Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Юрий, тут может быть и на выпуске будет пробоина и тоже будет такую ошибку показывать, даже какой то датчик кислорода или датчик турбины тоже будет показывать утечку. У меня вот так вот было и при этом резинки впускника вырывает от передува если конечно я газую до 5000 об и выше на обгоне . И сканер показывает не пройден датчик кислорода и другого датчика за экологию , хотя чек не выскакивал , тут так прописано или на самом деле глюк системы то что приводит к этой ошибке 1297. В любом случае надо тестировать все датчики и все прокладки , резинки , короче дохрена чего надо сделать чтоб найти эту занозу )
Я так 20000 тыщ. Проехал с (не пройдёт датчик кислорода и ещё 2датчика). Проеду сколько нибудь, смотрю датчики все (зелёным) то есть прошли проверку, потом снова красным 3 датчика не прошли проверку. Чек не загорался машина бодрая была, и так ездил неудобства не приносили эти непроходимые датчики. (Всё время смотрел через ЕЛМ Приложение. То ли на кочказ всё отвалилось то ли в сырую погоду. Точно не могу сказать.

Хочу клапанную крышку снять и ГРМ проверить по меткам..раскаксовку сделал. 8,8,8,8 стало. Компресии мало.

Последнее редактирование:
Я так 20000 тыщ. Проехал с (не пройдёт датчик кислорода и ещё 2датчика). Проеду сколько нибудь, смотрю датчики все (зелёным) то есть прошли проверку, потом снова красным 3 датчика не прошли проверку. Чек не загорался машина бодрая была, и так ездил неудобства не приносили эти непроходимые датчики. (Всё время смотрел через ЕЛМ Приложение. То ли на кочказ всё отвалилось то ли в сырую погоду. Точно не могу сказать.

Хочу клапанную крышку снять и ГРМ проверить по меткам..раскаксовку сделал. 8,8,8,8 стало. Компресии мало.
Я раньше года три назад сканировал на пройденость этих датчиков всё было зелёным , а вот теперь как залез под Капотню так и не вылазию )) как будто кат удалили , это надо проверить.

Вложения

• Screenshot_2024-05-01-12-21-16-183_com.ovz.carscanner.webp
    Screenshot_2024-05-01-12-21-16-183_com.ovz.carscanner.webp
    96,8 KB · Просмотры: 76
Я раньше года три назад сканировал на пройденость этих датчиков всё было зелёным , а вот теперь как залез под Капотню так и не вылазию )) как будто кат удалил , это надо проверить.
Тоже самое но я так 20000 тыщь проехал они то изчезали но в основном всегда тест не проиден.

Сейчас попробовал скинуть крышку горловины на заведеной иии показания дмрв в норму встали 8.5 кг чяс. Закручиваю горловину двигателя и дмрв начинает завышать кислород, меньше 10 кг чяс не падает;от этого и загарается р1297

Вложения

• Screenshot_2024-05-01-13-30-58-886_com.ovz.russcanner.webp
    Screenshot_2024-05-01-13-30-58-886_com.ovz.russcanner.webp
    45,8 KB · Просмотры: 73
  • Screenshot_2024-05-01-13-28-06-255_com.ovz.russcanner.webp
    Screenshot_2024-05-01-13-28-06-255_com.ovz.russcanner.webp
    42,1 KB · Просмотры: 70
  • Screenshot_2024-05-01-13-27-11-413_com.ovz.russcanner.webp
    Screenshot_2024-05-01-13-27-11-413_com.ovz.russcanner.webp
    43,4 KB · Просмотры: 64
  • Screenshot_2024-05-01-12-47-02-099_com.ovz.russcanner.webp
    Screenshot_2024-05-01-12-47-02-099_com.ovz.russcanner.webp
    44,5 KB · Просмотры: 82
Тоже самое но я так 20000 тыщь проехал они то изчезали но в основном всегда тест не проиден.

Сейчас попробовал скинуть крышку горловины на заведеной иии показания дмрв в норму встали 8.5 кг чяс. Закручиваю горловину двигателя и дмрв начинает завышать кислород, меньше 10 кг чяс не падает;от этого и загарается р1297
Какой то датчик скорей всего барахлит . Повторюсь раньше делал такие замеры такого феномена не было . Сейчас после поездки выдаёт такое , тяга есть но она тупенькая , как газанёшь поболее выскакивает 1297 на скане , но авто не становится атмосферником . тяга есть но оочень медленная ещё медленней становится , но быстрее чем на атмо. По расходу топлива авто стала кушать чуток поболее.

