Справа дует прохладный, а слева горячий воздух

Плохо прогревается дизель :)
На бензине быстро. Всё познается в сравнении :)

Плохо прогревается дизель :)
На бензине быстро. Всё познается в сравнении :)
Ездили и на дизелях, один атмосферник второй турбо у обоих в печке электрические тены были, о прогреве их моторов и речи нет, это отдельная история.?

Ребята почему в зоти т600 левую сторону тёплый дует, а на правую пассажирскую сторону холодный?
Как, где и что надо разобрать? Подскажите пожалуйста!

Ребята почему в зоти т600 левую сторону тёплый дует, а на правую пассажирскую сторону холодный?
Сам столкнулся с этой проблемой 2 раза за один год (радиатор печки по своей натуре забивается всегда в самом конце а точнее справой стороны так что промывка радиатора поможет но лучше промыть всю систему так как прошлом году менял радиатор.

Заслонку на правую сторону можешь не искать её там нет она просто одна на две стороны у нас просто печка а не двух зонный климат контроль.

Вложения

• IMG_20241212_184701.webp
    IMG_20241212_184701.webp
    495,3 KB · Просмотры: 137
У меня решилась эта проблемка только заменой радиатора печки. Прошлой зимой было тоже самое, я его снимал промывал, но не помогло, эффект был незначительный, этим летом поставил новый, сейчас все́ норм.

Блок комфорта надо смотреть...
А где он находится?

Сам столкнулся с этой проблемой 2 раза за один год (радиатор печки по своей натуре забивается всегда в самом конце а точнее справой стороны так что промывка радиатора поможет но лучше промыть всю систему так как прошлом году менял радиатор

Заслонку на правую сторону можешь не искать её там нет она просто одна на две стороны у нас просто печка а не двух зонный климат контроль
А я искал ?

Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_2024-12-14-15-52-12-106_com.avito.android.webp
    Screenshot_2024-12-14-15-52-12-106_com.avito.android.webp
    234 KB · Просмотры: 112
Была такая же беда. Решается заменой радиатора отопителя. Другиз способов нет. Промывка не спасает. Причем, чтобы не разбирать торпедо, просто обрезаешь патрубки на новой печке и те что от блока, соединяешь с помощью силиконового шланга.

Вот ссылка на Валдберрис
Радиатор печки Зоти Т600 Zotye T600 8107040001B11

А чем промывать лучше?
Есть специалисты в этой теме и специальные установки у них а так если сам то много информации в интернете.

Я промыл радиатор печки и расширительный бачок азелитом для казана (временное решенье на сезон хватит пока снова не забьётся).

Вложения

• IMG_20241215_191119.webp
    IMG_20241215_191119.webp
    68,1 KB · Просмотры: 94
Есть специалисты в этой теме и специальные установки у них а так если сам то много информации в интернете.

Я промыл радиатор печки и расширительный бачок азелитом для казана (временное решенье на сезон хватит пока снова не забьётся).
Интересно другое... Что вы такое залили в охлаждающий контур? Забивается радиатор, какая то жижа с него выходит!
Моей почти 10 лет!!! Меняю антифриз (он же тосол, для для некоторых) по требованию, то есть цвет поменял меняй, два года прошло меняй. Сливаю промываю дистелятом. И вуаля, все в норме, зимой греет!
Летом тоже бачок снимал промывал гречкой!!! (засыпал в бачок гречу, немного воды и как с маракасой ходил бултыхал, 15 минут и как новый!
Столкнулся с другой бедой! Как оказалось подтекает радиатор по пластиковому соединению (спайка по бокам) залил герметик на основе клея и звездочек (микро заглушек) челябинского производства лавр, все как один болтали кердык радиатору....
Меня авто механика не обманешь, заливай по немногу и прогоняй до устранения течи. по сей день и греет, и холодит, и не сыт там где нужно!!!
Ко всему подходите с трезвой и рассудительной головой!

