Сцепление

На 30 000 км умерло сцепление вместе с маховиком. В сервисе все удивляются , как можно делать машины с таким маленьким ресурсом. Проблем в машине было много , но успакаиваю себя маленькой ценой. Было у кого такое ? Можно ли восстановить маховик или все таки покупать новый ???

На 30 000 км умерло сцепление вместе с маховиком. В сервисе все удивляются , как можно делать машины с таким маленьким ресурсом. Проблем в машине было много , но успакаиваю себя маленькой ценой. Было у кого такое ? Можно ли восстановить маховик или все таки покупать новый ???
Механика или автомат?
Как может умереть маховик?

Двумассовый маховик совсем не дёшев. Сцепление согласен, в районе 10труб, но и замена в районе этой суммы

Вообще такие маховики без проблем восстанавливают в специализированных мастерских. Выйдет явно дешевле нового, раза в три.

Жаль что люди пишут не понимая ни чего :) хоть бы раз посмотрели как устроено все
Согласен , в автомобилях я не силен , поэтому и написал на форум , может кто подскажет чего умного)

Согласен , в автомобилях я не силен , поэтому и написал на форум , может кто подскажет чего умного)
Из нашего маховика можно сделать даже обычный одномассовый.

Привет ребят! Такая беда: еду я еду,и, на светофоре, выжав педаль сцепы,для включения передачи,моя педаль осталась внизу! Я её поднял ногой,и в верхнем положении она тоже стоит, т.е. обратно не проваливается, т.е. нажал - она внизу, поднял - она вверху. Включил аварийку, открыл капот, а там нет ни потёков никаких, ни следов жидкости. В бачке тормозуха на месте. Что может быть: гл.цилиндр, выжимной, попал воздух, или что-то оторвалось? Ломал голову, звонил знакомым, и никто толком сказать ничего не может!!! Если у кого было такое, или слышали или видели такое, ПОЖАЛУЙСТА!!!, отпишите, что это может быть!! Не могу определить, какую з/часть покупать!! Или, может воздух попал куда, х.з.!!

Привет ребят! Такая беда: еду я еду,и, на светофоре, выжав педаль сцепы,для включения передачи,моя педаль осталась внизу! Я её поднял ногой,и в верхнем положении она тоже стоит, т.е. обратно не проваливается, т.е. нажал - она внизу, поднял - она вверху. Включил аварийку, открыл капот, а там нет ни потёков никаких, ни следов жидкости. В бачке тормозуха на месте. Что может быть: гл.цилиндр, выжимной, попал воздух, или что-то оторвалось? Ломал голову, звонил знакомым, и никто толком сказать ничего не может!!! Если у кого было такое, или слышали или видели такое, ПОЖАЛУЙСТА!!!, отпишите, что это может быть!! Не могу определить, какую з/часть покупать!! Или, может воздух попал куда, х.з.!!
Не знаю есть у нас резинки на поршне рабочего цилиндра сцепления...
Обычно на других машинах такое поведение педали сцепления случалось когда изнашивалась, рвалась или сходила со своего места резинка поршня на рабочем цилиндре сцепления... как говориться: нужно менять рем комплект...
А что у Зотьки может быть... кто его знает...
Хотя, судя по ссылке рабочий цилиндр на Зотьку стоит гроши...

Последнее редактирование:
А что случилось с пружинкой, которая должна педаль в исходное поднимать?

А что случилось с пружинкой, которая должна педаль в исходное поднимать?
Я ещё не смотрел. Это почти ночью было - темно!! Может и она конечно лопнула. Сегодня звонил ОД, у нас на Алма-Атинской, 87, а мне говорят, что они уже месяц, как не являются оф.представителем ЗОТИ))) Вот и думай, что и где ремонтировать)))

У меня в свое время тоже отъ.....ла педаль сцепления. Заказал головной цилиндр, поменял и все полет нормальный.
Каталожный номер 1608010001-B11

Последнее редактирование:
Обычно если пружина лопается или ломается, то она стреляет хорошо... как минимум должно было быть слышно.
Павел, я думал, что педаль сцепления провалилась и не выжимает сцепление, а она оказывается просто не возвращается... то конечно это что то с пружиной возвратной не так.

Смотри пружину возврата!
Привет! Под педалью, в салоне? Я правильно понял?!)) Только там с какой стороны смотреть то на неё? Я, сегодня днём глянул,но ничего не увидел! Да, ещё и фонарика не было!!))

Ну, так ч/з салон, или снаружи авто смотреть?)) Дим,а ты ничего подобного не снимал?)) Имею в виду на камеру!
Надо хорошенько вывернуться телом и кресло назад до максимума отодвинуть! А так смотри в каталоге запчастей там есть вся схема.

Ну, так ч/з салон, или снаружи авто смотреть?)) Дим,а ты ничего подобного не снимал?)) Имею в виду на камеру!
Я демонтировал водительское сиденье и лежал головой в педалях. Так удобнее всего. На камеру не снимал, отрегулировать сцепу и вылез. Принцип простой, педаль к ней через шплинт крепится вилка со штоком который давит на главный цилиндр сцепления. Шток регулируется

Назад
Сверху Снизу