Клапан егр ?

Юрий, тут может быть и на выпуске будет пробоина и тоже будет такую ошибку показывать, даже какой то датчик кислорода или датчик турбины тоже будет показывать утечку. У меня вот так вот было и при этом резинки впускника вырывает от передува если конечно я газую до 5000 об и выше на обгоне . И сканер показывает не пройден датчик кислорода и другого датчика за экологию , хотя чек не выскакивал , тут так прописано или на самом деле глюк системы то что приводит к этой ошибке 1297. В любом случае надо тестировать все датчики и все прокладки , резинки , короче дохрена чего надо сделать чтоб найти эту занозу )
если идет передув то это вакумник на турбине не сбрасывает лишнее давление проверить его легко надо снять шланг и компресором надуть но не более 0.5 атм если 20 сек держит то рабочий

если идет передув то это вакумник на турбине не сбрасывает лишнее давление проверить его легко надо снять шланг и компресором надуть но не более 0.5 атм если 20 сек держит то рабочий
Новую турбину поставил в сборе ни чего не изменилось!
Какой то датчик скорей всего барахлит . Повторюсь раньше делал такие замеры такого феномена не было . Сейчас после поездки выдаёт такое , тяга есть но она тупенькая , как газанёшь поболее выскакивает 1297 на скане , но авто не становится атмосферником . тяга есть но оочень медленная ещё медленней становится , но быстрее чем на атмо. По расходу топлива авто стала кушать чуток поболее.
клапан егр ?
Да кстати щяс мерить компрессию буду после раскаксовки, едет по лучше по началу даж турбина подхватывает и ошибка р1617 пару раз скинул (хотя её ни когда небыло) и опять р1297.

Замер компрессии показал 8.2 8.2 9 8. Небольшие изменения есть. Ещё раз нужно делать. Глянул на поршня, ещё не всё отошло видно сырой нагар в просвете поршень.

Да забыл. Ошибка р 1617 снова вылезла удалил а за неи р1297))) всплыла)))

Стоит новая турбина , но всё равно проверял . Так что Юрий здесь эта ошибка может выдаваться за много других факторов .
Да кстати щяс мерить компрессию буду после раскаксовки, едет по лучше по началу даж турбина подхватывает и ошибка р1617 пару раз скинул (хотя её ни когда небыло) и опять р1297.

Замер компрессии показал 8.2 8.2 9 8. Небольшие изменения есть. Ещё раз нужно делать. Глянул на поршня, ещё не всё отошло видно сырой нагар в просвете поршень.

Я сегодня на первой ехал в крутую гору обороты давал не более 1500-1700 и вылезла ошибка 1297. на ровной дороге даю до 4000 об ошибку не выдаёт, но чувствуется подхват очень поздний. Так что эта машинка загадка)). тоже проверяли самопальным дымогенератором и компрессором. Даже если была дыра то и компрессором слышно было бы свист или шум выдавливаемого воздуха из дырки. я так нашёл утечку по прокладкам впускника. Больше ни где не сифонило и не дымило. Тоже в замешательстве, как продавать авто даже и не знаю, как потом смотреть покупателю в глаза.

Юр, ты чё кипятишься то опять?))

Знаю одного товарища, тоже замучился с этой ошибкой... Что только не делал ... На очередном эксперименте вроде наладил. Потом через время опять эта злощастная ошибка....
Видимо это не просто точечная ошибка 1297, а совокупность нескольких глюков...
клапан егр ?
У меня такая ошибка вылезла когда провода на датчике коллектора турбины загнул. Взял изолентой замотал чтобы был плавный переход и всё нормально стало.
У меня такая ошибка вылезла когда провода на датчике коллектора турбины загнул. Взял изолентой замотал чтобы был плавный переход и всё нормально стало.
Защитную крышку если снять, то он сразу под ней.

