Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Трудности с заводкой в мороз, возникают по следующим причинам:
- аккумулятор
- масло
- плохая подготовка топливной смеси
Решения:
- масло не обсуждается
- погреть аккумулятор (можно феном)
- топливная смесь (погреть впускной коллектор феном, положить пластиковую бутылку с горячей водой на коллектор).
Проверенно!
У меня один вывод:Если на улице к тридцатнику и выше а утром к примеру тебе надо ехать , лучше в течении ночи хотя бы разочка три погонять ее на автозапуске по полчасика.Тоже уже проверено.

Автозапуск в мороз - ЗЛО.
Сходить к авто и изначально постоять 5 мин.

У нас вчера днём мороз снизился до 16 Ти , я решил попробовать завезти. (до этого из-за морозов за 30ть я в течении двух дней так и не мог ее оживить) Вообщем при первой прокрутке стартера начала схватывать ,но не завелась,а при второй, я нажал педаль газа в пол и вот оно чудо затарахтела, сейчас у нас снова 32 , просто каждые 2-4 часа прогреваю.
А я так сделал после 3 или 4 прокрутки... И всё.... Потом уже не помогло ..??

Автозапуск в мороз - ЗЛО.
Сходить к авто и изначально постоять 5 мин.
Конечно зло, это если заводить ее первый раз после того как она уже вся промерзла и стоит сутки,а если каждые два часа тогда норм, масло не так загустевает.Да, про автозапуск в мороз я в курсе, тем более у меня ремень, хоть и новый , тоже как то всегда опасаюсь.

Конечно зло, это если заводить ее первый раз после того как она уже вся промерзла и стоит сутки,а если каждые два часа тогда норм, масло не так загустевает.Да, про автозапуск в мороз я в курсе, тем более у меня ремень, хоть и новый , тоже как то всегда опасаюсь.
Если только так заводить, то Вы наверняка правы.

Скорее всего, номер не пройдет. Это на тросиковых педалях газа прокатывало, аля ВАЗ 2105 :)
Тут электронная педаль. Хрен даст больше, чем в мозгах прописано.
На нашей это не работает, проверено!

Народ так в чём причина то что не заводится авто в мороз минус 30 ?
Была Хайма до этого , атмо 1.8 , заводил в минус 33 без проблем. Акб был кальциевый .
Зоти с новья тоже заводилась в минус 31 , был такой момент . Сейчас не знаю . но смотрю что у некоторых не заводится .

Хорошо,что у нас морозы не такие,правда я каждый год зимой один раз с прикуривания заводился ,аккумулятор подводил,а так слава богу чтобы не сглазить с первого раза

Хорошо,что у нас морозы не такие,правда я каждый год зимой один раз с прикуривания заводился ,аккумулятор подводил,а так слава богу чтобы не сглазить с первого раза
Братух слава Богу и чтоб не сглазить эти последние слова неуместны !

Не может быть таrкое!
Володя я особо спорить не буду но.... крышка открыта рядом с колесом песок, реагенты свое дело делает. Заметил когда горелом маслом запахло, а вот может или не может это 2е, сейчас что есть то есть. кстати толщина метала 0,25-0,3

Вложения

• 2023-01-10 20-40-57.webp
    2023-01-10 20-40-57.webp
    98,7 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
Володя я особо спорить не буду но.... крышка открыта рядом с колесом песок, реагенты свое делом делает. Заметил когда горелом маслом запахло, а вот может или не может это 2е, сейчас что есть то есть. кстати толшина метала 0,25-0,3
Херово значит , если начинает покрываться ржавчиной на том месте .

Херово значит , если начинает покрываться ржавчиной на том месте .
я аргоном пока заделал, но увы долго не протянет снаружи вся ржавая и прямо как салфетка стало, ребята заделали краской битумной, это временно искать надо, или можно будет потерять мкпп

Володя я особо спорить не буду но.... крышка открыта рядом с колесом песок, реагенты свое дело делает. Заметил когда горелом маслом запахло, а вот может или не может это 2е, сейчас что есть то есть. кстати толщина метала 0,25-0,3
Блин пипец ,я уже тоже ощущал горелое масло находясь рядом с машиной , причем рядом даже небыло и близко чего то такого от чего то это могло идти, поеду на яму и всё проверю .Дыма без огня не бывает...

поверни руль до упора и сразу все видно подкрыльник и пластиковая зашита с правой стороны и внутренея часть колеса все подскажет

поверни руль до упора и сразу все видно подкрыльник и пластиковая зашита с правой стороны и внутренея часть колеса все подскажет
За рулём уже наверное около 30ти ,конечно основное это наше СССР,в бибиках понимаю без всяких Политехов, спасибо за инфу и вообще спасибо нашему админу и чату ,всегда готов прочитать и читаю , то что вроде бы и ерунда ни чем не подкрепленная ,но в голове остются именно жизненные ситуации, которые действительно нам помогают

Решил проблему с заводом в минуса, купил новый аком на 75 и о чудооо??

Вложения

• Screenshot_2023-01-11-08-57-42-566_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2023-01-11-08-57-42-566_com.android.chrome.webp
    110,2 KB · Просмотры: 79
скажите внутренний диаметр медной шайбы сливной горловины?

Привет всем вопрос такой. Вылетает ошибка чека Р1297 . У нас перепады температуры Если решение ? Да когда заглушишь двигатель и заведешь то все хорошо. Это проподает тяга и я так понимаю где то подсос воздуха или это лямэто подсос
это подсос воздуха впускного патрубка я менял патрубок каторый идет от дросельной заслонки у меня стоял пласмассовый я менял на селиконовый
Народ так в чём причина то что не заводится авто в мороз минус 30 ?
Была Хайма до этого , атмо 1.8 , заводил в минус 33 без проблем. Акб был кальциевый .
Зоти с новья тоже заводилась в минус 31 , был такой момент . Сейчас не знаю . но смотрю что у некоторых не заводится .
заводится отлично были морозы до 30 с пол пинка аккумулятор 70а

Последнее редактирование:
Ребят такой вопрос, кто менял газовые упоры капота, походу в морозы вышел газ, капот не держат, может есть заменители от других тачек, или методом тыка делать замеры по длине

Назад
Сверху Снизу