Интересно другое... Что вы такое залили в охлаждающий контур? Забивается радиатор, какая то жижа с него выходит!
Моей почти 10 лет!!! Меняю антифриз (он же тосол, для для некоторых) по требованию, то есть цвет поменял меняй, два года прошло меняй. Сливаю промываю дистелятом. И вуаля, все в норме, зимой греет!
Летом тоже бачок снимал промывал гречкой!!! (засыпал в бачок гречу, немного воды и как с маракасой ходил бултыхал, 15 минут и как новый!
Столкнулся с другой бедой! Как оказалось подтекает радиатор по пластиковому соединению (спайка по бокам) залил герметик на основе клея и звездочек (микро заглушек) челябинского производства лавр, все как один болтали кердык радиатору....
Меня авто механика не обманешь, заливай по немногу и прогоняй до устранения течи. по сей день и греет, и холодит, и не сыт там где нужно!!!
Ко всему подходите с трезвой и рассудительной головой!
Это называется подарок от прошлого владельца он там походу его и не менял с момента покупки.

Это называется подарок от прошлого владельца он там походу его и не менял с момента покупки
Тогда только сочувствие! Доводи до ума хороший анти фриз и контроль за блоками охлада, отопления и т.д. будет тебе счастье!
Давно уже выяснил, что наша машинка довольно не плохого качества, если ее использовать по назначению, не совать свой нос туда куда не нужно, инженеры все понюхали! Контроль и обслуживание, не требовать от нее гиперкарности и т.д.
ГИПАРХ подтвердит, лично с ним общались и вывод ... ну вы поняли!
Читайте его он там все про нее пишет!

тогда только сочувствие! доводи до ума хороший анти фриз и контроль за блоками охлада, отопления и т.д. будет тебе счастье!
давно уже выяснил, что наша машинка довольно не плохого качества, если ее использовать по назначению, не совать свой нос туда куда не нужно, инженеры все понюхали! контроль и обслуживание, не требовать от нее гиперкарности и т.д.
ГИПАРХ подтвердит, лично с ним общались и вывод ... ну вы поняли!
читайте его он там все про нее пишет!
А пишет где именно и ещё вопрос какой антифриз используете g11 или g12?

какой антифриз используете g11 или g12
g 12, есть много мнений красный или зеленый, а иногда еще и синий!
Убеждать не буду ни кого! каждый своего мнения, как то так!
Сам заливаю красный, блок чугунный, голова алюминиевая (дюраль:0).

А пишет где именно
Эксплуатация моей Зоти Т600 с первого километра

Ну и заканчивая в стиле Игоря (Гипарха)
Машине почти 10 лет, рыжиков и гнили нет, следы эксплуатации, на днище следы коррозии присутствуют.
Регулярно меняю масло и фильтра (идемитсу 5w30 зипро,) раз в 8 т.км.
За все время были поменяны; стойка передняя (линкер )на тавриде поймал булыган, (двое с пробитыми картерами, у меня обошлось!).
Фару правую, мой косяк ДТП! (ее и разбирал для изучения, кстати зап части остались).
Своевременное обслуживание тормозной системы (замена жидкости, колодок ну и смазка направляек).
Немного на холодную подвывает турбина, это не критично, если что.... то отпишусь.
Лобовуха замылена, нужно менять, отпескоструена!
Машина радует и тьфу тьфу не подводит, ЛАЗЖУ на ней .... где только позволяет. (просто есть сравнение, еще имею ниву урбан).
Короче городской комфортабельный крос!!!

Привет Олег!
Всё верно расписал!
Я сам охлаждайку меняю не реже раз в два года. Как стала рыжей- сливаю. Промываю шестью литрами дистиллированной воды, довожу прогревом двигателя, пока не откроются термостаты, потом сливаю это всё и заливаю опять уже новую охлаждайку...
Все бока греют тёплым, отовсюду идёт тёплый воздух...
Направляющие болты и поршни тормозов смазываю раз в полгода, хоть у нас дороги зимой не солят, так как снега нет...

Назад
Сверху Снизу