Защитную крышку если снять, то он сразу под ней.
Ездиишь в спокойном режиме ни каких ошибок не выдаёт . это не то . Я тоже думал на это , много всего почитав здесь , тоже думал , но нет провода все на месте . Вот думаю размышляю , что ещё может быть ))

Вылезло сегодня , обороты поднялись до 1300 и не едет дёргается . что то с дросселем может обрыв проводов . на приборку не посмотрел потому что сразу занервничал , кое как доехал до дому . авто выключил , постоял чуток потом включил всё нормально. Выключил . На ходу ошибки не сбрасывались , ездию с елм подключённым . Пи. дец только в кувет осталось выкинуть. Одни болячки стал собирать )) Уже весь мозг съела. Ни одна машина мне так не доставляла такого гемора , словами не объяснить ))

Вложения

• Screenshot_2024-05-02-08-46-28-006_com.ovz.carscanner.webp
    Screenshot_2024-05-02-08-46-28-006_com.ovz.carscanner.webp
    92,5 KB · Просмотры: 64
Всём привет. У меня вопрос почему в гору скорость пропадает даже на 2 тяжко ей.

Всём привет. У меня вопрос почему в гору скорость пропадает даже на 2 тяжко ей.
На большой высоте в горном разреженном воздухе мало кислорода, топливо хуже горит, КПД дрыгателя падает.

Ну что нашёл причину ?
То что писал выдавала ошибку 1297 и двс уходил в защиту и становился атмосферником я уже писал. Стал осматривать машину и увидел уже второй раз выдавливало резинки впускного коллектора, по итогу я менял два раза выдавленные резинки. Так вот всё поменял и ДВС всё равно выдавал ошибку 1297, но атмосферником он не становился, только как бы на половину. чувствовалось всё равно медленный разгон. Тут уже не зная что делать, ночами думал кумекал, нашёл хорошего человека спеца в своём деле , так сказать самоучка, но с головой, у него же и поменял третий раз резинки впускного и всё равно выдавала ошибку 1297, стали думать, почему всё равно выдаёт эту ошибку на сканере, на приборке тишина. Всю её ещё раз обдули и спереди, и с зади с выхлопа, ни где не сочится. Проверили актуатор на надув, держит всё хорошо. Начали смотреть датчики кислорода. Веть я когда-то смотрел ранее они были пройдены всегда на скане, но в последнее время дай ка посмотрю и постоянно выдавало не пройдены кат, кислород. я здесь писал выше. Так вот я это говорил и мастеру и взялись за них смотреть, второй ДК показывает как и первый (наверное это прошивка заглушила)показатели ДК1 вольтажа и выдавало странные диаграммы. То нормально, то зависает. Короче было принято решение покататься без первого дк и машинка просто рвала из под жопы, ошибку 1297 не выдавало. Я конечно мало по тестил, но разницу почувствовал, и это было как в первый раз хорошая динамика. Так что неисправного ДК 1 тоже причина может выдаваться в ошибку 1297. Конечно после снятия фишки -ошибки выдавали первого ДК, но это и так было понятно. Может быть из за неисправного ДК1 скорей всего бывает передув и по этому выдавливает резинки на впуске. На заметку если что) артикул первого ДК выбивает бош в инете. То что в другой теме писали артикул у меня написано другое. Добавлю, ещё как к этому пришли , ещё посмотрели то что показывало переизбыток воздуха на таблице и дальше стали копать. Кто то писал что есть аналоги типа от лифана х 60, но дальше история об этом умалчивает, кто писал что подходит от 2110 и тоже дальше тишина. пробивается бошевские. Может кто знает что ставили по аналогам. Заказывать это будет долго.

Вложения

• Screenshot_2024-05-04-15-09-19-820_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2024-05-04-15-09-19-820_com.miui.gallery.webp
    107,6 KB · Просмотры: 83
IMG_2024_05_04_18_11_24_4912600516005581075162.webp
наконец сегодня поменял шаровые, цтровские прошли 40т. посмотрим сколько пойдут от хенде!

Тягу датчика положения так и не смог реанимировать будем заказывать новый
Да ребята! Ездил всё было биение в руль при торможении и дёрганье паровозиком! Передние колодки стёр в ноль, заменил и всё прошло! Просто чудеса!

