание, поменяйте стойки стабилизатора подвески, у меня была такаяже проблема ,поменял амортизаторы стук не прошол , поменял стабилизаторы подвески и стук пропал, всем удачи на дорогах.

1776

стабилизаторы подвески по размеру 27см. по болтам.

Сверху Снизу