Запуск двигателя в сильный мороз

• Автор темы Автор темы Sedoyi
  • Дата начала Дата начала
У меня лишнего ничего не стоит и в -24 заводилась, возможно примочки дополнительные не дают где то! Эту тему уже неоднократно поднимали!
Нет примочек....Разве что где-то датчик стоит температурный,запрещающий заводить в мороз

Нет примочек....Разве что где-то датчик стоит температурный,запрещающий заводить в мороз
Если бы стоял датчик, она вообще не крутила мотор. Такая херь была помню на первых рено символ, при -25 ключ на старт и тишина ничего не крутит. Так что причина не в этом. Может просто родные свечи не очень подходят под наши зимы?

Сегодня приехал из магазина,закрыл машину,поиграл на улице с детьми около часа температура-6,собрался ехать, машину не могу открыть,замерз ключ,подержал в руках 5 минут и открыл.

Поменял батарейку на хорошую и специально брелок держал в пакете,пока шёл за машиной, мороз был вроде -15 может больше пальцы примерзали к брелку, завелась баз проблем! Была родная батарейка на сто процентов холод не держит! Нагреешь руками и заработает. Поменяйте батарейку, посмотрите результат!

аккум 12,09В.....нифига...крутит,но даже не пытается схватить...как будто бензина нет,или замёрз

аккум 12,09В.....нифига...крутит,но даже не пытается схватить...как будто бензина нет,или замёрз
И подсказать то нечего! Только два варианта топливо и эл.питание!
А так конечно надо в тепле разбираться! У народа,ведь, в морозы заводится без проблем!

Может вода в бензине. У нас мужик заправился как то разок на не знакомой заправке до полного, еле домой доехал а на утро не завелась. В итоге 10литров воды слили с бака когда отогрели машину в теплом боксе

Может вода в бензине. У нас мужик заправился как то разок на не знакомой заправке до полного, еле домой доехал а на утро не завелась. В итоге 10литров воды слили с бака когда отогрели машину в теплом боксе
На крайний север пригнали несколько самосвалов марки мерседес и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудрости управления.
И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш старый Урал. Неожиданно, впереди идущий Урал останавливается. Из кабины выскакивает водитель с ведром, черпает из ближайшей канавы воду и заливает в бак.
Немец, неплохо говорящий по-русски, с охреневшим лицом спрашивает у своего подопечного — что случилось? Наш сибирский парень отвечает:
— Топливо закончилось, видимо.
— У вас что — в канаве топливо?
— Нет, вода.
Пауза минут десять.
— У вас что, есть моторы, которые работают на воде?
— Нет, он же на соляре!
Молча доезжают до базы, немец ошарашенно идёт к колонному и рассказывает об увиденном.
Ему объясняют, что закончилась солярка, топливозаборник стоит выше дна, вода тяжелей, залив воду — подняли солярку и машине хватило доехать до базы
Немец долго переваривал услышанное и выдал:
— А почему у вас топливозаборник не до дна сделан?
Ответ, который прозвучал, отправил немца к психиатру:
— Зачем, а вдруг вода в соляре?!

газпром+остатки с лукойла.В прошлый раз смог завести только после того.как залил в бак канистру с нагретым бензом(канистра стояла в коридоре)

газпром+остатки с лукойла.В прошлый раз смог завести только после того.как залил в бак канистру с нагретым бензом(канистра стояла в коридоре)
Газпром и лукоил-зло )) давно на них не заправляюсь. Башнефть и татнефть

Вот и выяснилось причина. ГазпрЕм - шляпа редкостная. В самом начале эксплуатации спрыгнул с него. Больше горя не знал
Даже мне стало холодно при нашем плюс 1
Как относятся к морозам разные народы в разных странах:
+10 градусов — американцев знобит, русские сажают огурцы.
+2 — у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами… Наблюдают как растут огурцы.
0 — во Франции замерзает вода, в России она загустевает.
–5 — в Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы.
–25 — в Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице… Переходят на эскимо, чтобы руки не мёрзли. Закусывают огурцами.
–40 — финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к возможным заморозкам. Закручивают огурцы на зиму.
–113 — Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение… Замёрз этиловый спирт, огурцы приходится лизать.
–273 — Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются: «Ну блин! Холодрыга! Язык примерзает… К огурцам.

Всем привет. Екатеринбург, пришли морозы. -25. В общем не буду писать завелась или нет в минусяру, т.к. поставил на автозапуске запуск при -18 на прогрев. Сегодня утром -25 было, завелась с автозапуска с кнопки пульта. (месяц назад поставил новый аккуму и свечи).
Но вот самый главный вопрос у меня. Прокатился я где-то 5-6 км и решил заправиться. Заглушил авто и пошел к оператору (машина прогрета, проехал 5-6 км повторюсь). И когда заправился, она у меня очень странно и тяжело завелась. Как-будто стартер не тянет что ли. В чем может быть причина? У кого-то такое было?

Если сигнализация с автозапуском, на брелке есть вольтметр. Проверяй напругу, может слабый аккум. Ещё ВК писали, что клемма на стартере отходит или окисляется

Если сигнализация с автозапуском, на брелке есть вольтметр. Проверяй напругу, может слабый аккум. Ещё ВК писали, что клемма на стартере отходит или окисляется
проверяю постоянно, держит 12+. Сегодня утром на работу приехал (3км проехал + прогрев минут 10 был), заглушил машину и думаю "дай проверю заведусь" и все норм, с пол пинчера завелась. Хотя проехал меньше расстояния и холоднее было. Вот и не могу понять наше китайское чудо....

Уже тоже про это писал! То заводится с пол пинка, то как то вяло с придыханием. Почему не понятно. Возможно это особенность движка и прибамбасов, возможно что то электроника чует! Но по крайней мере хоть заводится!
Визуально стартёр не осматривал! Нужно будет глянуть!

У моей авто (1,5 л 2016 г) в минус 20 - 25 стертер крутит относительно нормально (тяжелее, конечно, чем летом - масло-то густое), но запуск двигателя происходит от 5 до 7 секунд работы стартера. Летом заводилась с пол-оборота. А может уже и свечи пора менять - пробег 70 тыс км, еще не менял, стоят штатные.

Назад
Сверху Снизу