Вложения

• IMG20240504180329.webp
    IMG20240504180329.webp
    344,3 KB · Просмотры: 72
  • IMG20240504180315.webp
    IMG20240504180315.webp
    273,9 KB · Просмотры: 93
  • IMG20240504183159.webp
    IMG20240504183159.webp
    296,7 KB · Просмотры: 91
  • IMG20240504183641.webp
    IMG20240504183641.webp
    400,2 KB · Просмотры: 70
Ну что нашёл причину ?
То что писал выдавала ошибку 1297 и двс уходил в защиту и становился атмосферником я уже писал . Стал осматривать машину и увидел уже второй раз выдавливало резинки впускного коллектора , по итогу я менял два раза выдавленные резинки. Так вот всё поменял и ДВС всё равно выдавал ошибку 1297 , но атмосферником он не становился , только как бы на половину . чувствовалось всё равно медленный разгон. Тут уже не зная что делать , ночами думал кумекал , нашёл хорошего человека спеца в своём деле , так сказать самоучка , но с головой , у него же и поменял третий раз резинки впускного и всё равно выдавала ошибку 1297 ,стали думать , почему всё равно выдаёт эту ошибку на сканере , на приборке тишина. Всю её ещё раз обдули и спереди ,и с зади с выхлопа , ни где не сочится . Проверили актуатор на надув , держит всё хорошо. Начали смотреть датчики кислорода . Веть я когда-то смотрел ранее они были пройдены всегда на скане , но в последнее время дай ка посмотрю и постоянно выдавало не пройдены кат, кислород . я здесь писал выше . Так вот я это говорил и мастеру и взялись за них смотреть , второй ДК показывает как и первый (наверное это прошивка заглушила)показатели ДК1 вольтажа и выдавало странные диаграммы. То нормально , то зависает. Короче было принято решение покататься без первого дк и машинка просто рвала из под жопы , ошибку 1297 не выдавало . Я конечно мало по тестил , но разницу почувствовал , и это было как в первый раз хорошая динамика. Так что неисправного ДК 1 тоже причина может выдаваться в ошибку 1297. Конечно после снятия фишки -ошибки выдавали первого ДК , но это и так было понятно. Может быть из за неисправного ДК1 скорей всего бывает передув и по этому выдавливает резинки на впуске.На заметку если что ) артикул первого ДК выбивает бош в инете. То что в другой теме писали артикул у меня написано другое. Добавлю , ещё как к этому пришли , ещё посмотрели то что показывало переизбыток воздуха на таблице и дальше стали копать. Кто то писал что есть аналоги типа от лифана х 60 , но дальше история об этом умалчивает , кто писал что подходит от 2110 и тоже дальше тишина . пробивается бошевские . Может кто знает что ставили по аналогам. Заказывать это будет долго .

Вложения

• IMG_20240417_203133.webp
    IMG_20240417_203133.webp
    459,7 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20240417_203025_1.webp
    IMG_20240417_203025_1.webp
    305,6 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20240417_203016.webp
    IMG_20240417_203016.webp
    500,4 KB · Просмотры: 81
Так что смотри этот датчик, может в нём причина ошибки 1297, если больше нету ни где утечки воздуха.

Вот мои лямбды)) ни чо не видно. В общем тебе можно их местами поменять они одинаковые. Но думаю что не они виновники. Так же можно подумать на дмрв у меня завышает на 2 литра, а когда пробку маслозаливную откручиваем дмрв восстанавливает показания до 8.5 л/кг час. от этого перелив. НО ставил от чери 5 показания как у моего. В общем в лог скатить и спичку. Сил нет ковырятся.какая компрессия у тебя??
Вот Фото.
Screenshot_2024-05-04-21-10-09-348_ru.autodoc.autodocapp.webp

Да вспомнил у меня ошибка вылазит когда прогревается и лямбда начинает работать 50 градусов нагрева мотора и выходит ошибка 1297 в кэш а потом и на приборку со временем.

На авито есть лямбда могут транспортной компанией прислать не дорого.

Вот мои лямбды)) ни чо не видно. В общем тебе можно их местами поменять они одинаковые. Но думаю что не они виновники. Так же можно подумать на дмрв у меня завышает на 2 литра, а когда пробку маслозаливную откручиваем дмрв восстанавливает показания до 8.5 л/кг.чяс. от этого перелив. НО ставил от чери 5 показания как у моего. В общем в лог скатить и спичку. Сил нет ковырятся.какая компрессия у тебя??
Вот
. Фото.

Да вспомнил у меня ошибка вылазит когда прогревается и лямбда начинает работать 50 градусов нагрева мотора и выходит ошибка 1297 в кэш а потом и на приборку со временем.

