Привод масляного насоса Zotye T600

• Автор темы Автор темы SkiBars
  • Дата начала Дата начала
5мм не толстая будет? В смысле до цепи грм не будет доставать? Или там угол большой будет, не достанет? Я пока 3мм приготовил, тоже достаточно крепкая. Эта конструкция только пластинку натяжителя ведь будет держать.
Давай, ждем окончательный вариант.!?
Не толстая, пожёстче будет

Ну вот хорошая новость, размеры скоро сниму :). А плохая то что настал тот момент :cry:. Только залил масло, тысячу пробег и на тебе. Одно радует был в этот момент рядом с домом.
Чуток разобрал
IMG_20211124_200622_8.webp

Вложения

• 2021_11_24_11_28_53.mp4
    16,1 MB
  • VID_20211124_111241.mp4
    8,7 MB
Последнее редактирование:
Видос то будешь пилить? или так, фотками обойдешься?))
И момент такой по кронштейну: сделай как можно больше фото с размерами)

А!, Ну давай, ждем-с !
Уже прикидывал цепочку? У тебя тоже большой провис как у меня? Я хотел убрать одно звено, но подумал что тогда короткая будет....
Мне кажется. что когда с завода идет цепь - там как-будто ведущая звезда больше.... как думаешь?

А!, Ну давай, ждем-с !
Уже прикидывал цепочку? У тебя тоже большой провис как у меня? Я хотел убрать одно звено, но подумал что тогда короткая будет....
Мне кажется. что когда с завода идет цепь - там как-будто ведущая звезда больше.... как думаешь?
По фотографиям с завода штифт на котором успокоитель сидит, стоит совсем не в том месте, поэтому визуально есть такой обман что как-будто звезда больше.

А!, Ну давай, ждем-с !
Моя цепочка ещё в Китае, пока приготовлю крепление

Алексей, а как сняли шкив кв? Стопорили чем?
Конечно, на шкифе есть два отверстия под спецприспособление. Если есть книжка по ремонту то там оно нарисовано. Ключ как на болгарке диск откручивать, только немного побольше)). Или сделать как я из подручного материала.

уже видел такую проблему на форуме, но никак не могу найти где. поменяли ремень маслонасоса, появился check engine. удалили ошибку, через 25км опять появилась. хотел бы просто почитать что там человек в итоге сделал

уже видел такую проблему на форуме, но никак не могу найти где. поменяли ремень маслонасоса, появился check engine. удалили ошибку, через 25км опять появилась. хотел бы просто почитать что там человек в итоге сделал
Вот такая же беда, человек выставлял метки.

Вот такая же беда, человек выставлял метки.
да, это и и искал, спасибо)

не понятно зачем снимают клапанную крышку когда проще ключ для шкива зделать

не понятно зачем снимают клапанную крышку когда проще ключ для шкива зделать
Откуда есть уверенность в том что при откручивании болта из коленвала не дёрнешь с места само колено? Вот поэтому во избежание таких моментов и нужно застопорить распредвалы, да ещё и в маховик палец вставить. И это более правильный вариант. А с ключом только для шкива это лотерея, сдвинешь с метки или нет.

причем тут это и что за колено вы про что воообще
изучите двигатель и как устроено

Весь процесс заключается в том что коленвал на нашем моторе в обратную сторону крутить не то что не рекомендуется, а нельзя попросту, так как гидронатяжитель отдыхает при выключенном двигателе, соответственно цепь провисшая. А шкив который нужно открутить как раз сидит на коленчатом валу и болт которым он притянут вкручен именно в само колено. И откручивание происходит как раз в противоположную сторону, а не походу вращения мотора. Что будет если ключ которым вы схватились за шкив, соскочит и вы дёрнете колено в обратную сторону? А произойдёт именно смещение меток и получите потом чек по рассинхрону меток!
причем тут это и что за колено вы про что воообще
изучите двигатель и как устроено
Колено(коленвал, коленчатый вал), в простонородии "колено".

ВЫ механик от бога!!!!

ВЫ механик от бога!!!!
Юра ну ведь не просто так существуют комплекты для фиксации распредвалов! Тот метод которым получилось у тебя заменить ремень, на мой взгляд очень рискованный.

Конечно риск всегда есть, но мое мнение что способ имеет место быть. И при этом способе как раз фиксация коленвала противопоказана, как раз для того чтобы и не сбить метки. А приблуды что идут нужны именно для замены цепи грм или отдельных элементов. Но это сугубо мое мнение, решать вам, а я сделал вот так и соскочить там в принципе ничего не может с моим приспособлением. Смотрите и решайте

Назад
Сверху Снизу