Двигатель 15S4G (1.5)

Привет всем, кто подскажет сзади движка примерно где коллектор сочится масло откуда не пойму, может кто знает? Заранее благодарю. Zotey T600 1
Привет, посмотри уплотнительные кольца на коллекторе, возьми спреи обезжириватели или очистка тормозов и попшикай на соединение коллектора и ГБЦ при заведенном двигателе. Если двигатель поменяет обороты значит 100% уплотнительные кольца.
1733162758734.webp

Привет, посмотри уплотнительные кольца на коллекторе, возьми спреи обезжириватели или очистка тормозов и попшикай на соединение коллектора и ГБЦ при заведенном двигателе. Если двигатель поменяет обороты значит 100% уплотнительные кольц
Посмотреть вложение 5693
Привет, спасибо. Уже нашёл течь из под болта натяжителя цепи коллектор снимал на всякий случай сделал ревизию заодно почистил заслонку там всё норм.

Парни привет, меняли двигатель снимали все патрубки охлаждения в том числе и с турбины теперь сомнения у меня правильно ли их одели на свои места кто подскажет?

Вложения

• IMG_20241211_183254_561.webp
    IMG_20241211_183254_561.webp
    370,4 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20241211_183246_394.webp
    IMG_20241211_183246_394.webp
    436,2 KB · Просмотры: 145
Привет всем .
Чертавщина какая та происходит с этим двигателем . Вообщем перескакивает постоянно цепь на один зуб в перед . Началось это после того как порвался трос ручника , во первых после того как перескачила цепь машина дизилила ( думала что глушитель где то рычит а оказалась что так двигатель стал работать)
Во вторых ошибка p0016 сначала выскочила, после уже выскакивала постоянно ошибка p0012 . Залезли в движок распредвалы ушли вперёд на один зуб ,все выставили пометкам, поменяли цепь фазёр масло , неделю катаешься и опять эта проблема, при этом машину ставлю на нетралке и только на ручник . Вообщем убегали так раза три на четвёртый уже загнули клапана .
Двигатель починили всё опять поменяли(фильтра, масло,грм и.т.д.) , завели вроде все норм ,но начало стрелять в глушитель , сидишь в машине и слышны взрывы и машину потряхивает при этом и через 6 тыс км опять перескачила цепь . Сейчас опять выставили все пометкам , и новая проблема опять набираешь скорость вроде едишь ни кого не трогаешь и машина начинает тухнуть и слышен шелест металлический, если отпускаешь газ то все прекращается и дальше едешь ,если же дальше давишь его машина глохнет , и пару раз выскакивала после таких непонятных ситуаций p1297 и ещё начала после ремонта движка жрать бензин как самолёт
Чтооо за хрена та такая куда копать уже не знаем .

Когда фиксируешь маховик, там может быть не 1 отверстие, а несколько. Возможно не в то попадают. У меня эндоскопом смотрели, что бы попасть в нужное

Когда фиксируешь маховик, там может быть не 1 отверстие, а несколько. Возможно не в то попадают. У меня эндоскопом смотрели, что бы попасть в нужное
Да об этом знаем , там прям рядышком два отверстия , мы ещё проверяли и помертвой точке ,так что там все четко

Надеюсь натяжитель цепи в норме был...
Да натяжение отличное

Здравствуйте Юля. В каком сервисе вы делали двигатель.

понятно если что пишите у меня тоже были проблемы с движком тоже сам копался но сделал вы после замены клапанов делали регулировку там причин много по вашему описанию выстовлял зажигание сначало самоделкой двигатель работал но не так как нужно купил приспасобу для регулировки выставил по ней и все ок

понятно если что пишите у меня тоже были проблемы с движком тоже сам копался но сделал вы после замены клапанов делали регулировку там причин много по вашему описанию выстовлял зажигание сначало самоделкой двигатель работал но не так как нужно купил приспасобу для регулировки выставил по ней и все ок
Мы то же заказывали приспособу для меток и по ней все выставляли . И один фиг цепь почему то перескакивает . И движок как то работает не ровно и расход увеличился очень сильно

Мы то же заказывали приспособу для меток и по ней все выставляли . И один фиг цепь почему то перескакивает . И движок как то работает не ровно и расход увеличился очень сильно
Если с натяжителями все хорошо у Вас, то попробуйте заменить шестеренки на валу и головке, возможен большой износ на какой то шестеренке. Чудес не бывает, а вот износ даже не по всей шестеренке бывает из за плохого металла.

посмотрите натяжитель башмока вы в каком районе живете

Если с натяжителями все хорошо у Вас, то попробуйте заменить шестеренки на валу и головке, возможен большой износ на какой то шестеренке. Чудес не бывает, а вот износ даже не по всей шестеренке бывает из за плохого металла.
Скорей всего износ ведущей звезды на коленвалу. Она там без шпонки ставится. И её просто сдвигает на зуб при работе двигателя. Ещё бывает болт длиннее внутренней резьбы в торце коленвала и при затяжке не даёт нужного прижатия ведущей звезды

Скорей всего износ ведущей звезды на коленвалу. Она там без шпонки ставится. И её просто сдвигает на зуб при работе двигателя. Ещё бывает болт длиннее внутренней резьбы в торце коленвала и при затяжке не даёт нужного прижатия ведущей звезды
На колен валу есть шпонка и ни как больше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Учите матчасть!!!

какая шпонка её там нет просто я ослаблял все звездочки выстовлял все в 0 и затягивал болты на звездочках и коленвалу и все

какая шпонка её там нет просто я ослаблял все звездочки выстовлял все в 0 и затягивал болты на звездочках и коленвалу и все
Замени на коленвалу звездочку (Шестеренку) коленвала, и я думаю будет у тебя все ок.

Всем привет! выскочила проблема показывает ошибку Р000А нет синхронизации коленвала с распредвалом выставляю все как положено все сходится маховик стопорица поршня в одном уровне заводится с полпинка на холостых работает ровно не дергается в чем может причина датчики проверяли работают случилось это после замены головки распредвалы цепь фазник звездочка все мое с той головки кто сталкивался с такой проблемой как решали

Всем привет! выскочила проблема показывает ошибку Р000А нет синхронизации коленвала с распредвалом выставляю все как положено все сходится маховик стопорица поршня в одном уровне заводится с полпинка на холостых работает ровно не дергается в чем может причина датчики проверяли работают случилось это после замены головки распредвалы цепь фазник звездочка все мое с той головки кто сталкивался с такой проблемой как решали
Жди Станислава. Он Мастер. Поможет советом...

Назад
Сверху Снизу