На авито есть лямбда могут транспортной компанией прислать не дорого.
Спасибо, я уже пробил аналоги и от лифана подходит, пробивается как бошевские. Ты попробуй поездий без датчика скинь фишку ДК1 и посмотришь ошибка эта выскочит или нет. Я пробовал второй открутить, но не подавался он, хотел поменять местами. Делал это сверху по этому было не удобно. И ещё смотри сколько воздуха в системе, у меня было с избытком. Я как понимаю второй ДК у меня заглушен прошивкой, собираюсь сдавать авто в автосалон, сказали там будут тестировать. думаю сканер всё покажет). компрессию я не мерил, потому что больше не хочу расстраиваться и так шизу привила конкретную, всю жизнь буду помнить ))))

Спасибо, я уже пробил аналоги и от лифана подходит, пробивается как бошевские. Ты попробуй поездий без датчика скинь фишку ДК1 и посмотришь ошибка эта выскочит или нет. Я пробовал второй открутить, но не подавался он, хотел поменять местами. Делал это сверху по этому было не удобно. И ещё смотри сколько воздуха в системе, у меня было с избытком. Я как понимаю второй ДК у меня заглушен прошивкой, собираюсь сдавать авто в автосалон, сказали там будут тестировать. думаю сканер всё покажет). компрессию я не мерил, потому что больше не хочу расстраиваться и так шизу привила конкретную, всю жизнь буду помнить ))))
))) так и зделаю завтра. Тоже шиза уже думать не хочу всë больше расстройств, сегодня лазил патрубок сломал писечку на охлаждения турбины, чуть затронул она отпала тосолом забрызгало 3500 он стоит. Больше ломаю чем делаю))) ощющение что не тронь всë отваливается. Сервис нужен добрый. У нас в городе нет таких штук 15 объехал и все сопли жуют не хотят связыватся искать. И деньги им не нужны)))) на столько плохи китайцы!!!! Обо всех говорю., хавалы чянганы тот ещё геморой , инет пошерстил в общем нынче на самокате самое то.

))) так и зделаю завтра. Тоже шиза уже думать не хочу всë больше расстройств, сегодня лазил патрубок сломал писечку на охлаждения турбины, чуть затронул она отпала тосолом забрызгало 3500 он стоит. Больше ломаю чем делаю))) ощющение что не тронь всë отваливается. Сервис нужен добрый. У нас в городе нет таких штук 15 объехал и все сопли жуют не хотят связыватся искать. И деньги им не нужны)))) на столько плохи китайцы!!!! Обо всех говорю., хавалы чянганы тот ещё геморой , инет пошерстил в общем нынче на самокате самое то.
У самого лопнул штекер датчика воздуха на воздушном фильтре. тоже пластик хлюпенький. Авто сейчас рассчитано на 3-4 года и менять на новый. Сейчас так и делает часть населения. Пробуй и отпиши результаты, дай ей просраться!
Смотрел замену этого авто ни чего не нашёл. Даже на заказ с Кореи сейчас не ниже 2.1-2.5 ляма б/у. полный привод кроссовер или рамник, цены скакнули пипец просто. Хлеб уже 50 руб серый стоит в магазине. А вот с Кореи авто быушные раскупают как горячие пирожки. Посредник говорит. Рассматривал рено Колеос, так их уже трудно найти за бугром, цены скакнули на него до 2.5 ляма, но с полным пакетом опций. и это б/у рассматривал дизель 2.0 потом смотрел в сторону китая хотя бы Джулион б/у полный привод и тоже цены под 2 ляма.

У самого лопнул штекер датчика воздуха на воздушном фильтре. тоже пластик хлюпенький. Авто сейчас рассчитано на 3-4 года и менять на новый. Сейчас так и делает часть населения. Пробуй и отпиши результаты, дай ей просраться!
Смотрел замену этого авто ни чего не нашёл. Даже на заказ с Кореи сейчас не ниже 2.1-2.5 ляма б/у. полный привод кроссовер или рамник, цены скакнули пипец просто. Хлеб уже 50 руб серый стоит в магазине. А вот с Кореи авто быушные раскупают как горячие пирожки. Посредник говорит. Рассматривал рено Колеос, так их уже трудно найти за бугром, цены скакнули на него до 2.5 ляма, но с полным пакетом опций. и это б/у рассматривал дизель 2.0 потом смотрел в сторону китая хотя бы Джулион б/у полный привод и тоже цены под 2 ляма.
Датчики кислорода есть здесь.
Приходят за неделю.

Назад
Сверху Снизу